alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726cc6496bde657158b4567/jangan-blokir-game-online
Jangan Blokir Game Online
INDONESIA DARURAT BUTA RATING

Quote:Game online tidaklah harus dipandang buruk, itu juga hal untuk mendapatkan uang dengan bekerja sebagai Developer Game Online, kita menginginkan keadilan yang merata untuk seluruh rakyat, tentang bermain Game Online ataupun memanfaatkan media Internet untuk menghasilkan uang.

Jangan buta rating! setiap game tentunya punya rating tersendiri bahkan dari rating 3 Tahun, Teen hinga 18+ , jangan salahkan gamenya, fungsi orang tua dalam pengawasan anak buat apa? jika tanpa ada pengawasan dan pembatasan orang tua oleh anak dibawah umur sama saja.

Jika sekarang saja anak umur 3 tahun sudah diberi tab , sudah diajari bagaimana bermain game di gadget , Anak umur 1-12 Tahun adalah masa keemasan mereka meraih kebahagiaan di dunia luar bersama temannya, bukan bermain Tablet dan game online dirumah, tolong perhatikan rating dan pengawasan dari orang tua, jangan semena-mena memberikan hal kepada anak anda, jika anda aja semena-mena, mau jadi apa anak anda?

Saya,Kami mewakili dari seluruh Rakyat Indonesia, kaum muda ataupun kaum tua, kami memohon agar tidak dilakukan pemblokiran Game Online sebagaimana mestinya, game online bukanlah sebuah crime, ini sebuah terobosan untuk menggali potensi masyarakat indonesia, dikit-dikit blokir, mau jadi apa kita?

dan saya memohon sangat bagi orang tua yang membaca petisi ini untuk lebih memperhatikan anak anda dalam penggunaan internet dan gadget, jangan sampai indonesia menjadi pengguna VPN terbesar di Dunia.


#IndonesiaButaRating #JanganBlokirGameOnline #GerakanRating


Spoiler for PETISI :


Komen Kaskusser
Quote:Original Posted By Komen Kaskuser

Quote:Original Posted By evanessenche
Asal jangan ketagihan aja gan , ingat just game , untuk refresh otak bukan nya malah bikin stress , kalau ane liat di jaman sekarang game online kadang sampe pada stress entah item nya hilang atau hancur emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By Nevareth
Kasian ts berita nya ga laku di BP,kalo Bukan tentang ahok,kowi,fks,nastak,nasbung emoticon-Traveller

Yg demen maen game online pada terkaing kaing emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ranggafrds
ini KPAI gak boleh sembarangan maen blokir aja, coba itu liat youtube bisa nonton smackdown, liat facebook bnyk yang sara, liat itu sinetron gak jelas.

Jujur ane maen pb dari smp dan skrg umur ane 20thn, pasif sih kadang log in kadang enggak buat cari hiburan aja. Dan jujur ane nyalain tv cuman liat net, metro sama bola aja. Kalo suruh nonton sinetron gitu ane pgn muntah gan kecuali si doel anak sekolahan.

ini maunya apa sih KPAI coba cari solusi lah, gk bisa maen blokir aja. Coba hei kamu KPAI liat tayangan mata najwa dimana anak jokowi pernah jawab dia juga maen game di hari libur.

Page one ganemoticon-Mewek


Quote:Original Posted By ..Peachy


Kalo anak kecil makan 10 permen terus batuk, ente mau nuntut produsen permen nya gan?
Game bisa jadi pisau bermata dua emang bener, tapi balik lagi ke individu nya.. Saya setuju kalo game diperketat dan diawasi peredaran nya, diperjelas sistem rating nya, dan dilakukan penyuluhan ke orang tua

Saya masih main game online kok, kalo kuliah lagi libur ya main, kalo lagi sibuk boro boro ada waktu buat main.. FYI, game online yang beredar kebanyakan memang bukan buat 13 tahun kebawah, jadi jangan salahkan game nya gan.. Saya main cs go, dota, starcraft, dll tapi engga goblok gan, jangan gitu lah komen nya







Spoiler for ATTENTION READ THIS!:

Setuju ane gan..
Pemerintah harus melihat dari segala aspek..jangan langsung blokir blokir aja.
Asal jangan ketagihan aja gan , ingat just game , untuk refresh otak bukan nya malah bikin stress , kalau ane liat di jaman sekarang game online kadang sampe pada stress entah item nya hilang atau hancur emoticon-Cape d...
apa2 di blokirr

skalian tutup aja internetnya biar semua pihak ga kena dampak negatifnya
blokir or riot emoticon-army
Kasian ts berita nya ga laku di BP,kalo Bukan tentang ahok,kowi,fks,nastak,nasbung emoticon-Traveller

Yg demen maen game online pada terkaing kaing emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
org tua cuma seneng bikin aj didik nya kga. Usia sekolah tuh wjib msh di awasi
sinetrun kaga di blokir?
udah di bayar brapa nih sama sinetrun'', n gk dapet jatah dari developer game trs langsung blokir, ah kasian.
ngejar target suapaya di kasih saweran developer game buat bayar cicilan mobil,
Jangan Blokir Game Online
Buset Tifatul masih berkuasa...
kembali ke jaman batu emoticon-Cool
jangan di blokir dong .. terus babu babu warnet gw nanti di kasih makan apa emoticon-Frown emoticon-Frown
Goblok banget yang ngusulin blok game online. Emang yang main cuma anak2?

Menunjukan pendeknya akal dan wawasan mereka.
harusnya yg diblokir internetnya,coba klo ngak ada internet pasti ngak ada game online.standar goblok yg bikin peraturan nihemoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By Nomi.
Jangan Blokir Game Online


ada 3 alesan

1. bocah males baca rate
2. bocah ga ngerti bahasa Inggris
3. OP warnet ga mungkin ngusir pelanggannya yg main game yg bukan ratingnya.
Game itu maenan bocah,

Betul deh mending dihapus aja game onlen itu,
Bikin anak2 malas belajar, bolos sekolah, kuper.

Udah gede maen game onlen ? Mati aja lu tot, manusia bodoh bin retard, MUKA udah tua msh maen game onlen ? Sableng
udah blokir aja biar anak2 skr pada maen gundu dan layangan... emoticon-I Love Indonesia
semua kan tergantung dari kepentingan bisnis aja emoticon-Entahlah
ini KPAI gak boleh sembarangan maen blokir aja, coba itu liat youtube bisa nonton smackdown, liat facebook bnyk yang sara, liat itu sinetron gak jelas.

Jujur ane maen pb dari smp dan skrg umur ane 20thn, pasif sih kadang log in kadang enggak buat cari hiburan aja. Dan jujur ane nyalain tv cuman liat net, metro sama bola aja. Kalo suruh nonton sinetron gitu ane pgn muntah gan kecuali si doel anak sekolahan.

ini maunya apa sih KPAI coba cari solusi lah, gk bisa maen blokir aja. Coba hei kamu KPAI liat tayangan mata najwa dimana anak jokowi pernah jawab dia juga maen game di hari libur.

Page one ganemoticon-Mewek
Kerja yg benr malah main game... emoticon-Cape deeehh

Game yg sukses adalah game yg mampu ngerusak pemainnya.. 😎