alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726e12ce05227e40b8b4567/inilah-alasan-kenapa-agan-jangan-nyinyir-sama-buruh
icon-hot-thread
Inilah Alasan Kenapa Agan Jangan Nyinyir Sama Buruh
Halo Gan,

Mumpung masih suasana May Day nih, gimana kemarin waktu ada demo buruh? Agan kena imbasnya gak? Atau karena May Day-nya pas kebetulan jatuh di hari Minggu jadi gak terlalu kerasa yah.

Btw, tiap kali peringatan May Day, media sosial selalu riuh dengan perdebatan buruh versus kelas menengah. Nyinyir satu sama lain cuma gara-gara ada buruh yang terlihat naik motor Kawasaki Ninja saat aksi demonstrasi. Mereka sebetulnya sedang merayakan peristiwa yang terjadi tahun 1886, ketika 400 ribu buruh menuntut jam kerja dikurangi dari 20 jam menjadi 8 jam. Coba bayangkan, kalau gak ada peristiwa May Day itu, belum tentu jam kerja kamu 8-9 jam kan? Gimana pendapat kamu? Bahas yuk!

Ini sejarah pecah belah kaum buruh menggunakan istilah pegawai dan karyawan.

Spoiler for Sejarah penggunaan kata buruh dan karyawan:


Coba deh agan tonton video yang kasih penjelasan soal kenapa kita gak sebaiknya nyinyir sama mereka yang lagi menyampaikan aspirasinya.

youtube-thumbnail


Bener juga sih, soalnya kalau gak ada demo buruh dahulu, mungkin kita gak bakal ngerasain fasilitas-fasilitas jaminan sosial dari perusahaan tempat kita kerja sekarang. Misalnya kayak gini:
Spoiler for Hal-hal yang bakal kamu rasain tanpa May Day:


Kenapa gitu? Soalnya dulu itu May Day ada karena buruh-buruh di Chicago memperjuangkan jam kerja yang tadinya 20 jam sehari, jadi cuma 8 jam. Coba bayangin kalau kita masih kerja 20 jam sehari? Hiiiii....

Akhirnya, setiap tanggal 1 Mei itu jadi perayaan untuk memperingati peristiwa Haymarket itu. Salah satunya sih dengan demonstrasi turun ke jalan. Kalo ane sih, boleh aja demonstrasi, tapi jangan bikin rusuh atau nyusahin masyarakat lainnya. Toh demonstrasi itu kan juga salah satu cara menyampaikan pendapat.

Coba agan belajar dari lego-lego ini. Kalau demonya rusuh, blokir jalan, bakarin ban, sampe cara kekerasan kan ngeselin. Bikin KZL!

Spoiler for Lego juga merayakan May Day:


Oia omong-omong soal blokir jalan. Gak cuma demo loh yang bikin jalan diblokir. Tapi kalo agan lagi ada event marathon kan jalan juga ditutup. Apa gak sama-sama aja nyusahin tuh?
Spoiler for Hajatan Buruh:


Jangan juga jadi kayak gini yah.
Inilah Alasan Kenapa Agan Jangan Nyinyir Sama Buruh
Ini tips lengkapnya: Tips meningkatkan produktivitas

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
No comment gan :nyantai
Btw lego nya keren emoticon-Jempol
Wah pertamax. By the way, hidup buruh!!!
edit: ane ga nyinyir lagi ah.. udah ada bata beterbangan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By boliplipos
Wah pertamax. By the way, hidup buruh!!!


Selamat ente emoticon-Stick Out Tongueertamax emoticon-Big Grin
selama tidak aneh2.. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By boliplipos
Wah pertamax. By the way, hidup buruh!!!


Pertamak DIGILMU
Semoga pemerintah dan buruh saling mengerti deh satu sama lain...
ane cek videonya dulu aaah... emoticon-Ngacir
luar biasa buruh klo setiap tahun pasti mao nya minta naek gaji trus,
Quote:Original Posted By boliplipos
Wah pertamax. By the way, hidup buruh!!!



Inilah Alasan Kenapa Agan Jangan Nyinyir Sama Buruh

bangun gan, ngopi dulu


ganti buruh pake robot
biasanya yang bilang buruh ga bersyukur ato apalah itu pengangguran akut emoticon-Betty kalo kerja jadi buruh mah ga gitu lagi omongannya gue yakin btw masih banyak jam kerja di atas 8jam emoticon-Cool
Quote:Original Posted By boliplipos
Wah pertamax. By the way, hidup buruh!!!


Tangi sek bra, kae lho srengengene wis ning tengah2 emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
yeh tong dari polisi,pns,pengacara,banker,sampe kuproy jg banyak yg nyinyirin tapi pada ga mewek bikin tritemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kalo lu gk siap dihina,dimaki,dinyinyirin ya gausah kerjaemoticon-Stick Out Tongue bimbel aja sono tongemoticon-anjing
Malu dikatain buruh

Awa cuma bilang "KULI lebih keren emoticon-Cool"
Quote:Original Posted By pakde.jemkins
yeh tong dari polisi,pns,pengacara,banker,sampe kuproy jg banyak yg nyinyirin tapi pada ga mewek bikin tritemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kalo lu gk siap dihina,dimaki,dinyinyirin ya gausah kerjaemoticon-Stick Out Tongue bimbel aja sono tongemoticon-anjing


Bimbel Paud emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hackerlutfi
luar biasa buruh klo setiap tahun pasti mao nya minta naek gaji trus,


Gw juga heran breyyy emoticon-Leh Uga
Klw mau gaji tinggi ya jadi direktur aja ya bre emoticon-Leh Uga
ane udah bukan buruh lagi bray,
udah jadi pengangguran emoticon-Ngakak
Demo menuntut kesejahteraan
Tapi naik motor yang harganya 30 jutaan lebih

emoticon-Cape d... (S)
kalo nurutin kemauannya mereka yg mengaku2 sbg 'buruh' bisa HANCUR negara ini
instropeksi diri masing2 aja gan, baik buruh, pengusaha, pemerintah, mahasiwa,anak sekolah n seluruh masyarakat indonesia gan emoticon-Traveller emoticon-Traveller