alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726eb29620881880e8b456f/transbekasi-akan-susul-transjakarta
TransBekasi akan susul TransJakarta
Quote:TransBekasi akan susul TransJakarta

Bekasi (ANTARA News) - Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat, menggagas TransBekasi yang kini dalam tahap penyusunan detail engenering design (DED). Pembahasan Transbekasi sejauh ini baru dalam tahap pemetaan koridor.

"Transbekasi ini akan mengadopsi mekanisme Transjakarta yang saat ini berjalan dengan baik di sejumlah daerah di Jabodetabek," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Bekasi Yayan Yuliana di Bekasi, Senin.

Salah satu koridor yang dianggap layak untuk dilalui Transbekasi adalah trayek Terminal Induk Bekasi - Pondokgede.

"Yang akan dilalui adalah koridor Terminal - Jalan Cut Meutia - Rawa Panjang - Jalan Raya Pekayon - Komsen - Jalan Raya Pondokgede," katanya.

Dikatakan Yayan, jenis angkutan yang akan digunakan untuk tahap awal operasional Transbekasi merupakan jenis mobil minibus 3/4.

"Kita belum bisa melakukan pengadaan bus. Untuk sementara minibus dulu," katanya.

Dikatakan Yayan, pihaknya akan menggandeng sejumlah pengusaha angkutan umum yang saat ini sudah ada untuk berinvestasi melakukan pengadaan minibus Transbekasi.

Menurut dia, pengadaan minibus akan didorong kepada para pengusaha angkutan umum yang telah tertarik dengan tren transportasi massal yang aman, layak, dan tepat waktu.

"Kita akan dorong para pengusaha angkot untuk beralih ke Transbekasi," ujarnya.

Terkait dengan pengadaan halte dan jalurnya, kata Yayan, pihaknya akan menggandeng sejumlah pengusaha swasta di Kota Bekasi untuk keperluan tersebut.

"Kita bisa manfaatkan lahan mal maupun lokasi-lokasi strategis lainnya di sepanjang koridor untuk pengadaan halte," katanya.

Koridor Terminal - Pondokgede, kata dia, telah didukung fasilitas jalan yang memadai untuk dibuat jalur khusus Transbekasi. "Lebarnya sudah di atas 9 meter," katanya.

Yayan menambahkan, pengadaan Transbekasi sejalan dengan harapan pemerintah untuk memperbanyak transportasi publik.

Editor: Aditia Maruli
COPYRIGHT © ANTARA 2016
http://www.antaranews.com/berita/558...l-transjakarta


pasti itu bentuknya roket... :nyantai
Keknya kota bekasi lebih acak-acakan dari jakarta dah
Uang buat beli busnya abis buat mesjid 1t ya bos?
Kita lihat apakah manajemen TransBekasi bisa menyaingi TransJakarta
wuih pasti desain engineeringnya ngadopsi bit frostnya asgard ni...
2 taon lagi belum tentu ada..............emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By tukang.k0prol
2 taon lagi belum tentu ada..............emoticon-Traveller


yg penting monumen(halte)nya adakan.. :nyantai
TransBekasi : Transportasi dari Bumi ke Planet Bekasi.

TransBekasi akan susul TransJakarta

TransBekasi akan susul TransJakarta

Halte khususnya :

TransBekasi akan susul TransJakarta
Lewat pondok gede mana tuh... pinang ranti ?
Macetnya....

emoticon-Busa
Semoga bisa terlaksana rencananya emoticon-Smilie
Kyknya nasibnya mirip2 dengan Trans Bandung yg skrng da tinggal nama...
Bakal didemo ama angkot K02 nih...emoticon-linux2
Quote:Original Posted By harakiri1
TransBekasi : Transportasi dari Bumi ke Planet Bekasi.

TransBekasi akan susul TransJakarta

TransBekasi akan susul TransJakarta

Halte khususnya :

TransBekasi akan susul TransJakarta


emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By junkrick
Bakal didemo ama angkot K02 nih...emoticon-linux2


Orang pondok gan?

Pasar aja ga kelar2 urusannya dari jaman kapan sampe sekarang simpul macetnya situ situ aja ga bener2

Jalur pondok sampe kramat jati kek kampret macetnya
Transbekasi harus ada fasilitas peti criogenic buat penumpangnya supaya bisa tidur hibernasi, perjalanan antariksa lama brayemoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By dwisuli


Orang pondok gan?

Pasar aja ga kelar2 urusannya dari jaman kapan sampe sekarang simpul macetnya situ situ aja ga bener2

Jalur pondok sampe kramat jati kek kampret macetnya

Dulu tempat main gw, jaman p'haji ditangkap karena anarkis dipasar emoticon-linux2...jalur Pondok - Kramat Jati yg bikin macet ya Asrama Haji itu...termasuk simpul macet juga...emoticon-linux2

Takut ntat dibegal lagi emoticon-Takut
pemerintah bekasi ngapain aja si selama ini, pemkot tmpat ane(palembang) udah dari kapan "mencontek" ide trans jakarta ini....
padahal bekasi lebih deket ke ibukota...
Quote:Original Posted By harakiri1
TransBekasi : Transportasi dari Bumi ke Planet Bekasi.

TransBekasi akan susul TransJakarta

TransBekasi akan susul TransJakarta

Halte khususnya :

TransBekasi akan susul TransJakarta


Wasyuuuk emoticon-DP
Quote:Original Posted By 123r4ka456
pemerintah bekasi ngapain aja si selama ini, pemkot tmpat ane(palembang) udah dari kapan "mencontek" ide trans jakarta ini....
padahal bekasi lebih deket ke ibukota...


bekasi deket ma ibukota bangsa mana gan ? klingon apa romulan.. emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)