alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726f318d44f9f0c148b4568/para-orang-tua-ini-pamer-harta-di-instagramkenapa
Para Orang Tua Ini Pamer Harta di Instagram,Kenapa?
Quote:Para Orang Tua Ini Pamer Harta di Instagram,Kenapa?

Quote:Liputan6.com, Jakarta- Mungkin publik media sosial sempat digemparkan dengan munculnya tren dan fenomena orang kaya yang pamer harta di instagram. Mulai dari anak-anak kaya yang memamerkan harta, mobil, dan uang mereka. Tak mau kalah pamor dengan anak mereka, para orang tua mengambil alih tren di media sosial bersama gaya hidup mewah dan kekayaan yang luar biasa.

Dengan akun instagram "The Rich Parents", para orang tua memperlihatkan rumah mewah, liburan, dan beragam hadiah yang mereka dapatkan. Salah satu gambar yang diunggah ke instagram adalah pose orang tua sedang bermain dengan supercar dan jet pribadi mereka.Seperti dilansir dari TheSun.co.uk pada Sabtu (30/4/2016), ketika fenomena anak-anak kaya muncul, banyak pertanyaan perihal siapakah pemegang rekening mereka yang tak lain dan tak bukan adalah orang tua. Identitas pemegang rekening atau pemberi kekayaan tersebut masih dirahasiakan.

Para Orang Tua Ini Pamer Harta di Instagram,Kenapa?

Para Orang Tua Ini Pamer Harta di Instagram,Kenapa?


Kini, para orang tua tersebut ikut muncul ke permukaan lewat media sosial dengan menampilkan kehidupan mewah mereka, seperti menyewa paviliun besar di daerah pusat kota London yang terkenal mahal. Lalu mereka mengunggah foto mobil-mobil sport berwarna hitam di garasi rumah. Bahkan itu saja, di beberapa kesempatan, foto uang tunai seperti yang anak-anak mereka lakukan juga diunggah. Bahkan para orang tua memiliki jargon yang kesannya menyindir, yaitu "Bekerja keras dan berpestalah dan jika Anda punya hal itu untuk dipamerkan".

Para Orang Tua Ini Pamer Harta di Instagram,Kenapa?

Para Orang Tua Ini Pamer Harta di Instagram,Kenapa?

Para Orang Tua Ini Pamer Harta di Instagram,Kenapa?




Quote:masih banyak yang kesusahan seperti ini gan kenyataannya
Para Orang Tua Ini Pamer Harta di Instagram,Kenapa?

Para Orang Tua Ini Pamer Harta di Instagram,Kenapa?

Para Orang Tua Ini Pamer Harta di Instagram,Kenapa?

Para Orang Tua Ini Pamer Harta di Instagram,Kenapa?


Quote:Kenapa bisa gan?? ane coba analisa berdasarkan pemikiran ane
Analisa
Gengsi : yep gan, gengsi adalah salah satu musuh utama manusia. hal ini menyebabkan kita menjadi ngga perduli lagi dengan keadaan sekitar. kita merasa gengsi jika tidak di puji. kita merasa salah satu orang kaya gan jadinya masa orang kaya ngga mamerin sih? kita butuh diakui atas kekayaan yang kita miliki. kan malu ama saingan apalagi ama anak kecil!

Sombong : pada dasarnya orang sombong tidak segan2 memamerkan harta kekayaan mereka. entah sekedar mencari prestise atau apa tapi sifat satu ini salah satu sebab kenapa org suka pamer.

Ngga ada kerjaan : ya betul gan, karena sudah sukses jadinya kerjaan di kerjain ama org bayaran. jadi kerja mereka cuma hav fun dan pamer2 doank.

Pergaulan : jika awalnya anda adalah orang yang tidak suka pamer karena anda bergaul dengan orang yang suka pamer anda pun tergeltiik untuk pamer gan. dia boleh pamer kenapa gue ngga boleh?? kan sama2 ada duit??

Ngga pernah hidup susah : nah ini salah satu alasannya walaupun ngga semua orangbegini. mereka ngga pernah ngerasain kelaparan,bokek ataupun ngga ada pekerjaan. jadinya yah gitu deh

sah sah aja sih kita sekali2 mengumbar apa yg kita miliki atas hasil jerih payah kita. tapi alangkah baiknya jika kita menghargai orang yang lebih kesulitan. jika anda tidak dapat membantu orang yang kesusahan di luar sana cobalah untuk membuat anda dihargai oleh orang disekitar anda.


Quote:komeng kaskuser
Quote:Original Posted By Wah Cantiknya
kebawa arus perkembangan zaman, hampir diperbudak teknologi dan lupa sama lingkungan sekitar, ya jadinya begitu dah gan


Quote:Original Posted By infocube
punya duit hasil kerja keras lalu pamer itu menurut ane fine2 aja, drpd ga punya uang trus pamer motor kreditan.



[/qQuote:Original Posted By epopolocrois
biarkan saja, yang ditanyakan itu apa usaha yang dilakukan sampai mendapatkan seperti itu, bukan niat kenapa ia memamerkan hasil usahanya emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By lithium.rusak
wah yang anak kecil bawa cobek kasian gan
ane waktu itu pernah liat anak remaja berdua jualan cobek sampe malam. padahal kam itu cobek gak enteng emoticon-Berduka (S)
lagian kok ada sih akun pamer kayak gitu emoticon-No Hope


Quote:Original Posted By momodjahat69
Apalagi indo -n emoticon-Leh Uga
Otak gak sejalan ama norma sosial ya jadinya pamer disosmed emoticon-Leh Uga
Spoiler for :


Quote:Original Posted By cemenk...
orangtua labil yg ga' pantas ditiru emoticon-Cape d...


kebawa arus perkembangan zaman, hampir diperbudak teknologi dan lupa sama lingkungan sekitar, ya jadinya begitu dah gan
Kan gambarnya bisa ngambil dari google gan.. Jadi blom tntu ini nyata
Quote:Original Posted By puanlawa
Kan gambarnya bisa ngambil dari google gan.. Jadi blom tntu ini nyata


Yah terlepas dari nyata atau ngga itu udah menjadi kebiasaan pamer gan hehehe
Lah yg dikatainya bener
Quote:"Bekerja keras dan berpestalah dan jika Anda punya hal itu untuk dipamerkan".

Jgn bandingin ama indo , itukan dilondon lek.

Bodo amat lah
biarlah gw g oeduli jg liatnya :nyantai
bukan di indo yah
mungkin buat motivasi yg liat supaya bisa sukses seoerti mereka.
Quote:Original Posted By garudamainan
bukan di indo yah


Bukan gan di london tuh
Quote:Original Posted By mbahmomon
mungkin buat motivasi yg liat supaya bisa sukses seoerti mereka.


Pinter mbah.
pengen dicuri kali ye ntu harta.. emoticon-Mad (S)
woowww sombs kah
Biar bisa nunjukkin ke mereka yang masih muda bahwa kesuksesan itu gak dibatasi oleh umuremoticon-Cool
Jaman sekarang pamer semakin gampang emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Wah Cantiknya
kebawa arus perkembangan zaman, hampir diperbudak teknologi dan lupa sama lingkungan sekitar, ya jadinya begitu dah gan


Ane setuju gan ternyata ini juga poin penting nya kenapa bisa gitu
baru ngerasain bnyk duit ...
Quote:Original Posted By manekenek


Yah terlepas dari nyata atau ngga itu udah menjadi kebiasaan pamer gan hehehe


pake kemeja kotak kotak terus nyemplung ke gorong gorong , itu pamer bukan pak lek emoticon-Malu emoticon-Leh Uga
gapapa lah gan dia ini yg punya duit emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By rizalshinoda
baru ngerasain bnyk duit ...


Hehehe bener gan tp emg banyak duitnya yah bagi2 ama kita lah bagusnya
punya duit hasil kerja keras lalu pamer itu menurut ane fine2 aja, drpd ga punya uang trus pamer motor kreditan.