alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726d74ec2cb17cd578b4568/gojek-akui-kehabisan-uang-gara-gara-tarif-murah
Sedih 
GoJek Akui Kehabisan Uang Gara-gara Tarif Murah
Quote:Tekno Business
GoJek Akui Kehabisan Uang Gara-gara Tarif Murah
Yoga Hastyadi Widiartanto - Kompas Tekno
Senin, 2 Mei 2016 | 11:18 WIB

GoJek Akui Kehabisan Uang Gara-gara Tarif Murah
CEO GoJek Nadiem Makarim dalam video yang mengajak pengemudi Grab dan UberMotor beralih ke GoJek.

KOMPAS.com - Perusahaan ride sharing Gojek kini sedang berdiskusi dengan calon investor baru. Mereka mengaku membutuhkan tambahan dana, seiring dengan besarnya subsidi yang dikeluarkan untuk membuat tarif tetap murah.

Saat ini, Gojek memiliki armada sekitar 200.000 orang pengemudi ojek. Perusahaan tersebut bersaing keras dengan Grab dan Uber demi menguasai pangsa pasar di Indonesia.

Kendati demikian, Gojek tak bisa terus-terusan "membakar" uang alias memberi subsidi agar tarif mereka bisa murah.

“Kalau terus begitu (memberi subsidi), akhirnya Anda akan kehabisan uang,” ujar pendiri sekaligus CEO Gojek Nadiem Makarim, sebagaimana dilansir KompasTekno dari Reuters, Senin (2/5/2016).

Pria lulusan Harvard Business School itu menambahkan, salah satu solusi masalah tersebut adalah mencari dana tambahan dari para investor. Setelah mendapatkannya, dia akan memakai dana itu untuk mengembangkan lini bisnis.

Saat ini, menurut Nadiem, sudah ada sejumlah perusahaan modal ventura dan perusahaan investasi yang menaruh minat. Perusahaan-perusahaan tersebut tertarik pada Gojek karena ukuran dan potensi yang dimilikinya.

Nadiem tak mengungkap perusahaan mana saja yang kini sedang berdiskusi membicarakan investasi baru itu.

Sekadar diketahui, kehadiran Gojek dan layanan transportasi berbasis aplikasi lain memicu banyak kontroversi. Bahkan pada Maret lalu ribuan pengemudi taksi melakukan unjuk rasa dan meminta sebagian dari aplikasi ride sharing ditutup.

Namun sebesar-besarnya unjuk rasa tersebut tak akan membuat Nadiem sakit kepala. Setidaknya, fokus pemikiran pendiri Gojek itu bukan pada masalah tersebut.

“Buat saya, masalah dan tantangan terbesar saat ini adalah menghitung skala hal ini. Hal yang paling sulit adalah soal teknologi, sebab pemikiran mengenai teknologi lah yang membuat saya jadi susah tidur,” pungkasnya.


http://tekno.kompas.com/read/2016/05...campaign=Kknwp

menurut ane gojek maupun grabcar tak murah lagi emoticon-Angkat Beer yang masih murah itu uber emoticon-Salaman emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug
Naikin dah naikin... emoticon-Wakaka
Wuakaka yaiya masak mau bakar uang trus
Ane tetep pake gojek
Karna buatan dalam negeri

emoticon-Cool
tsnya orng sush cri yg mrah aja
Agak mahal sedikit dari sekarang nggak masalah asal pelayanannya tetap.
kalau pelayanan masih bagus... tarif dinaikin pun pelanggan akan maklum
makanya pemerintah perlu pakai sistem tarif bawah ke semua pihak yang menjadi operator transportasi

baik mobil, pesawat, kapal laut, maupun ojek motor

supaya trik bisnis perusahaan gede gak melulu subsidi bakar uang emoticon-siul
Kuat2an duit jadinya
Ya tinggal tunggu waktu aja. Pilih aja salah satu:

1. Bangkrut, gojek tutup.

2. Cari pendanaan dari investor. Terus Uang habis. Cari pendanaan dari investor lagi. Uang habis. Begitu seterusnya.

3. Dijual ke perusahaan taxi.
pakai gojek buat go send dan go food emoticon-Request

ntapz
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Kalau Deket" Mah Mending Go-Walk... Cuma Keluar 2k Buat Beli Air Mineral.. emoticon-Big Grin
Sebagai konsumen ane pilih yg pling murah
ganti strategi.
naikin ongkos tp dpt bonus apaan gitu
belon dapat sugar daddy, emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By robert789
Ya tinggal tunggu waktu aja. Pilih aja salah satu:

1. Bangkrut, gojek tutup.

2. Cari pendanaan dari investor. Terus Uang habis. Cari pendanaan dari investor lagi. Uang habis. Begitu seterusnya.

3. Dijual ke perusahaan taxi.


no. 2 la
tp ekspansi terus jangan sampe bangkrut
sampe suatu saat tinggal jual dah itu perusahaan yg dah punya akar disana sini dengan harga fantastis
owner dah dapet duit hasil jual perusahaan ya tinggal ongkang2 kaki sambil cari peluang lain
nasib perusahaan yg udah dibeli orang lain mah bukan urusan dia lagi
GoJek itu salah dari awal...

tapi belom terlambat kalo mau selamat... emoticon-Shakehand2

Dulu ada thread nya... kalau gojek itu walaupun tarif murah, hanya buat naikin pamor, karena ujung ujung nya pasti cari investor yang mau beli... dan investor itu juga akan jual kembali.. begitu seterusnya
Saya masih bingung tujuan pemberi subsidi bisnis beginian... mereka ambil untung apa nggak...
Quote:Original Posted By gundulman
Dulu ada thread nya... kalau gojek itu walaupun tarif murah, hanya buat naikin pamor, karena ujung ujung nya pasti cari investor yang mau beli... dan investor itu juga akan jual kembali.. begitu seterusnya


jadi udah kayak money game aja ya ?