alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726e72812e257d80d8b456a/cyberbulying-di-kaskus-peduli-atau-abaikan
Peringatan! 
Cyberbulying di Kaskus, Peduli atau Abaikan?
Hai kaskuser!
emoticon-Takut


Yup, saya ketakutan. Ternyata memang bullying bisa terjadi di mana aja. Ada apakah gerangan dengan manusia jaman sekarang? Apakah mereka sudah mulai tipis urat toleransinya sampai bisa dengan ringan mengatakan hal-hal tidak baik kepada orang yang bahkan tidak dikenalnya. Well, karena saya sudah lebih paham dengan cyberbullying, mari kita kupas sedikit.

Cyberbulying di Kaskus, Peduli atau Abaikan?

Spoiler for Apa sih cyberbullying??:


Oke, sampai disini kita bisa paham bahwa mungkin beberapa di forum ini atau di sosial media manapun beberapa user memang ingin mendapatkan superioritas dan kekuasaan itu dengan jalan yang salah, mengintimidasi dengan komen-komen yang tidak ramah misalnya.
Saya berpikir, alih-alih mengintimidasi dengan cara demikian, tidakkan akan lebih ramah bila kita menunjukkan dimana letak salahnya? Atau dengan cara "kasar" seperti itu dia berharap kita menerima dan memperbaiki, alih-alih menjadi marah dan kemudian membuat thread baru?emoticon-Shutupemoticon-Shutup


Spoiler for Seperti apa batasannya??:


Saya beranggapan bahwa komen-komen kasar kemungkinan bukan yang pertama user tersebut dilakukan. Kemungkinan hal itu sudah dilakukan sejak lama. Saya bergabung di kaskus sudah sejak 2008, dengan id berganti-ganti memang, tapi kaskuser yang dulu jauh lebih ramah daripada sekarang. Dulu, hanya dengan sebuah jaket kaskus, saya bisa memiliki banyak kawan, begabung dan bertemu teman baru di banyak gathering.
Ya, mungkin lagi baper juga ya ini. Semisal emang user pembully tersebut threadnya sudah ribuan, cendolnya sudah berjajar, apakah pantas berlaku seperti itu? ya mungkin itu tadi, urat toleransinya terlalu tipis melihat thread bikinan user abu-abu dan thread dibawah sepuluh macam saya. emoticon-Shutupemoticon-Shutup


Spoiler for Saran yang biasanya dilupakan!!:


akhir kata, percayalah pada petuah berikut

Quote:MANUSIA PINTAR BISA ANDA TEMUKAN DIMANAPUN, MANUSIA BIJAK BISA ANDA HITUNG DENGAN JARI

semoga saya terus bisa belajar menjadi bijak.
emoticon-Jempol


Cyberbulying di Kaskus, Peduli atau Abaikan?
Sumber
klo d kaskus tidak ada yg bersifat serius.. emoticon-Cool
harus memperdalam ilmu ppkn gan emoticon-Ngakak btw kalo di kaskus kayanya ga separah meme deh emoticon-Matabelo
Cyberbulying di Kaskus, Peduli atau Abaikan?
dibawa santai aja bre
Quote:Original Posted By gembalarusa13
klo d kaskus tidak ada yg bersifat serius.. emoticon-Cool


Hmm..
masa sih gan?
Terkadang emang komennya becanda sih, tapi kadang ada yang provokator juga untuk ngebully
:nyantai
Bully kaskus biasanya krn emang korbannya memiliki kesalahan yg cukup fatal...

Sperti kasus panda item, dan yg terbaru muskomtek
emang yang di bully siapa gan klo di kaskus

kan cuma candaan... klo sensi ya pindah ke planet namex aja gih lah



Cyberbulying di Kaskus, Peduli atau Abaikan?
Atas Ane Cyberbulying di Kaskus, Peduli atau Abaikan?
Cyberbulying di Kaskus, Peduli atau Abaikan?
Propesional Jangker
Join: Sedjak Kemarin
Post: 000000
Quote:Original Posted By ularpiton


Hmm..
masa sih gan?
Terkadang emang komennya becanda sih, tapi kadang ada yang provokator juga untuk ngebully
:nyantai


iya.. yg bgtuan jgn d anggep serius.. klo agan d gtukan mending ngilang dlu bentaran sehari dua hari.. bsok paling pada lupa.. d abaikan saja yg ngebully..
Kalo bisa jangan ada Pembulian lah
woles aja gan emoticon-Traveller
di BPLN banyak emoticon-Takut (S)
bukan hanya di kaskus aja gan,bbm juga bisa. dlu grup ane pernah ngebully foto guru gan,dan akhirnya ketahuan,untung ga di hukum,cuma suruh hapus dan jangan ngulangi lagi.sekian
emoticon-Traveller
jangan lah.. namanya ngebully itu dimana aja sama.
merugikan.
emoticon-Sorry
wow cyber bully... biasanya ada yg kompor
dibawa seloww aja gan..emoticon-Embarrassment
Jangan suka ngebully orang bray
ini forum lho, bukan untuk membully. mengkritik boleh asal ga berlebihanemoticon-Cool
Ga penting
Bodo amat

Mejeng
mejeng dulu emoticon-Cool
saran nya bener juga tuh gan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Jempol
santay aja bre, mau dibully kaagak yang penting kejang emoticon-Leh Uga