alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5727042c1ee5dfc8028b4567/dua-pesawat-lion-air-bersenggolan-di-soekarno-hatta
Dua Pesawat Lion Air Bersenggolan di Soekarno-Hatta
Quote:Dua Pesawat Lion Air Bersenggolan di Soekarno-Hatta

TANGERANG, KOMPAS.com - Dua pesawat Lion Air bernomor penerbangan JT026 rute Jakarta-Denpasar dan JT770 rute Jakarta-Manado bersenggolan di landasan pacu Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (1/5/2016) malam.

Akibat insiden itu, sayap pada masing-masing pesawat mengalami kerusakan dan tidak bisa beroperasi untuk sementara waktu.

"Yang kena di bagian sayapnya, masih masuk hitungan kerusakan minor. Penumpangnya tidak kenapa-kenapa, langsung kami terbangkan dengan pesawat pengganti," kata Public Relation Lion Air Andy Saladin saat dihubungi Kompas.com, Senin.

Berdasarkan informasi sementara yang dihimpun pihaknya, kata Andy, insiden itu terjadi ketika salah satu pesawat bergerak dari apron menuju taxi way atau hendak bersiap menuju landasan guna lepas landas. Andy belum menjelaskan secara detil apa yang membuat kedua pesawat Lion Air itu bersenggolan. Namun dia meyakini pilot dan kru masing-masing pesawat sudah bertindak sesuai dengan arahan dari Air Traffic Centre (ATC) atau menara pengawas.

"Semuanya sudah sesuai arahan ATC, kita ikut arahan dan perintah ATC seperti biasanya," tutur Andy.

Kompas.com telah menghubungi General Manager Jakarta Air Traffic Service Centre (JATSC) Bambang Rianto tetapi yang bersangkutan sedang mengikuti rapat sehingga belum dapat memberikan tanggapan.

Penulis : Andri Donnal Putera
Editor : Egidius Patnistik
http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Kknwp


apes bener nih singa merah.. :nyantai
pilotnya lg cekcok kale
jangan jangan pilotnya ibu-ibu, lampe sein kekanan belok kekiri emoticon-Ngacir
tinggal nunggu berita yg jelas. kalo ga salah pilot ya ATC nya yg eror.
emoticon-Ngacir Tubrukan
lagi ?
Kayak metro mini aja lg berebut posisi emoticon-Ngakak (S)
pilotnya lagi tinggi nga ntuh


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Pilotnya langsung turun bawa kunci inggris buat nyamperin pilot satunya
emoticon-Takut

Sama sama ndak liat spion pasti
Kadang berita beginian tergantung media-nya juga.

Media tertentu menyebut "Bersenggolan" jadi "Tabrakan" ... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
kenapa langsung pada judge pilot error? emoticon-cystg
Pilotnya yang nomor berapa nih Bray ?

Dua Pesawat Lion Air Bersenggolan di Soekarno-Hatta
coba liat di utube, pilot tidak ada ambil kendali pesawat swaktu mau jalan ready ke landasan ato mau jalan abis landing mo ke taxi apron, itu semua ada di menara kontrol, kalo kasus ini seharusnya menara kontrol disalahkan, makanya kalo penumpang sebelum berhenti dan jalan pesawat peralatan yg berbau radio seperti handphone dan lain2 dimatikan karena kontrol remote semua ada di menara kontrol sehingga bisa merusak frekwensi radio yg dipakai menara kontrol emoticon-Wow emoticon-Wow
Quote:Original Posted By humbang-30
coba liat di utube, pilot tidak ada ambil kendali pesawat swaktu mau jalan ready ke landasan ato mau jalan abis landing mo ke taxi apron, itu semua ada di menara kontrol, kalo kasus ini seharusnya menara kontrol disalahkan, makanya kalo penumpang sebelum berhenti dan jalan pesawat peralatan yg berbau radio seperti handphone dan lain2 dimatikan karena kontrol remote semua ada di menara kontrol sehingga bisa merusak frekwensi radio yg dipakai menara kontrol emoticon-Wow emoticon-Wow



dah biasa gan
kalo ada kejadian penerbangan, BPers kaskus tiba2 jadi jauuuh lebih expert dari KNKT.



emoticon-siul
liong emoticon-Mad (S)
Nih pilot cem sopir kopaja ajah senggol2an emoticon-Mad

Untung tuh senggolan di bandara kalo senggolan di orkes dangdut malah dibacok ntar... emoticon-Malu
see....


emoticon-Embarrassment
woh, lagi? rugi deh lion air emoticon-Matabelo apa karna ATC nyakah?
genit ah, suka senggol-senggol...emoticon-Malu
Quote:Original Posted By raul.garcia
pilotnya lagi tinggi nga ntuh


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


gan, bisa minta tolong buatin Thread Khusus Deportivo La Coruna di forum bola untuk musim depan?
ane ga ngerti cara buat thread disana gimana gan, ntr ane pasti update pemain dan kabar terbaru..

dulu kan sempet ada, tapi tenggelam gan emoticon-Frown

dan kalo bisa, buat thread khusus liga spanyol dong gan, masa kalah sama BPL emoticon-Stick Out Tongue

ane pencinta liga spanyol, masih nunggu albacete, osasuna, dan valladolid ke laliga lagi nih emoticon-Big Grin

Leganes udah fix promosi ya gan?
kejar setoran ni pilot
×