alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726f958d89b09071c8b4579/pt-brahma-mengaku-tidak-bayar-uang-tebusan-kepada-abu-sayyaf
PT Brahma Mengaku Tidak Bayar Uang Tebusan Kepada Abu Sayyaf
PT Brahma Mengaku Tidak Bayar Uang Tebusan Kepada Abu Sayyaf
Legal and External Relations PT Brahma, Yan Arief

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- PT Brahma International mengaku tidak tahu menahu terkait pemberitaan pemberian uang tebusan kepada kelompok separatis Abu Sayyaf di Filipina terkait pembebasan sandera.

PT Brahma mengaku sama sekali tidak memberikan uang sepeser untuk membebaskan 10 ABK karyawan PT Prima Maritime Line selaku operator kapal tug boat.

"Tidak ada penyerahan uang dari PT Brahma International," kata Legal and External Relations PT Brahma, Yan Arief, di kantornya, Jakarta, Senin (2/5/2016).

Menurut Ian, semua proses pemulangan 10 ABK yang disandera tersebut dilakukan oleh tim negosiasi dari Pemerintah. Pihaknya, hanya diwakili dari PT Patria Maritime yang ikut dalam negosiasi tersebut.

"Ada tim yang ikut dalam negosiasi. Proses negosiasi itu tim yang melakukan,. Kita tidak tahu apa yang dilakukan. Yang pasti yang dilakukan untuk supaya sandera dapat kembali selamat," kata dia.

Yan mengaku sejak awal tidak ada permintaan uang kepada perusahaan mereka selaku pemilik kapal. Yan mengaku hanya tahu ada permintaan uang dari pemberitaan di media. Jika pun ada permintaan uang, kata Yan, bisa jadi permintaan tersebut ke PT Patria Maritime.

"Tidak ada (permintaan ke PT Brahma). Kalaupun itu ada, mungkin kepada mitra ya," tukas Yan.

http://www.tribunnews.com/nasional/2...ada-abu-sayyaf

1 clear, tinggal kita tunggu penjelasan dari PT Patria Maritime emoticon-Traveller
trus sape bray....tetangga sebelahkaemoticon-Leh Uga
makin simpang siur.
yg bilang bayar dulu siapa??
suruh nunjukin kuitansinya klo gitu.
gini ini enak, kalo udah suka sama suka ngapain bayar emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mbahmomon
makin simpang siur.
yg bilang bayar dulu siapa??
suruh nunjukin kuitansinya klo gitu.

si mbok yg bilang bayar Mbah....
sumber
mangkanya tambah simpangsiur....

yg penting sandera selamat.

emoticon-Traveller

sudah dibriefing la, malu banyak yg ngaku terlibat kalo ternyata......
Quote:Original Posted By mbahmomon
makin simpang siur.
yg bilang bayar dulu siapa??
suruh nunjukin kuitansinya klo gitu.


Yg pake materai gak mbah? emoticon-Leh Uga














PT Brahma Mengaku Tidak Bayar Uang Tebusan Kepada Abu Sayyaf
15 milyarnya buat angpao perajurit...

emoticon-Matabelo
Kalo bukan perusahaan mungkin pemerintah yang bayar
udah, yang penting udah dibebasin, masih ada 4 lagi yang belum.
dari posisi keluarga juga mereka gak mau ambil pusing pake cara apa, yang penting bisa pulang dgn selamat.
jd sape nih yg bayar?? emoticon-Bingung
Percaya dah emoticon-Ngakak

PT Brahma Mengaku Tidak Bayar Uang Tebusan Kepada Abu Sayyaf
dah...itung aja...notanya biar ane yg bawa....emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Yang bayar Ghaib dong? emoticon-Malu
dibayar sama bewok
Quote:Original Posted By mbahmomon
makin simpang siur.
yg bilang bayar dulu siapa??
suruh nunjukin kuitansinya klo gitu.


kwitansinya masih ada di tangan si nenek lampir gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Imho yaa..

Ga penting maah dibayar ato ndak..

Yg penting selamat aja udaah..

Kasian kan keluarganya jg,kepikiran..

Ane aja ga bisa bayangin klo keluarga ane di sandera..
Pake acara mo dibunuh segala..
emoticon-Hammer (S) emoticon-Takut (S)
Lha emang Abu Sayaff sengaja dipelihara sama aparat sono supaya biaya Counter Terrosisme keluar terus.. dimana2 gitu ,
sama kaya Preman dimarih ada yg miara.. klo konflik tinggal bayar, tangan bersihemoticon-Wow
Quote:Original Posted By jokohadiningrat

si mbok yg bilang bayar Mbah....
sumber
mangkanya tambah simpangsiur....

yg penting sandera selamat.

emoticon-Traveller



Mamak banteng ini harusnya pensiun aja dari politik emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By lonelyandsadkid


Mamak banteng ini harusnya pensiun aja dari politik emoticon-Cape d... (S)

bener Bray,
keliatan ga sinkron bgt