alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726cc28a09a395a108b4567/gaji-ane-ga-dibayar-sebab-tidak-taat-peraturan-resign
Gaji ane ga dibayar sebab tidak taat peraturan resign
sedikit cerita dan berbagi pengalaman bekerja di perusahaan swasta,

sekitar seminggu kemarin tanggal 20/04/2016 ane diterima diperusahaan baru, tapi posisi ane masih aktif kerja diperusahaan lama, memang ane ud tau jika ada karyawan yg ingin resign atau berhenti kerja harus menuggu 1 bulan baru bisa pergi atau berhenti, tapi masalahnya ditempat baru ane, bos ane tidak mengizinkan untuk menuggu 1 bulan kerana posisi yg handle kosong dan tidak ada orang, melihat pertimbangan ini ane bernaikan jujur ke PT. ane kerja dengan menyodorkan surat pengunduran diri, alhasil ane di acc tapi dengan syarat menuggu sampai 1 bulan s/d tgl 234/2016 karena ane ngajuin surat tngk 23/04/2016, dengan konsekuesi jika ane pergi dan tidak bekerja lagi sampai waktu yg ditetapkan (tgl 23/05/2016) maka gaji ane ditahan sampai proses administrasi pengunduran diri selesai, (gajian tgl 27) posisi ane masih kerja di PT. lama, sampai istirahat ane iseng tanya ke HRD dan ada respon dari mereka bahwa gaji bulan 4 di hold, dengan sedih dan emosi ane bawa barang2 ane dan cabut tanpa pamit, melihat teman2 pada gajian dan ane tidak gajian,

ane serba salah pada posisi ini, tempat baru tidak menizinkan menuggu smapi 1 bulan, jika tidak posisi akan diberikan kepada orang lain, sedangkan tempat lama berkerja meng haruskan ane meniggu selama satu beulan yaiut tgl 23/05/2016, dengan berat hati ane pulang dan menyampaikan berita duka ini kepada istri ane dan anak kecil ane yg masih 10 bln emoticon-Frown dengan duka ini ane pasrah dan pasrah dan pasrah, kerja ane selama bln 4 full tidak dibayar,

semoga share ane ini menjadi pelajaran buat ane ke depan dan buat tmn2 jg,

salam hangat
kaskuser
turut berduka gan emoticon-Berduka (S)
emang sblm kerja (pas interview) agan ga baca2 peraturannya emoticon-Bingung (S)
Semoga berkah bre di tempt yang baru emoticon-I Love Indonesia emoticon-Jempol
Namanya juga udah peraturan, ikhlaskan saja semoga rejeki yg hilang bisa tergantikan gan Gaji ane ga dibayar sebab tidak taat peraturan resign
Nyang sabar, gan!
Sabar gan ya....semoga diberkati
Aduh gimana gitu gan
copi kontrak kerja ud ga tau kemana gan,
Quote:Original Posted By oqioqioqi
Semoga berkah bre di tempt yang baru emoticon-I Love Indonesia emoticon-Jempol


amiin, thanks gan,
Quote:Original Posted By madishop.com
turut berduka gan emoticon-Berduka (S)
emang sblm kerja (pas interview) agan ga baca2 peraturannya emoticon-Bingung (S)

copy kontrak kerja gak tau kemana,
kan perusahaan ada aturannya gan
Quote:Original Posted By oqioqioqi
Semoga berkah bre di tempt yang baru emoticon-I Love Indonesia emoticon-Jempol


Yoyo
Quote:Original Posted By ucokbekasi
Aduh gimana gitu gan


ya ga digaji, kaya Romusha j ye
emang standar nya begitu gan emoticon-Smilie

ikutin aja, btw semoga sukses ama kerjaan barunya
sabar gan...

namanya peraturan memang untuk ditaati...

dan setiap keputusan mengandung konsekuensi emoticon-Shakehand2
itu berarti tuhan gak merestui agan kerja di situ, sabar gan emoticon-Shakehand2
harusnya kek ane dong gan, pas udah keterima gaji baru sorenya langsung kasih tuh surat pengunduran diri karena dah tau pasti dibikin ribet kalo mau keluar emoticon-Ngakak , tapi semoga tempat kerja barunya lebih baik ya gan emoticon-Toast
jadi ente mau nya bisa langsung kerja di tempat yang baru tapi ditempat yg lama tetep dapet gaji.?
ente egois namanya.. kan ada peraturannya..
tenang gan rejeki gak kemana , rajin sedekah aja heheemoticon-Malu
Ya emang gtu gan.. Dah umum peraturan perusahaan macam gtu.
Ya menghindari karyawan kutu loncat gtu deh.
×