alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726f7341a9975c7038b4576/dampak-game-online-mempengaruhi-minat-baca-anak
Dampak Game Online Mempengaruhi Minat Baca Anak
Dampak Game Online Mempengaruhi Minat Baca Anak

Dampak Game Online Mempengaruhi Minat Baca Anak

Dampak Game Online Mempengaruhi Minat Baca Anak


JAKARTA - Peringatan hari pendidikan Nasional, 2 Mei kali ini dinilai bisa menjadi momentum untuk menumbuhkan minat baca anak Indonesia. Anggota Komisi X, Dadang Rusdiana mengaku, dibanding negara tetangga seperti Malaysia, minat baca anak di Indonesia masih sangat rendah.

"Kaitannya dengan Hardiknas, kita prihatin, kualitas manusia Indonesia masih jauh sama tetangga. Minat baca, Malaysia setahun tiga buku kita tidak sama sekali," ujar Dadang saat dikonfirmasi Okezone, Senin (2/5/2016).

Salah satu penyebabnya, lanjut Dadang, lantaran putra-putri Indonesia lebih disuguhkan sesuatu yang lebih menarik dibanding buku, seperti game online. Bahkan, dalam tataran tertentu, anak yang sudah keranjingan game online, layaknya seseorang yang kecanduan zat adiktif.

"Karena anak-anak kita disuguhkan sesuatu yang lebih menarik seperti game online. Game online dalam ketergantungan berat sama dengan ketergantungan zat adiktif," imbuhnya.

Sebab itu, politikus Partai Hanura itu meminta pemerintah untuk melakukan langkah-langkah untuk melindungi anak Indonesia. Terlebih sebagai aset negara, anak-anak memiliki hak untuk menikmati masa depan.

"Pemerintah melakukan langkah-langkah untuk menangkal yang merusak anak Indonesia. Pada dasarnya kita menyayangkan peretasan situs KPAI. Karena anak berhak belajar, punya hak masa depan," tukasnya.

sumber: Okezone.com

sumber gambar: Google
Tapi game itu ngajarin bahasa linggis lho
emoticon-Cool gak masalah

asal ada wajib militer 2 taon pol emoticon-Cool



maen game yg sesuai umur dan batasin waktunya
itu tugas ortu buat ngarahin anaknya..
Orang yang main game rata" pinter bahasa Inggris
Quote:Original Posted By mbahmomon
maen game yg sesuai umur dan batasin waktunya
itu tugas ortu buat ngarahin anaknya..



naah ini baru komeen yg beneer
setuju sama mbah momon anee
game hp = sdot darah

setiap ketukan ke layar, itu darah ilang dikit2, mati bos... listrik tenaga darah
saya belajar bahasa inggris biar ngerti maen game.

dan sekarang sudah lumayan mahir.

analisa juga terlatih di beberapa game, terutama yang menuntut daya kosenterasi yang tinggi.

tinggal pengawasan nya aja. buktinya sinetron walaupun ada rat BO ato D masih ada aja bocah2 ingusan yg nonton
ga apa apa gan . terapin larangan buat game cukup ke anak atau ke sodara" aja gan emoticon-Cool masa bodo kalau anak orang emoticon-Ngakak (S)

paling miris gw pernah liat kalau tiap lewat ke warnet kan toko gw sama warnet bersebelahan nih ada yang udah dewasa umur 20 lebihan llah tiap hari,pagi siang malem ada di warnet gan emoticon-Ngakak (S) ga habis pikir itu ke depannya gmna ya emoticon-Cape d... ga jauh" madesu jadi gembel mungkin ya
Quote:Original Posted By anti.mupeng
ga apa apa gan . terapin larangan buat game cukup ke anak atau ke sodara" aja gan emoticon-Cool masa bodo kalau anak orang emoticon-Ngakak (S)

paling miris gw pernah liat kalau tiap lewat ke warnet kan toko gw sama warnet bersebelahan nih ada yang udah dewasa umur 20 lebihan llah tiap hari,pagi siang malem ada di warnet gan emoticon-Ngakak (S) ga habis pikir itu ke depannya gmna ya emoticon-Cape d... ga jauh" madesu jadi gembel mungkin ya



mungkin aja iya gan, mungkin juga nggak... kalo takdir dia jadi orang kaya dia bakal jadi kaya gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By zhenex



mungkin aja iya gan, mungkin juga nggak... kalo takdir dia jadi orang kaya dia bakal jadi kaya gan emoticon-Shakehand2


oh jadi main game di warnet dari pagi sampe malem dengan modal takdirpun bisa jadi kaya ya gan emoticon-Matabelo
ywdh gan boleh di coba buat ente gan emoticon-Ngakak (S)

kalau gw sih modal pengen jadi orang berada .disiplin ,giat sama jujur itu kuncinya emoticon-Malu alhamdulilah dari ortu smpe gw udah berkeluarga punya istri 2 orng anak .hidup udah lebih dari cukup gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By anti.mupeng
oh jadi main game di warnet dari pagi sampe malem dengan modal takdirpun bisa jadi kaya ya gan emoticon-Matabelo
ywdh gan boleh di coba buat ente gan emoticon-Ngakak (S)

kalau gw sih modal pengen jadi orang berada .disiplin ,giat sama jujur itu kuncinya emoticon-Malu alhamdulilah dari ortu smpe gw udah berkeluarga punya istri 2 orng anak .hidup udah lebih dari cukup gan emoticon-Malu (S)



hehe. . . ane udah bersyukur dengan kehidupan ane yg sekarang gan, lebih baik berbuat hal yang positif daripada sengaja berbuat hal yang negatif gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zhenex



hehe. . . ane udah bersyukur dengan kehidupan ane yg sekarang gan, lebih baik berbuat hal yang positif daripada sengaja berbuat hal yang negatif gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


luar biasa emoticon-Shakehand2
lanjutkan gan emoticon-Shakehand2
terapin hal positif ke anak kalau udah berumah tangga atau lah yg paling terdekat orang tua dlu emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By anti.mupeng
luar biasa emoticon-Shakehand2
lanjutkan gan emoticon-Shakehand2
terapin hal positif ke anak kalau udah berumah tangga atau lah yg paling terdekat orang tua dlu emoticon-Shakehand2



makasih gan sarannya emoticon-Shakehand2
salah didik..
anak kecil jaman skrng udh dijejelin gadget..
krn ortunya aja ga bs lepas dr gadget..

memilukan..

emoticon-Matabelo

KPAI harusnya juga ngasih solusi buat ngalihin perhatian anak dari game. Ujug-ujug ngeblock game online, harusnya permainan lokal dimajuin lagi. Disosialisain lagi lah permainan gasing, tak umpet, tak jongkok, benteng, kasti dll. Bikin iklan di tv sama radio sekalian. Kembangin juga lagu-lagu anak, kasih peluang yg besar buat industri musik khusus anak. Kreatif dikit, bukan malahan nyalahin anaknya terus.
Game online doang kan? Mari budayakan maen game offline emoticon-Cool

Dari game ane bisa dapat jodoh, terima kasih game, untung belum sempert ke banned. Coba kalau kebanned duluan bisa jomblo ane gans. Game gini sebenernya gak bisa disalahin, efek dari game sama sinetron menurut ane masih jauhan sinetron. Tuh sekarang banyak anak SMP balapan, jangan bilang gara2 game ya, udh gitu pada bawa cewek lagi emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By Ultramen.T
Dari game ane bisa dapat jodoh, terima kasih game, untung belum sempert ke banned. Coba kalau kebanned duluan bisa jomblo ane gans. Game gini sebenernya gak bisa disalahin, efek dari game sama sinetron menurut ane masih jauhan sinetron. Tuh sekarang banyak anak SMP balapan, jangan bilang gara2 game ya, udh gitu pada bawa cewek lagi emoticon-Cape d...



iya bener gan, ga masuk akal kan emoticon-Hammer2
Kaya anak ane..emoticon-Sorry