alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726b432162ec24a508b456c/bulan-sensusapakah-sensus-ekonomi-ada-hubungan-dengan-pajak
(Bulan Sensus)apakah sensus ekonomi ada hubungan dengan pajak?
Sebagian orang ada yang merasa takut dengan sensus ekonomi ini karna dikawatirkan ada hubungan nya dgn pajak,justru menurut pemerintah sensus ekonomi ini berbeda dgn sensus pajak.jd masyarakat tidak usah kawatir dengan sensus ekonomi ini.
Manfaat sensus ekonomi ini buat apa?
Dan mengapa bukan rakyat miskin yg disensus,agar dapat diketahui kondisi ekonomi masyarakat spt apa,tingkat pengangguran berapa,penghasilan berapa.
klo mau curhat
bukan disini tempatnya
Bertanya aja gan,Mkn bisa tolong jelaskan sensus ekonomi ini.
udah lama ga maen ke bpln, mungkin rule yg sekarang udah berubah
org pajak yg maruk.. kartu kredit aja diintip
supaya pemerintah bisa dapet data yang lebih akurat buat merumuskan kebijakan ekonomi..
tapi menurut ane sih pasti datanya bocor juga ke pajak.. emoticon-Malu (S)
SE yang disensus adalah badan usaha/rumah tangga yang punya usaha. Gak ada hubungannya dgn pajak. Datanya untuk perencanaan pembangunan ekonomi.

Kalo yang buat mengetahui kemiskinan itu Sensus Penduduk (SP) atau Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas).
Begini Gan, Sensus ekonomi ini masuk kesemua lapisan masyarakat, baik kaya atau pun miskin. Karna apa yg disensus adalah warga Indonesia yg memiki usaha, warga miskin jg ada kan yg mempunyai usaha emoticon-Smilie jd pasti di sensus jg. Metode'nya adalah door to door untuk menemukan usaha2 yg mungkin tidak terlihat, semisal bisnis online dll.
Bener kata Agan diatas, BPS sebagai lembaga yg menjalankan sensus hanya bertugas mengumpulkan data, data tersebut hanya berbentuk statistik dan dijamin kerahasiaan respondennya ( pajak Agan aman dah )
Soal apa yg akan Pemerintah lakukan dgn hasil sensus itu sudah kebijakam pemerintah Gan, mau dipake atau tidak datanya jg terserah pemerintah jg .yg pasti sensus ekonomi dilakukan 10 tahun sekali Gan
Sensus ekonomi blm tau taunya sensus pajak yg taun 2011 itu yg gw dipaksa waktu itu bikin npwp dan ga tau waktu itu apa fungsinya!,saran org pajak mending ga ush maruk" tar meledak tuh perut emoticon-fuck
jd g disuruh bayar pajak ya??:nyantai
Pasti bethubungan laaa....bego klo gx berhubungan...
Ntar jga datany d pake buat ngitung n nentuin besaran pajak..
Thanks atas pencerahannya
kenapa tidak ?
dari kunjungan langsung ke lokasi, lalu di cross check dgn laporan SPT anda, akan ketahuan mana mana saja yg udah di laporkan dan yg belum. jawaban anda soal pekerjaan anda, juga bisa saja di cross check dengan SPT anda utk kebenarannya.
intinya sensus ekonomi bisa di pakai utk memperluas basis wajib pajak
perppu nya bisa dikeluarkan belakangan
yg penting skarang modus nya sensus dulu biar kalian gak panik
×