alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726c460d89b099f468b4570/quotahok-orangnya-fair-kalau-bekerja-baik-apa-yang-perlu-dirisaukanquot
"Ahok Orangnya Fair, kalau Bekerja Baik, Apa yang Perlu Dirisaukan?"
JAKARTA, KOMPAS.com — Bekerja di bawah Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama tidak bisa biasa. Mereka harus luar biasa memberikan yang terbaik untuk kepentingan warga Jakarta.

Basuki dikenal sebagai sosok yang keras, tegas, dan ceplas-ceplos. Bahasa komunikasinya dinilai bukan ucapan pejabat atau politikus. Kasar, begitu banyak orang menyebut pria yang biasa dipanggil Ahok.

Pejabat DKI yang ada di bawah Ahok juga harus mengerti apa yang diinginkan oleh orang nomor satu di Jakarta itu. Kadang, anak buahnya harus mengerti bahasa sindiran yang sedang ditujukan Ahok.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Agus Suradika menyadari ini. Menurut dia, kadang Gubernur menegurnya sambil bergurau. Isinya, ya tentu saja sindiran.

"Kalau pimpinan bergurau, pahami itu sebagai gurauan santai. Tapi tetap, jangan lupa untuk melihat di balik gurauan itu ada apa? Jangan-jangan ini sindiran nih. Dari gurauan, biasanya ada hidden message yang bisa kita pahami," kata Agus kepada Kompas.com, beberapa waktu lalu.

Apakah Agus pernah disindir Ahok?
"Saya? Disindir Pak Ahok? Sering!" ucap Agus.

Agus pun menceritakan contoh sindiran Ahok.

Dalam kalangan pejabat DKI, Agus mengaku dia termasuk PNS yang gemar bermain musik. Dia suka mengajak pejabat lainnya untuk bermain band bersama di kediamannya di Bogor.

Di ruangan Agus, foto-foto yang paling banyak dia pajang adalah foto saat bermain musik. Kegemarannya bermain musik ini ternyata ditangkap oleh Ahok.

Agus mengatakan, Ahok pernah menyindir hobinya itu.

"Kata dia, 'Pak Suradika kan senang main band. Dia kenal sama Raisa, tapi kita enggak dikenalin'. Padahal, saya enggak kenal Raisa, tapi kok Pak Ahok ngomongnya begitu ya," ujar Agus.

Agus mengatakan, ada pesan tersembunyi di balik gurauan sekaligus sindiran itu.

"Hidden message-nya, lo boleh main band, lo boleh kenal Raisa, asal kerja lo bagus," ujar Agus.

Agus pun memilih untuk membuktikan hal itu kepada Ahok. Dia memilih untuk bekerja sebaik mungkin dan membuktikan bahwa hobinya tidak memengaruhi kinerjanya.

"Ahok tuh orangnya fair. Kalau semua bekerja baik, apa yang perlu dirisaukan?" ujar Agus.

Sumber

beda ame nyang onoh, disindir langsung mewek trs resign

emoticon-Cool
Anak buah penjilat taik.
oh @hok emoticon-Mewek
tau sendiri lah kelakuan sebagian pns zaman dulu kala emoticon-Embarrassment
Hidden message: Pak Ahok mau kencan sama Raisa. emoticon-Embarrassment
ahok ini ibarat filter solar mesin diesel yg diisi solar subsidi ... mesin mogok kalo yg ndak waras ya nyalahin filternya emoticon-Leh Uga
mangkanya pak ahok gak usah risau soal isi whatsapp para emak²
fair itu mempermalukan anak buah di depan umum emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By corsairVX450
Hidden message: Pak Ahok mau kencan sama Raisa. emoticon-Embarrassment


haha.. ane jg mau, gan.. emoticon-Wkwkwk

GO AHOK.. basmi PNS-PNS malas yg bikin rakyat sengsara.. emoticon-army
iyalah disumpel 18 triliun gitu.. disaat apbd kota ada yg cuma ratusan M
goblok aja dan pemborosan besar2an klo dki gak bisa dpt ranking disemua bidang

ntabz
"Ahok Orangnya Fair, kalau Bekerja Baik, Apa yang Perlu Dirisaukan?"
Quote:Original Posted By corsairVX450
Hidden message: Pak Ahok mau kencan sama Raisa. emoticon-Embarrassment


subliminal message: ahok mau kencan ama agus. emoticon-Shutup
dimarahi dibilang kasar, disindir dibilang keras, jadi kalau bawahan salah harus dipuji gitu?emoticon-Wakaka
yg onoh disandingin sama ucil gan bukan sama raisa...jadinya mewek deh...
Quote:Original Posted By ndarvianp


subliminal message: ahok mau kencan ama agus. emoticon-Shutup


Ngaco ini, gak ngerti apa subliminal.

emoticon-Ngakak
Pejabat2 bermental korup memang bagusnya dipecat saja Hok emoticon-Big Grin

Tinggal ditiup aja udah kepanasan lalu menampakkan wajah asli kayak si rustam emoticon-Big Grin
woi pade pake materai dong emoticon-Mad:
oh iya orangnya pak ahok itu = junjungan nasbung
junjungan nasbung emg tau kerja??? taunya merintah anak buah doang aja emoticon-Big Grin
Taulah kelakuan PNS jakarta, biasa nyantai disuruh kerja NORMAL langsung stress.
Quote:Original Posted By ndarvianp


subliminal message: ahok mau kencan ama agus. emoticon-Shutup


agus mau kencan ama ahok emoticon-Stick Out Tongue
Ha3... Jadi dibilang kenal sama raisa dianggap sindirian yg sama dengan dimaki2, dibilangin sekongkol dengan yusril dan di broadcast. di you tube

Dasar PNS penjilat...ntar kalau gubernurnya bukan ahok paling dia duluan yg buka borok nya si ahok.
Quote:Original Posted By grosson
ahok ini ibarat filter solar mesin diesel yg diisi solar subsidi ... mesin mogok kalo yg ndak waras ya nyalahin filternya emoticon-Leh Uga



ternyata lumayan banyak yg gak waras di trit nie emoticon-Ngakak
nasbung oh nasbung mana otakmu ??? emoticon-No Hope