alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726d8dc98e31be0538b456b/cara-ukur-helm-yang-aman-dan-nyaman
Cara Ukur Helm yang Aman dan Nyaman
Cara Ukur Helm yang Aman dan Nyaman

Jakarta, Otomania - Helm berfungsi sebagai pelindung kepala saat berkendara sepeda motor. Pemakaian helm yang benar tidak hanya asal masuk di kepala, tapi pastikan juga kondisi helm benar-benar rapat dengan seluruh bagian kepala.

"Cara mudah memilih helm yang baik dan benar itu melihat dari ukurannya. Helm memiliki size sama seperti baju, tapi di helm tidak ada namanya ukuran all size, artinya semua sudah dicocokan dengan dimensi kepala manusia," ujar Mira Keumala Safri, Marketing Director sekaligus instruktur di Jakarta Defensive Driving Consultant (JDCC) saat dihubungi Otomania.

Setiap produsen helm mengeluarkan produknya dengan beragam ukuran, mulai dari XS, S, M, L, XL, dan XXL. Ukuran tersebut bukan menandalan dimensi dari helm tapi lingkar helm yang disesuaikan dengan dimensi lingkar kepala pemakainya.

Menurut Mira, pemakaian helm harus sesuai dengan ukuran kepala. Hal ini bisa dilihat dari beberap hal, yakni semua permukaan terlihat rapat di kepala saat digunakan, biasanya sedikit membuat muka pemakian sedikit terdorong ke depan.

"Pemakain helm dan ukuran berperan dalam menentukan fungsinya sebagai alat keselamatan. Helm yang pas dengan kepala biasanya akan mambuat muka pemakainya sedikit terdorong ke depan tapi tetap rapat dan tidak terasa sakit, artinya helm tidak dipaksa masuk dan muat dengan kepala. Selain itu saat digunakan helm juga tetap nyaman tanpa terasa terlalu ditekan," kata Mira.

Cara Ukur Helm yang Aman dan Nyaman

Sebagai rekomendasi, helm dengan ukuran XS mempunyai lingkar kepala 53-54 cm, S 55-56 cm, M 57-58 cm, L 59-60 cm, XL 61-62 cm, dan XXL 63-64 cm. Ukuran ini memang tidak selalu sama, tapi selisihnya cukup tipis.

"Cara mudah lainnya untuk mengetahui apakah helm yang kita pakai terlau besar adalah dengan mengerakan helm ke kiri-kanan saat dipasang, bila rapat itu berarti pas. Selain itu bisa juga dari pandangan, coba gerakan mata ke kiri atau kana, jika merasa atau terlihat ada yang menggangu berarti helm yang digunakan kebesaran," paparnya.

sumur: http://www.otomania.com/read/2016/04...man.dan.Nyaman
masih pake helm bawaan ... emoticon-Ngakak
Nice tips
Kebetulan mau beli helm baru
ane mesti pake yang small ternyata emoticon-Malu
Quote:Original Posted By rizalshinoda
masih pake helm bawaan ... emoticon-Ngakak


ane sama kyk agan yg satu ini emoticon-Wkwkwk
Cara Ukur Helm yang Aman dan Nyaman
ane gak perlu pake helm bre, nih helm ane dah ada nih
Helmnya pun bnyk berbagai merek. Dr vivo, durex, fiesta. Murah meriah
diameter helm ane 5 cm gan Cara Ukur Helm yang Aman dan Nyaman Cara Ukur Helm yang Aman dan Nyaman panjang gak usah di ukur Cara Ukur Helm yang Aman dan Nyaman
Ane kapok gan beli helm bagus..? Ada yg nyolong gan emoticon-Frown
Males beli helm lagi..!!
Sekarang ane udah nyaman ama helm bawaan yamahung. emoticon-Cool
klo saiya mah dicobain dulu.
klo berasa pas dan nyaman bru dibeli.
keren gan
Quote:Original Posted By pfapb
Nice tips
Kebetulan mau beli helm baru


Sumbangan cendol gan..emoticon-Malu (S)
ane pk helm bawaan honda kegedean gan emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By acabindonesia


Sumbangan cendol gan..emoticon-Malu (S)


Cendol sent gengs
emoticon-Cool
helm ane dlu pas baru pas tpi sekarang jadi kebesaran.
helmnya yang membesar atau kepala ane yang mengecil?entahlahemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By iyan.raambo123


ane sama kyk agan yg satu ini emoticon-Wkwkwk

ah ikut2 aje ... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By blackapem07
helm ane dlu pas baru pas tpi sekarang jadi kebesaran.
helmnya yang membesar atau kepala ane yang mengecil?entahlahemoticon-Ngakak


kerendem minyak tanah ntu jadi melar...emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By enda.roses
Cara Ukur Helm yang Aman dan Nyaman
ane gak perlu pake helm bre, nih helm ane dah ada nih


liat helm nya dongg ommmm emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
terakhir pake ukuran M masih muat gan, ga gede2 banget sizenya emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngacir

Spoiler for apaan tuh:
Quote:Original Posted By thebhe86
terakhir pake ukuran M masih muat gan, ga gede2 banget sizenya emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngacir

Spoiler for apaan tuh:


Ga usah gede tapi dalemnya encer gan...emoticon-Malu (S)