alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57272fa032e2e6ce3f8b456e/wow--aplikasi-e-pasung-untuk-orang-gila
[ WOW ] Aplikasi E-Pasung Untuk Orang Gila
[ WOW ] Aplikasi E-Pasung Untuk Orang Gila
SURABAYA (Realita)-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur menerapkan sistem E Pasung dengan mendata secara online penderita gangguan jiwa psikotik yang ada di 38 kabupaten/kota di Jatim. 

Terobosan program itu dilakukan untuk mewujudkan Jatim bebas pasung pada 2017 mendatang."Jadi kita mendukung program pak gubernur untuk mewujudkan Jatim bebas pasung pada 2017 mendatang, " kata kepala Dinas Sosial (Dinsos) Jatim Sukesi pada Senin (2/5). 

Dia mengatakan diberlakukannya program E Pasung, nantinya penderita gangguan Jiwa di Jatim akan dicatat secara online. Mereka akan dipantau oleh tim relawan sehingga bisa diobati sampai penyakitnya sembuh, dan bisa kembali hidup membaur dengan masyarakat.

"Nantinya data mengenai penderita gangguan jiwa yang dipasung akan by name dan adress sehingga kita bisa melakukan pemantauan dan mengetahui perkembangan penderita gangguan jiwa di Jatim. Jangan sampai mereka tidak mendapatkan pengobatan dan terus dipasung," tandasnya. 

Sistem E Pasung sendiri dirasa membantu mempermudah mengobati penderita gangguan jiwa di Jatim. Mereka yang terdata menderita gangguan jiwa bisa segera dikirim ke rumahnya sakit jiwa untuk diobati sampai sembuh. Data penderita gangguan jiwa yang dikirim relawan asecara online itu bisa sewktu waktu di update oleh pemerintah.

"Jadi mereka yang sudah didata langsung diobati di RSJ setelah itu akan ditampung di pondok Psikotik yang dimiliki Pemprov Jatim di Caruban, Pasuruan, Banyuwangi. Kalau keluarganya mau menerima maka akan dikembalikan. Kalau tidak ya terpaksa menjadi penghuni disitu selamanya," paparnya. 

Sekadar diketahui, jumlah penderita gangguan jiwa Psikotik di Jatim sampai Maret 2016 mencapai 2024 penderita. Sejak Januari sampai Maret 2016, Pemprov Jatim berhasil menyembuhkan 600 penderita gangguan jiwa dan mengembalikannya ke masyarakat.

"Jadi kita menerjunkan tim relawan sebanyak 102 orang yang menyisir dan memantau perkembangan penderita gangguan jiwa. Kalau mereka menemukan penderita gangguan jiwa bisa langsung di update dalam sistem e Pasung sehingga bisa dilakukan pendampingan dan pengobatan," pungkasnya. 

Diakuinya, selama ini memang ada stigma negatif mengenai penderita gangguan jiwa. Sehingga, penderita cenderung diabaikan keluarganya dan tidak mendapatkan pengobatan."Kita memang harus merubah stereotip itu. Jangan sampai penderita gangguan jiwa tidak mendapatkan pengobatan dan malah terus menerus dipasung oleh keluarganya," pungkasnya.pras

Directory: www.realita.co
bagus deh..lanjutkan emoticon-Marah
Ni program yg jadi dutanya artis blasteran tokcil itu ya.. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By kurt.cob41n
bagus deh..lanjutkan emoticon-Marah



hidup era digital bray..
Quote:Original Posted By Rival666
Ni program yg jadi dutanya artis blasteran tokcil itu ya.. emoticon-Malu



artis tocil xg mana bray?emoticon-Bingung
aplikasi yang cocok untuk panasbung ini emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By s.a.p.
aplikasi yang cocok untuk panasbung ini emoticon-Thinking



ya mudah2 an semua panasbung di bp raya tercakup smuaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By acoustic16



ya mudah2 an semua panasbung di bp raya tercakup smuaemoticon-Ngakak


tidak ada panasbung yang tidak gila emoticon-Big Grin

apalagi si bab* sama si kritikan saking gilanya sampai gak punya malu emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By s.a.p.
tidak ada panasbung yang tidak gila emoticon-Big Grin

apalagi si bab* sama si kritikan saking gilanya sampai gak punya malu emoticon-Embarrassment



itu orang gila bray.. sok ngerti hukum.. muak liat post mereka2 mahos extreeem....emoticon-Takutemoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By acoustic16



itu orang gila bray.. sok ngerti hukum.. muak liat post mereka2 mahos extreeem....emoticon-Takutemoticon-Blue Guy Bata (L)


makanya harus di daftarin di aplikasi ini bray emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By s.a.p.
makanya harus di daftarin di aplikasi ini bray emoticon-Big Grin



lihat tuh.. punya si bab* jdi top trit.. ada apa ya..kok bisa trit gaje mahos jd top tritemoticon-Blue Guy Bata (L)
namanya e-pasung? kenapa ga e-quarantine? kan terdengar lebih "manusiawi" emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By okierie
namanya e-pasung? kenapa ga e-quarantine? kan terdengar lebih "manusiawi" emoticon-Ngacir



ya mungkin belum di perbarui lagi gan..
Quote:Original Posted By acoustic16
ya mudah2 an semua panasbung di bp raya tercakup smuaemoticon-Ngakak



wkwkwk...panasbung gak pada hadir disini..emoticon-Big Grin
ini cocok buat pasung si gip ini, silakan di download si gip....
Orang gila juga harus bisa pakai android, sudah kebutuhan jaman emoticon-Hammer2



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad"
Understanding Muhammad (Ind).Pdf - by Ali Sina (Ex Muslim)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya di page 1 emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By EVANZSKO
wkwkwk...panasbung gak pada hadir disini..emoticon-Big Grin



coba bray.. ente undang panasbung... biar ane karungin semua
ttd [url]acoustic16[/url]
Quote:Original Posted By acoustic16
coba bray.. ente undang panasbung... biar ane karungin semua
ttd [url]acoustic16[/url]



jiyahh....males cuy...
ente tangkepin aja dah...alergy gwa ama bau baunya...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By EVANZSKO
jiyahh....males cuy...
ente tangkepin aja dah...alergy gwa ama bau baunya...emoticon-Big Grin



males juga bray... biar panasbung daftar sendiri klo merasa ada aplikasi baru buat mreka..emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By acoustic16
males juga bray... biar panasbung daftar sendiri klo merasa ada aplikasi baru buat mreka..emoticon-Traveller



ayayaya....fix...deal..emoticon-shakehand