alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57273014c0cb17ef488b4567/dear-abang-gojek-tolong-berhenti-promosikan-texting-and-driving
Dear abang GOJEK, tolong berhenti promosikan Texting and Driving
Siapa disini yang sudah sering ketemu driver gojek/grab atau moda transportasi online lainnya yang lagi main hape dijalan?

Kalo saya pribadi, sering. makanya menurut saya Pihak pengelola jasa moda transportasi online ini harus membuat fitur agar aplikasinya hanya dapat digunakan apabila si driver ini berhenti. setuju?

Quote:
Dear Gojek, atau untuk semua penyedia layanan transportasi online, tolong dong, dibuat regulasi agar aplikasi anda hanya dapat digunakan apabila si driver sedang tidak bergerak.
Hari ini dalam perjalanan, gw sempat terkejut karena tiba tiba seorang driver gojek melambat lajunya selambat lambatnya di tengah jalan, begitu saya salip, ternyata sang driver sedang ngeliat handphone, gak tau liat apa, tapi saya juga yakin anda mengetahui si driver sedang lihat apps apa.
Menurut saya, semua tindakan yang menggangu perhatian si pengendara itu baiknya dilakukan saat berhenti, mau si pengendara menggunakan Tatakan Hape apalagi sampe megangin handphone.
Mungkin banyak yang berkata "ah cuma 10 detik" duh, dalam defensive driving, ada prinsip gini "Kamu yang hati-hati aja masih kurang" artinya jangankan 10 detik, 1 detik aja lo gak fokus ke lingkungan sekitar, bisa bisa lo sendiri yang jadi korban.
Hargai pengguna jalan lain dengan berhenti. Toh berhentinya cuma 10 detik toh? liat handphone, klik klik, jalan lagi. Simple kan? Gak pake merugikan orang lain, loh.
Saya rasa implementasi fitur ini seharusnya tidak sulit, karena si driver kan diwajibkan menghidupkan location services di gadgetnya, tinggal buat aja filter saat pertama kali apps dibuka untuk membaca kecepatan kendaraan, apabila diatas 5km/jam, berikan pemberitahuan dilayar untuk berhenti.
Berkendara di Jakarta itu agak beda dengan di tempat lain, butuh konsentrasi penuh, jadi mohon, sebaiknya penyedia jasa transportasi online dimanapun diwajibkan mengimpelementasikan fitur ini, dan STOP mempromosikan texting and driving.

Source

hmm..
setuju juga sih
kalo sambil texting saat berkendara jadi berbahaya...
selain membahayakan diri sendiri juga membahayakan pengguna jalan yang lain...
emoticon-Salaman setuju + 3 sepulu gan Dear abang GOJEK, tolong berhenti promosikan Texting and Driving
Setuju. Ga ada ruginya berhenti sebentar doang emoticon-Cool

Quote:Original Posted By ▄█▀ █▬█ █ ▀█▀
emoticon-Salaman setuju + 3 sepulu gan Dear abang GOJEK, tolong berhenti promosikan Texting and Driving


Ava ente serem banget btw
bahaya tuh bray emoticon-Leh Uga
Dear abang GOJEK, tolong berhenti promosikan Texting and Driving

hmmm tabrak aja gan,
urusan selanjutnya, urus sendiri
Wah, satu pemikiran nih sama ane. Klo ane, baik pas ane lg bawa mobil ato motor, klo di driver di depan ane texting sambil nyetir pasti ane klaksonin trs sampe itu driver masukkin hp ke kantungnya emoticon-Big Grin.
Quote:Original Posted By kurashina
Wah, satu pemikiran nih sama ane. Klo ane, baik pas ane lg bawa mobil ato motor, klo di driver di depan ane texting sambil nyetir pasti ane klaksonin trs sampe itu driver masukkin hp ke kantungnya emoticon-Big Grin.



Sama gan... Sumpah sama! emoticon-Big Grin
Jangan2 ente itu ane,ane itu ente emoticon-Wakaka
mungkin kalo pihak gojek baca, lebih gampang ya implementasinya, berdasarkan koordinatnya kalo lagi ga gerak baru bisa akses aplikasinya

daripada bahayain semua orang, baik driver maupun orang lain
emoticon-Hammer2
Di kota ane gak ada ky gitu gan.
Ane belum pernah naik nih..
Gak texting mereka...
Cuman scroll order doang...
Intinya dijalan raya harus fokus emoticon-Cool
Mantap sarannya gan
iya nih kejar setoran malah bikin bahaya
nice saran emoticon-Salaman
emoticon-Leh Uga ntapz
langsung tusbol aja udah emoticon-Betty
hahaha bener gan emoticon-Traveller
bahaya gan kalo sampe kecelakaan emoticon-Takut