alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726da97a2c06e92248b456a/share-pengalaman-ga-enak-bingits-beli-motor-nmax-non-abs-baru-1-bulan
Share Pengalaman GA ENAK BINGITS Beli Motor NMAX NON ABS (baru 1 Bulan)
Hi gan,

ane mau sedikit share masalah ane tentang motor yamaha nmax ane yg baru ane beli sekitar 1 bulan lalu.
pada saat ane nerima motor ini ane punya masalah pada beberapa bagian
1. Stang Motor yang miring ke kiri (sudah saya bawa ke showroom tapi tetep komstir stang tidak bisa lurus dengan benar) hal ini membuat kenyaman saya berkendara sangat TIDAK NYAMAN.
2. Body yang menempel pada dashboard tidak menutup dengan sempurna yang membuat posisi body depan agak miring ke kanan.

Ane sudah contact pihak showroom Yamaha Plaza Bintang Makmur tentang masalah point 1. dan pihak showroom suruh ane buat ke bengkel buat di benerin (sudah 2 kali ke bengkel showroom + 1 kali montir dateng ke rumah) sampe sekrang stang motor ane masih miring, bahkan jika ane nginjek polisi tidur dengan kecepatan 30 km/s stang bisa lebih miring. dan juga ane contact pihak yamaha indonesia untuk masalah hal ini. semoga bisa ada titik terang.

Share Pengalaman GA ENAK BINGITS Beli Motor NMAX NON ABS (baru 1 Bulan)


**UPDATE**
  • Karena ane ngambil motor via BCA Finance jadi pihak BCA sudah TLP ane untuk mengusahakan negosiasi dengan pihak kepala showroom tentang msalah ane. semoga ada titik terang.
  • Pihak Yamaha motor indonesia juga dah balas Email ane tadi magrib berikut isinya.
    Kami sampaikan terima kasih atas apresiasi anda terhadap produk Yamaha.
    Menanggapi pertanyaan dari Bapak, berikut penjelasan dari kami:
    1. Stang Motor yang miring ke kiri (sudah saya bawa ke sorum tapi tetep komstir stang tidak bisa lurus dengan benar) hal ini membuat kenyaman saya berkendara sangat TIDAK NYAMAN.
    Mengenai kondisi stang yang tidak simetris dapat disebabkan :
    - Kondisi front fork tidak normal
    - Kondisi stang yang miring
    - Kondisi roda yang tidak normal
    - Kondisi spakbor depan yang tidak normal

    2. Body yang menempel pada dashboard tidak menutup dengan sempurna yang membuat posisi body depan agak miring ke kana.
    Kondisi tersebut dipengaruhi beberapa faktor :
    - Kondisi pemasangan cover body yang tidak pas
    - Kondisi bracket/dudukan cover tidak normal
    - Cover body yang tidak normal

    3. Shockbreaker yang SANGAT SANGAT TIDAK NYAMAN.
    Sebagai informasi, suspensi selain berfungsi sebagai peredam kejut juga berfungsi untuk menjaga kestabilan dalam berkendara, oleh karena itu konstruksi suspensi tiap-tiap sepeda motor bisa berbeda, disesuaikan dengan design dan kapasitas mesin motor tersebut, karena motor dengan shock yang terlalu empuk biasanya kurang stabil untuk bermanuver.

    Perlu kami jelaskan bahwa konsep motor NMAX adalah motor sport matic, sehingga shockbreakernya disetting tidak terlalu lembut, karena apabila shockbreakernya dibuat terlalu lembut akan menyebabkan ketidakstabilan saat bermanuver.

    Untuk kondisi yang saat ini Bapak alami kami sarankan dapat berkunjung ke :

    Flagship Shop Jakarta
    Jl. Letjen Suprapto No. 402
    Cempaka Putih Timur Jakarta Pusat
    No. Telp 021 - 4215888

    Demikian penjelasan dari kami, terima kasih atas kunjungan anda ke website Yamaha

    Salam Semakin Di Depan!

Waduhh , motor idaman ane nih gan
stang miring kok bisa lolos QC yak..
kan itu yang paling penting saat berkendara emoticon-Confused
Share Pengalaman GA ENAK BINGITS Beli Motor NMAX NON ABS (baru 1 Bulan)
SORUM nya dimana bray? Kalau Showroom deket kost ane ada tuh
padahal lg laris2nya ni motor.
Adalagi yg komplain NMax ..
Kmarin ABSnya diilangin ..
nyimak
motor idaman
klaim aja gan suruh ganti satu blok, kebangetan klo motor baru keluar showroom stangnya udah miring. klo stang sampe miring memang kerasa banget kalau dikendarai pastinya tidak nyaman
claim ganti baru bisa ga klo masalah model begitu,
itu masalah nya product nya ada yg cacat
Share Pengalaman GA ENAK BINGITS Beli Motor NMAX NON ABS (baru 1 Bulan)

masih pake astrea grand
bodo amat gw g tertarik.. emoticon-Cool
untung ane dari dulu ga tertarik motor matic
ga bisa naik nya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By deathskies
claim ganti baru bisa ga klo masalah model begitu,
itu masalah nya product nya ada yg cacat


sudah gan tpi pihak showroom cma bsa nglkuin prbaikan mnual. yang artinya pasti kagak bakal lurus lagi tuh atang motor.
Naik Drone aja
jgn bayar angsurannya gan. komplein ke leasing, nanti pihak leasing akan jd penengah supaya motor diganti.
Semoga dapet solusi yang semakin di depan emoticon-Ngacir
Minta claim ganti baru gan
Seharus nya pada saat serah terima motor pertama kali di check dulu gan...langsung tolak klo ada yang gak sesuai...emoticon-Big Grin
shocknya punya KY*, dan permasalahan shock keras itu tergantung selera masing2 untuk menyikapi. R&D yamahmud produksi secara universal tdk untuk 1 region saja, overall ane pakai nmax nyaman2 aja kok. Permasalahan komstir, terus teken deh Showroom dan beres. Punya ane dlu, dapet parts pengganti kok walau nominalnya ga seberapa Catalic Converter Ngebul 3minggu kemudian diganti knalpot baru. BTW motor ane Bys*nnya Yamahmud emoticon-Rate 5 Star
emang kemaren waktu kmaren dianter ga di cek dulu gan? emoticon-Matabelo btw coba telp ke call center yamaha aja (kalo ada), daripada via email