alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57271426a09a39392c8b456a/polisi-tuban-jatim-menjebak-pengemudi-luar-kota
POLISI TUBAN JATIM MENJEBAK PENGEMUDI LUAR KOTA
saya sengaja membuat judul agak provokatif.
krn sy tidak puas krn mrk sbg polisi menncari kesalahan yg bukan salah saya.
kejadian setelah kawasan industri tuban, krg lbh 2 km.
sy berjalan di lajur kiri krn menghindari jalan rusak di kanan. posisi jalan bs 2 mobil tp dibikin garis putus2.
sy distop dgn dakwaann menyelip dr sblh kiri dimana sy jalan tidak ada kendaraan dan bulan garis menyambung. krn mrk tau kita dr jkt sdh pasti menolak sidang.
disitu dia memeras per kendaraan 100 rb.
sy share spy hati2 melintas di daerah sana dan msh ada atasan mrk yg punya hati yg jujur untuk menindak anak buah tp kalo memang dr atasannya yg menyuruh. apa bole buat.
POLISI TUBAN JATIM MENJEBAK PENGEMUDI LUAR KOTA
terima kasih..
ente bayar juga?

ya ente sama aja korupnya kalo gitu

emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By daikitsu
ente bayar juga?

ya ente sama aja korupnya kalo gitu

emoticon-Wkwkwk


Biasanya mmg karena kepaksa sih gan.

Kan aturan kita ini konyol, kalo harus ikutin sidang dilokasi, apa ya dibela2in kudu dateng ke kota tsb? Mmg aturan dibuat jaman jadul, dimana org jarang bepergian dari satu kota ke kota lain.

Mungkin agan Daikitsu ada usulan lebih maknyos berkaitan dgn kasus TS? Apalagi kalo misalnya pengendara pake SIM Jkt, terus ditangkap di Medan. Apakah kita kudu bela2in ke Medan demi sidang dan "nebus" SIM kita?

Mungkin bisa bantu pencerahan juga nih agan2 yg lain

izin nyimax gan
Laler coklat cari mangsa, mngkn doi lafarrr emoticon-Ngakak (S)

POLISI TUBAN JATIM MENJEBAK PENGEMUDI LUAR KOTA
lain kali ajak sodara atau temen yg tni kalo keluar kota. emoticon-thumbsup
hama wereng beraksi bung..emoticon-Ngakak ,semoga ada hikmah dibalik kejadian itu buat tsemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By daikitsu
ente bayar juga?

ya ente sama aja korupnya kalo gitu

emoticon-Wkwkwk



Ane harap ente gan yang kena begini di daerah daerah yang jauh dari tempat agan tinggal.
Dan semoga omongan ente ga jilat ludah sendiri

emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By fiberplus


Biasanya mmg karena kepaksa sih gan.

Kan aturan kita ini konyol, kalo harus ikutin sidang dilokasi, apa ya dibela2in kudu dateng ke kota tsb? Mmg aturan dibuat jaman jadul, dimana org jarang bepergian dari satu kota ke kota lain.

Mungkin agan Daikitsu ada usulan lebih maknyos berkaitan dgn kasus TS? Apalagi kalo misalnya pengendara pake SIM Jkt, terus ditangkap di Medan. Apakah kita kudu bela2in ke Medan demi sidang dan "nebus" SIM kita?

Mungkin bisa bantu pencerahan juga nih agan2 yg lain



Paksa polisi keluarin TILANG MERAH, tunggu sampe dia contreng salah satu "recommended denda", lalu tunggu 10 menit, dan bilang "TITIP SIDANG". Jangan khawatir, denda gak bakal ditilep sama polisinya, karena TILANG sudah keluar.

Kalo polisi itu gak mau dititipin, tinggal ke markasnya, lalu tanya prosedur bayar denda, bayar sendiri via bank (asumsi bank masih buka).

Setelah denda kebayar, ambil SIM sambil tunjukin denda udah dibayar.

Wayahna, denda maksimum yang dicontreng, tapi TIDAK ADA CASH MASUK KE TANGAN POLISI, SEMUA MASUK NEGARA.
Quote:Original Posted By helgums



Ane harap ente gan yang kena begini di daerah daerah yang jauh dari tempat agan tinggal.
Dan semoga omongan ente ga jilat ludah sendiri

emoticon-Wkwkwk


Ane harus punya SIM dulu, lalu beli motor... atau mobil.

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By daikitsu
Paksa polisi keluarin TILANG MERAH, tunggu sampe dia contreng salah satu "recommended denda", lalu tunggu 10 menit, dan bilang "TITIP SIDANG". Jangan khawatir, denda gak bakal ditilep sama polisinya, karena TILANG sudah keluar.

Kalo polisi itu gak mau dititipin, tinggal ke markasnya, lalu tanya prosedur bayar denda, bayar sendiri via bank (asumsi bank masih buka).

Setelah denda kebayar, ambil SIM sambil tunjukin denda udah dibayar.

Wayahna, denda maksimum yang dicontreng, tapi TIDAK ADA CASH MASUK KE TANGAN POLISI, SEMUA MASUK NEGARA.


ane pernah spt ini, polsinya sakit hati ga dpt duid lalu contreng denda tertinggi jadi total 1jt lupa wkt itu pelanggarannya kl ga salah ga bawa sim, ketahuan pas mo bayar
Quote:Original Posted By daikitsu
ente bayar juga?

ya ente sama aja korupnya kalo gitu

emoticon-Wkwkwk


memang di kasi pilihan apa hrs dipukul. sim ama stnk kalo ditahan mau apalagi.
Quote:Original Posted By richardt75


ane pernah spt ini, polsinya sakit hati ga dpt duid lalu contreng denda tertinggi jadi total 1jt lupa wkt itu pelanggarannya kl ga salah ga bawa sim, ketahuan pas mo bayar

Ente bayar sejeti om?

Mudah2an polisi kita spt agan Daikitsu bilang kelakuannya.
Tp kadang dilapangan jg beda kondisinya gan. Kadang mrk "alasan" ga bawa buku tilang merah, wkwkwkwk.

Jd maksud ane disini, coba kita berpikir lebih canggih, mungkin saatnya aturan SIM kita ini diubah.Misalnya spt di US atau Aussie. Yg ane tau mrk pake system point. Jadi misal saat SIM keluar itu,agan punya 10 point. Kalo cuma melanggar marka,ya dikurangi 1-2 point. Kalo pelanggaran berat mungkin bisa 5 point,dsb. Pada saat masa habis SIM,kl msh ada sisa point,ya bisa otomatis perpanjang. Tp kl point abis,ya kudu ujian lagi spt aplikasi SIM baru.

Dgn sistem begitu, jd ga ada namanya SIM ditahan, ga ada kolusi dgn polisi pula.

Penyelesaian agan Daikitsu ane setuju dlm kondisi tertentu. Tp kadang org perjalanan luar kota itu krn ngejar waktu, jd ga mau dihabisin dgn titip uang sidang atau argumen2 ga penting ama polisi. Dan ane setuju ama agan TS, "kadang" polisi kita mmg agak cari2 kesalahan sih. Di negara2 maju ane jarang liat kasus polisi nagkep/tilang krn misalnya salah marka (abisan kesalahan itu biasanya ga membahayakan).

Tadi sekedar usulan seandainya tata cara tilang kita ikuti negara2 yg sdh maju itu,jd mengurangi pungli 2 pihak dan ga nyusahin org yg punya SIM.Quote:Original Posted By daikitsu


Paksa polisi keluarin TILANG MERAH, tunggu sampe dia contreng salah satu "recommended denda", lalu tunggu 10 menit, dan bilang "TITIP SIDANG". Jangan khawatir, denda gak bakal ditilep sama polisinya, karena TILANG sudah keluar.

Kalo polisi itu gak mau dititipin, tinggal ke markasnya, lalu tanya prosedur bayar denda, bayar sendiri via bank (asumsi bank masih buka).

Setelah denda kebayar, ambil SIM sambil tunjukin denda udah dibayar.

Wayahna, denda maksimum yang dicontreng, tapi TIDAK ADA CASH MASUK KE TANGAN POLISI, SEMUA MASUK NEGARA.


Mangkanya tiap ke kota yang gak ane kenal,ane selalu bawa kartu as
Jaga2 kalo ketemu laknat kayak gitu
Kasih hp nokiya jadul,liatin nomernya dan call,mrk lgsg mangap2 n nyuruh terus.gaplek memang laknat2 kayak gini
Quote:Original Posted By fiberplus
Mudah2an polisi kita spt agan Daikitsu bilang kelakuannya.
Tp kadang dilapangan jg beda kondisinya gan. Kadang mrk "alasan" ga bawa buku tilang merah, wkwkwkwk.

Jd maksud ane disini, coba kita berpikir lebih canggih, mungkin saatnya aturan SIM kita ini diubah.Misalnya spt di US atau Aussie. Yg ane tau mrk pake system point. Jadi misal saat SIM keluar itu,agan punya 10 point. Kalo cuma melanggar marka,ya dikurangi 1-2 point. Kalo pelanggaran berat mungkin bisa 5 point,dsb. Pada saat masa habis SIM,kl msh ada sisa point,ya bisa otomatis perpanjang. Tp kl point abis,ya kudu ujian lagi spt aplikasi SIM baru.

Dgn sistem begitu, jd ga ada namanya SIM ditahan, ga ada kolusi dgn polisi pula.

Penyelesaian agan Daikitsu ane setuju dlm kondisi tertentu. Tp kadang org perjalanan luar kota itu krn ngejar waktu, jd ga mau dihabisin dgn titip uang sidang atau argumen2 ga penting ama polisi. Dan ane setuju ama agan TS, "kadang" polisi kita mmg agak cari2 kesalahan sih. Di negara2 maju ane jarang liat kasus polisi nagkep/tilang krn misalnya salah marka (abisan kesalahan itu biasanya ga membahayakan).

Tadi sekedar usulan seandainya tata cara tilang kita ikuti negara2 yg sdh maju itu,jd mengurangi pungli 2 pihak dan ga nyusahin org yg punya SIM.



Alasan gak bawa buku tilang merah gak mungkin bgt , lha wong surat tilang itu 5 rangkap.. Merah, biru, hijau, kuning, putih
Debat aja polisinya kl alasan gak ada surat tilang warna merah emoticon-Big Grin

Hmmm, pengurangan point yg spt ente uraikan diatas pernah jadi wacana disini
Cm akhrnya batal karena hanya br sebatas wacana cm beda cara kerjanya
Jd polantas nanti bawa bolongan buat sim gt setiap ada pelanggaran maka dibolongim simnya, sampe 10x atau 5x bolong maka sim akan ditarik dan dihancurkan tp karena baru wacana jd blm ada kelanjutannya gimana setelah sim ditarik..

Tp ane yakin biarpun gak ada penilangan bukan dalam artian gak ada pungli lagi, si petugas masih bisa "damai" ke pengendara...
Mending "damai" kasih duit 100rb atau sim kamu saya bolongin emoticon-Stick Out Tongue

Sudah mendarah daging di tubuh polantas tradisi damai di tempat , begitu juga sudah menjadi tradisi kl ketilang mending "damai" aja emoticon-Embarrassment
Ane gak bilang siapa yg salah tp emang damai itu sudah menjadi kebiasaan yg buruk buat si polisi dan si pelanggar
Didoain aja gan semoga panjang umur untuk mempertanggungjawabkan dosa2nya
Quote:Original Posted By daikitsu


Paksa polisi keluarin TILANG MERAH, tunggu sampe dia contreng salah satu "recommended denda", lalu tunggu 10 menit, dan bilang "TITIP SIDANG". Jangan khawatir, denda gak bakal ditilep sama polisinya, karena TILANG sudah keluar.

Kalo polisi itu gak mau dititipin, tinggal ke markasnya, lalu tanya prosedur bayar denda, bayar sendiri via bank (asumsi bank masih buka).

Setelah denda kebayar, ambil SIM sambil tunjukin denda udah dibayar.

Wayahna, denda maksimum yang dicontreng, tapi TIDAK ADA CASH MASUK KE TANGAN POLISI, SEMUA MASUK NEGARA.


Gw pas tahun baru juga kena di jogja, banya tuh mobil plat B semua kena akal bulus polisi.
Tp kl yg lain damai gw minta bayar via BRI aja, biarin kenanya 250rb sementara si polisi bilang kl "titip sama dia" cukup 150 rb.
Gw transfer BRI aja 250 rb tp uangnya gak masuk ke kantong dia emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By ..es..
Ente bayar sejeti om?



iya krn dia ga ngomong soal denda 1jt, ane jg kesel karena malam2 ditilangnya ada operasi malam2 wkt itu kejadiannya di makassar, mbl dibawa ama sepupu yg blm pny sim, ane jg ga sempet baca surat tilang keburu mo pulang sekeluarga, bsknya baru dtg
daerah rembang ke timur jalur tengkorak gan, banyak jebakan betmennya