alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726f949620881753f8b4577/tolong-ane-gan-ane-bingung
tolong ane gan ane bingung:(
Closed
Mungkin bawah ane bisa bantu
up gan
lu post nama PT nya tong, lapor depnaker.

saran gw, besok2 dijadiin pelajaran aja ye. kalo ngelamar kerja kaga perlu pake duit buat ngasih itu yg interpiu elu.
yg tabah ya bray emoticon-Leh Uga
klo udh mintain duit mah udh ga bner itu ...
jelas penipuan tuh tong

nih ye rules buat job seeker

1. cek nama perusahaan di google, baca review di internet

2. kalo dimintain duit dengan alasan apapun JANGAN MAU!!!

semoga bapak lu cepet sembuh, dan elu segrra dpt kerja..

jangan lupa berdoa lu tong
penipuan itu. masak suruh bayar sendiri medikal check up. intinya kalo pingin dapet kerjaan bener jangan mau suruh bayar duluan. kan pingin dapet kerjaan bukan mlm.

:terimakasih :nyantai
belom kerja kok udah dimintain uang?? itu jelas penipuan gan... lain kali lebih waspada saja emoticon-Smilie
ane kalo iseng2 ikut interview trs dimintain uang lgsg cabut bray emoticon-Traveller
Kasian ya bray ente ketipu emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By anggaperhaps
lu post nama PT nya tong, lapor depnaker.

saran gw, besok2 dijadiin pelajaran aja ye. kalo ngelamar kerja kaga perlu pake duit buat ngasih itu yg interpiu elu.


gapapa kalo di post nama pt nya gan?


Quote:Original Posted By rizalshinoda
klo udh mintain duit mah udh ga bner itu ...


ok makasih gan
Quote:Original Posted By iulzsec
jelas penipuan tuh tong

nih ye rules buat job seeker

1. cek nama perusahaan di google, baca review di internet

2. kalo dimintain duit dengan alasan apapun JANGAN MAU!!!

semoga bapak lu cepet sembuh, dan elu segrra dpt kerja..

jangan lupa berdoa lu tong


ok makasih penjelasannya gan semoga utk kedepannya ga ada lagi korban kaya ane aminnnn. kalo ane post yg ga disensornya gimana menurut agan?

Quote:Original Posted By mbewehkill666
ane kalo iseng2 ikut interview trs dimintain uang lgsg cabut bray emoticon-Traveller

maklum gan ane gatau apa apa emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By wahyusee
Kasian ya bray ente ketipu emoticon-Leh Uga


iya gan semoga ga ada lagi yg ketipu kaya ane ya emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By lehugaa
langsung aja to the point gan
makasih gan

ga usah terusin gan kalo ente ga kepengin kaya yg interview lo.. ngebohongin calon mangsa baru buat ngedapetin duit dari para calon pelamar.
jangan diterusin gan mnrt ane,itu sama kek bli barang,ada uang ada barang,bukan ada uang barang nyusul=modus nipu
up lagi gan
mana ada baru interview udah dimintain duit gan, penipuan itu, tinggalin aja
sayang jg ente keilangan cepek..
kalo mnta duid psti tepu tepu lah. yaudah gag sah diterusin
itu jelas2 penipuan gans..klo perusahaan beneran yg mau cari pegawai nggak ada mungut bayaran apa2 alias gratis, yg ada kadang malah pelamar yg dapet fasilitas makan siang gratis pas ikut test tertulis (biasanya nasi kotak)

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ang5758
sayang jg ente keilangan cepek..
kalo mnta duid psti tepu tepu lah. yaudah gag sah diterusin


ok makasih gan
Quote:Original Posted By hikarinosenshi
itu jelas2 penipuan gans..klo perusahaan beneran yg mau cari pegawai nggak ada mungut bayaran apa2 alias gratis, yg ada kadang malah pelamar yg dapet fasilitas makan siang gratis pas ikut test tertulis (biasanya nasi kotak)

emoticon-Ngacir

oke makasih gan ane udh update semoga ga ada lagi yg kena tipu
Yahhh brayy kalo dpet lowongan yg menggiurkan tpi syaratnya gampang jangan dipercaya. Apalagi nama pt nya ga jelas juntrungannya.Trus pake format sms ato apa dah fix itu penipu. Ga usah dilanjutin lagi gan.
×