alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726e750c1cb176a7a8b4567/the-woman-with-the-giant-heart-marsinah
The Woman with The Giant Heart, Marsinah
Selamat Siang Gan... setelah gue buat thread soal mempertanyakan hero atau tidaknya Bu Susi dan jadi hot thread gue untuk pertama kali eaa, sekarang gue mau bahas pahlawan Buruh Gan, gue awalnya debat sama temen-temen kantor, soal gaji dan pendapatan perusahaan, kita saling itung kemungkinan kemungkinan perusahaan bisa naikan gaji berapa ea ane maunya sih 30 % hehhehe.

Nah ane surfing-surfing dah tuh soal buruh kenaikan nya kayak gimana berhubung hari buruh nasional kemarin itu kurang WOW ga kayak dulu gitu, eh gue ketemu key Marsinah pahlawan buruh di google, temen gue ampe bilang itu "Marsinah yang mana? Marsinah yang ratu ekstasi bukan?" jee... ane bilang bukan, nah mendadak kepo gue, gue coba telusuri beritanya.

Ternyata gue baca dan amati satu persatu history nya gue ampe nangis asliemoticon-Mewek kasihan bener nasib Marsinah yang udah memperjuangkan hak-hak buruh dilain sisi kasusnya ga pernah beres sudah tahun 2016 GILA!! ga manusiawi banget jaman dulu ternyata oknum aparatnya , mana yang katanya slogan "Pie Kabare penak jaman ku toh?" seeetan tuh yang masih percaya bahwa enak jamannya order baru, jaman dulu perusahaan-perusahaan atau Bos-Bos itu bener-bener punya kekuasaan penuh entah itu dari ognum polisi, ABRI dan sebagainya bisa di beli oleh mereka, belum lagi anak2 pejabat, keluarga pejabatnye, pejabat itu sendiri laga nya kayak Indonesia itu punya mereka, sedangkan rakyat kecil dan biasa saat itu hanya bisa diam dan manut saja entah itu ada penculikan atau penindasan dari oknum aparat negara.

Marsinah untuk jaman-jaman maju sekarang banyak yang tidak tahu, termasuk gue gila abis gue sampai kesel kok kenapa gue sampai ga tahu sosok pahlawan Ibu Marsinah ini, kalau ga debat sama temen gue soal kenaikan gaji gue mungkin masih ga kenal siapa itu Marsinah.

ternyata sebelumnya sudah banyak yang mencoba membuat film-film atau teater monolog untuk mengenang pahlawan yang satu ini. Pada 26 November 1997 malam, pentas drama monolog Marsinah Menggugat oleh Ratna Sarumpaet dan Teater Satu Merah Panggung di gedung Cak Durasim Taman Budaya Jawa Timur (TBJ), Jl. Gentengkali, Surabaya, dilarang pihak kepolisian. Kan kayak asu ni udah tau sosok ini adalah pahlawan diantara pahlawan Indonesia, benar-benar berjuang untuk rakyat walau pada saat itu berjuang untuk rekan-rekannya agar gaji naik dan kesejahteraannya di perhatikan, agan-agan tahu kan jaman order baru ngeri nya kayak gimana kalau demontrasi dan menjadi orator didepan massa? nasibnya kalau ga di culik ga ada berita sampai kapan pun atau nasibnya ya ditemukan tewas.

Asli yng berani tegak dan lantang menyuarakan hak nya pada tahun order baru 1993 gue kira sih mantab tuh orang punya mental baja dan hati besar.


berikut beberapa kutipan beritanya dan secuil sejarahnya,

Spoiler for Marsinah:



Begitulah Gan. jadi gue bisa bilang MARSINAH IS THE REAL HERO to me, Bu Susi mah ga ada apa-apanya dibangding beliau hehehehe.... tapi soal sosok Hero ente-ente juga yang menentukan Gan bukan ane, tapi mohon kita sama-sama ingat siapa sosok Marsinah ini. Rango Galeries akan tetap memantau ketidak adilan, politik busj dan sebaginya tentang kita, anda, saya dan semua. Eaa
Is this pertamax?!

Edit : Oh yeas , Crot in the hole
sampai saat ini kasusnya belum tuntas kan ya gan?? uda ilang semua bukti ketelen waktu
kenapa ane jadi ikutan sedih
Semoga beliau tenang dialam sana emoticon-Berduka (S)
sedih y gan.. :nyantai
Kok sedih sih emoticon-Frown btw ane baru tau film judulnya Marsinah.
emoticon-Turut Berduka hikksssss emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By akbaralfattah
kenapa ane jadi ikutan sedih


ya begitulah Gan
Quote:Original Posted By KACANG.ITEM
emoticon-Turut Berduka hikksssss emoticon-Turut Berduka


emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Kulihat
Buruh perempuan
Berkeringat
Membasahi bumi
Yang gelap

Energi yang kau curahkan
Begitu besar tlah kurasakan
Terhanyut dalam kesombongan terlupakan

Gemerlap cahayamu
Membentangi garis kehidupan
Ada lara rintih caci maki
Kau hadapi

Keringat dan ketegaranmu
Mengalir deras tak ternilai
Hanya tetes darah dan air mata
Yang kau curah

Ooo Marsinah
Kau termarjinalkan
Ooo Marsinah
Matimu tak sia sia

emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
seharian ane udah liat banyak trit ginian emoticon-Hammer2
cuma beda judul. isi sama emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By eryckputra
Kulihat
Buruh perempuan
Berkeringat
Membasahi bumi
Yang gelap

Energi yang kau curahkan
Begitu besar tlah kurasakan
Terhanyut dalam kesombongan terlupakan

Gemerlap cahayamu
Membentangi garis kehidupan
Ada lara rintih caci maki
Kau hadapi

Keringat dan ketegaranmu
Mengalir deras tak ternilai
Hanya tetes darah dan air mata
Yang kau curah

Ooo Marsinah
Kau termarjinalkan
Ooo Marsinah
Matimu tak sia sia

emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek


OOOhh Gan lu buat gue berkaca-kaca lagi menemoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By ismyoshi
seharian ane udah liat banyak trit ginian emoticon-Hammer2
cuma beda judul. isi sama emoticon-Hammer2


Ya bagus dong gan nama Marsinah bisa dapat di kenal anak jaman2 sekarang men
enak jamanku too...

matilah....
kasusnya udah mulai terlupakan.
Tuhan tidak pernah tidur, meski keadilan gagal diungkap di dunia emoticon-Belo
Pengadilan di akhirat akan membuka semuanya dan Tuhanlah yang jadi hakimnya emoticon-Smilie
hakim yang seadil2xnya emoticon-Cool
semoga marsinah tenang dialam sana dan para pembunuh marsinah tidak akan pernah tenang sepanjang hidupnya emoticon-army
tewas tragis yak
emoticon-Turut Berduka
Kemaluannya ditembak emoticon-Takut emoticon-Turut Berduka
Org macem gitu mah emg bnyk diincer orang gan...
×