alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726f6fc582b2e5d3a8b456c/7-hal-yang-bikin-move-on-lu-hanya-mitos
Sedih 
7 Hal yang bikin move on lu hanya MITOS
Powered by:
7 Hal yang bikin move on lu hanya MITOS

Quote:7 Hal yang bikin move on lu hanya MITOS
Quote:7 Hal yang bikin move on lu hanya MITOS
Quote: “Move On itu mudah…. Tinggal cari Cewek lain… kelar urusan….”

Ni kata-kata Kampret siapa nyang nulis?? Lu pikir Move ON kayak beli makanan. Dimana lu bosen beli nasi goreng, tinggal lu kepotin aja pesen mie ayam. Beda sob…beda… ternyata move on tidak semudah membalikkan jemuran.

Ada pemikiran dan konsep yang bilang move on itu semudah buang ingus…. Buang dan tinggalin. Kalau semudah itu, gue mau daftar nih di mana pelatihannya. Ikatan yang sudah terjalin lama, dengan hati, perasaan, dan mungkin juga fisik begitu turun kasta dari pacaran menjadi temenan itu rasanya beda banget sob. lu udah harus ngebiasain diri buat banyak hal.

Yang biasanya makan bakso di temenin cewek, sekarang di temenin mamang baksonya. Biasanya sebelum tidur ada yang ngucapin met malem, sekarang Cuma suara nyamuk ama candaan bencong mangkal yang kebetulan lewat sebelah rumah. Atau jika biasanya lu pake tangan pacar, sekarang lu pake tangan sendiri… makan… maksud gue makan…. Biasanya di suapin pacar, sekarang makan sendiri… jangan pikiran macem-macem lu…. Dasar muke mesum…

Dan setelah beberapa penelitian, gue baru sadar bahwa keberhasilan sebuah Move On adalah tergantung kekuatan hati, niat, metode dan kece nggak nya cewek yang bakal ngegantiin pacar lu. Gue nggak akan bahas metode disini, karena gue yakin lu pasti punya metode-metode yang handal buat ngelupain mantan dan pindah ke gebetan yang barangkali ukuran lingkar dadanya lebih gede dari mantan lu. Namun gue akan coba bahas faktor apa saja yang mengganjal dan mempersulit proses Move ON lu lepas dari tuh mak Lampir….


Quote:1. Sering bertemu mantan

Pertama dan Simpel… kenapa Move On lu berat banget buat dilakuin, karena lu masih sering bertemu mantan. Bertatap muka, mengobrol, bercengkrama, tuker-tukeran cerita, tuker-tukeran nomer token listrik atau apalah itu… sikap lu yang mencoba untuk ramah kembali ini bakal menyusahkan. Ya emang sih kita harus tetap menjaga hubungan baik, tapi percaya deh. Jika lu masih tahap Move On, sebaiknya jaga jarak untuk beberapa waktu sampai lu bisa menata perasaan lu bahwa sekarang dia hanyalah sebagai teman…


Quote:2. Menyimpan Foto mantan

Gue ngelarang lu sering-sering ketemu bukan berarti foto mantan masih nongkrong di dompet, cermin kamar , wallpaper Handphone atau di dinding kamar mandi lu…
“Foto mantan di kamar mandi??? Buat apaan??”

Yaa nggak tau… kali aja foto mantan lu seksi dan lu butuh fantasi untuk mengapresiasi ke-kreativitasan tangan lu saat pagi hari. Idealnya memang lu nggak bisa serta merta membuang semua barang-barang yang berbau mantan, namun baiknya lu kurangin lah sob… di mulai dari fotonya dulu. Foto kan yang sering lu lihat pas masih pacaran. Nah itu lu pindah-pindahin. Kalau nggak tega buat ngebuang, ya lu simpen-simpenin dimana gitu kek. Sementara Nyet… sampai lu benar-benar bisa lepas…



Quote:3. Sering mengunjungi tempat-tempat favorit mantan

Taruhan ama gue, semua tempat nongkrong Favorit lu pasti pernah lu datengin ama mantan. Atau tempat-tempat lain yang kalian suka. Café, restoran, taman, atau kuburan barang kali… ya gue kan nggak tau lu udah kemana aja ma mantan. Yang jelas dimana pun itu, sebaiknya untuk sementara waktu hindari dulu. Carilah tempat-tempat yang fresh jika mau nongkrong. Yang bisa menjernihkan pikiran lu dan menetralisir pengaruh mantan yang udah mulai masuk ke pembuluh darah mengalir ke jantung trus ke paru-paru turun lagi ke perut dan berakhir di 10 cm di bawah perut….


Quote:4. Sering telp, SMS, nanyain kabar mantan

Kadang gue bingung, lu kenapa sih abis putus masih sering nelpon, SMS atau nyetatus soal mantan. Kenape? Masih suka? Pengen balikan lagi? Ya kalau niat Move On ndak gitu caranya. Lu mau lepas dari ganja tapi malah nanam pohon nya. Intinya move on apa sih bray?? Lepas dari mantan kan…. Lha kalau ente masih sering nelpon buat nanyain,
“udah makan apa belum?”

atau
“Udah boker apa belum?”

Atau lagi
“Jangan lupa kalau tidur matanya merem ya”

Masih Atau lagi… lu bakal jauh “lebih” perhatian
“kalau milih beha yang pas ya… jangan sampai kekecilan…”

Eh got mampet…. Kalau begitu caranya kapan lu mau lepas??? Lu manage lah lebih baik. Komunikasi seperlu nya saja. Kembalikan posisinya dari pacar menjadi teman. Dan berkomunikasilah selayaknya teman. Nggak usah berlebihan…. Mentang-mentang tau ukuran beha nya lagi lu….


Quote:5. Sering ngelamun, minim kesibukan

Perasaan tertekan yang lu rasain saat pertama putus gue bisa ngerti banget sob. nyesek ya?
“Iya sob… sakit banget di hati… di kepala… ama rada gatel di selangkangan….gue harus move on…”

Gatel di selangkangan?? Lu abis putus apa panuan sih??
Dah bawaan orok tuh abis putus bawaannya pengen ngelamun. Menyesali apa yang sudah terjadi…
“nape dari dulu gue nggak dengerin nasehatnya?”

Atau
“gue seharusnya bisa lebih sayang ama dia…”

Atau lagi
“3 tahun gue percaya, ternyata dia Cuma bohong…"

Masih atau lagi
“Napa nggak gue buntingin aja dari dulu… sekarang putus nyesel kan…”

??? kagak… kagak… nyang ngebuntingin kagak… ini trit apaan sih pake bunting-buntingin segala…. Kok ngajarin yang nggak-nggak…
Nah kan…. Itulah efek dari keseringan ngelamun sambil garuk biji. Pikiran lu kacau men… mengembara kemana-mana. Nggak fokus…. Trus kapan bisa move on nya??


Quote:6. Tidak tegas menata perasaan

Move on itu masalah perasaan. Terkadang apapun yang di kelola oleh perasaan kadang membutuhkan waktu yang tak tentu. Bisa cepat, bahkan bisa berlarut-larut. Tergantung managemen perasaan kita. Orang yang rentan gagal dalam urusan asrama biasanya menggunakan perasaan lebih dominan di banding logika. Ada yang bilang cowok lebih suka memakai logika daripada perasaan dalam urusan cinta. Emang iya… tapi ketahui lah cowok lebih riskan dan butuh waktu yang lama untuk move on dan melupakan masa lalu.

Mungkin secara fisik tuh cowok udah dapat cewek baru, udah ngegandeng cewek baru, udah suap-suapan ma cewek baru atau kalau situasi mendukung dia juga udah nyipokin cewek baru. Tapi percayalah, ada hal dari masalalu nya yang masih tertinggal dan itu bisa tumbuh kapan saja dan meledak dimana saja.

Berbanding terbalik dengan cewek yang sering memakai perasaan untuk urusan Cinta. Pengalamannya melibatkan perasaan dalam segala hal, membuat cewek lebih bijak dalam menata perasaan. Hancur mungkin diawal, namun beberapa bulan kemudian cewek udah clear dan udah bisa 101% menjalani hidup yang abru tanpa bayang-bayang masa lalu …
“Hummm beneran kayak gitu ya nyet??”

Percaya ama gue…. Gue butuh 2 tahun buat ngelupain mantan pacar. Meski dia udah nikah waktu itu, gue bahkan masih berharap. Di mata gue… dia sempurna… meski nggak seksi dan “pegangan hidup” nya nggak terlalu gede, buat gue dia begitu special….

Entah lah… Jangan kan jandanya, mayatnya gue beli…


Quote:7. Kurang bergaul, dan tidak memiliki teman baru

Tanpa lu sadari, Teman itu adalah obat paling mujarab buat lu ngelupain mantan, move on dan mencari yang lebih baik. Banyak hal yang bisa lu temuin saat lu berdaa dalam ruang lingkup teman-teman lu. Yang secara nggak langsung bisa membuat lu ngelupain mantan.

Jika lu nggak memanfaatkan potensi teman-teman yang udah ada, lu bakal kesulitan . Menjalani hidup dengan bayang-bayang mantan setelah lu putus itu akan mempersulit proses move on lu sob. bahkan setiap gerak dan aktivitas dapat memicu pikiran lu untuk memikirkan mantan. Ini bahaya… bahaya banget…

Disinilah peran teman-teman di butuhkan… tapi ya jangan sampai lu butuh teman Cuma pas putus doang… temen durhaka itu namanya. Mencobalah untuk akrab. Curhat juga gpp kalau itu bisa meringankan beban lu. Percaya ama gue… teman adalah orang yang paling dekat yang mau nerima lu saat lu melejit keatas atau pun nyungsep ke bawah.


Quote:Intinya adalah dalam move on yang di perlukan adalah Niat dan kepiawaian lu dalam memanage perasaan. Jangan jadikan kemampuan mengatur hati lu yang lemah menjadi alasan lu gagal move on. Jika memang itu terjadi, menghilang lah… dan hidup dalam bayang-bayang mantan sementara sampai lu yakin lu kuat menghadapi kenyataan dan sadar bahwa dunia itu tak sependek tali kolor…
'Bip…Bip…Bip…'
Bentar ada SMS….
Mantan koe :
“Hai Mick… apa kabar? Aku di Malang nih… jadi inget kamu kalau jalan-jalan ke kota ini….”


???? Lu ngapain SMS pas gue lagi nulis tentang move on sih… Asem….
emoticon-Mewek
melupakan tidak mungkin tapi menghilangkan rasa lebih rasional emoticon-Leh Uga
Satu lagi gan
Mup on sama sambal abese emoticon-Leh Uga
Ane diputusin gak ada rasa penyesalan sedikitpun emoticon-Cool
nah, makanya kalo uda putus anggap aja uda dead tuh orang, bakar semua yang kita punya yang berhubungan dengan mantan,, emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
pengalaman yak ? emoticon-Ngakak
ts sotoy kaya mamang kaset
7 Hal yang bikin move on lu hanya MITOS
Spoiler for klik....:
7 Hal yang bikin move on lu hanya MITOS
Quote:Original Posted By bramantyonagas
7 Hal yang bikin move on lu hanya MITOS
Spoiler for klik....:

ROSSA SEKALI KAU INI
7 Hal yang bikin move on lu hanya MITOS
karena masih ada setitik rasa, rusak move on sebelangga emoticon-Big Grin

katanya sih gitu emoticon-Shutup





emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir Tubrukan
alihin ke kegiatan positip laen aja kali ye..ntr lama* juga samar* ntu memori mantan emoticon-Traveller
masa lalu emoticon-Cool
Yang komen diatas malah pada bikin emoticon-Ngakak
Lupakan Namanya ,Ingatlah Rasanya . .
7 Hal yang bikin move on lu hanya MITOS

kepikiran?
lupa ingatan aja
Pengalaman Kah emoticon-Cool
Ane gak paham mupe on
kalo masih kaya gitu mah bukan move on.. tapi meratapi namanya...
Au ah gelap emoticon-Kaskus Radio