alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726b218529a45475a8b456a/logam-fiksi-dari-dunia-marvel-yang-harus-kamu-tau
Cool 
icon-hot-thread
Logam fiksi dari dunia Marvel yang harus kamu tau
Logam fiksi dari dunia Marvel yang harus kamu tau

HT #1
Spoiler for HT:


Quote:Bicara tentang Marvel sudah jelas isinya tentang superhero dan hal-hal fiksi lainnya. Berkaitan dengan hal yang berbau fiksi, disini ane bakal ngeshare logam apa aja sih yang digunakan beberapa superhero di marvel, pasti pada heran kan, kok tamengnya captain america keras banget, kena benturan ga penyok emoticon-Ngakak (S), kena laser ironman juga ga rusak, keras banget ya tamengnya emoticon-Belo kyk itunya emoticon-Shutup maksud ane baju zirahnya iron man gan emoticon-Ngakak (S), okee langsung simak aja dibawah ini ya gan "Logam fiksi dari dunia Marvel yang harus kamu tau".


1. ADAMANTIUM

Quote:Besi ini pasti paling banyak diketahui oleh orang awam karena memang besi ini sering muncul di Film Live Action X-Men, besi ini adalah campuran dari Ferrum biasa yang dicampur dengan bahan-bahan rahasia lainnya kemudian dipanaskan dalam suhu 1500 derajat Fahrenheit, Besi ini sangatlah mahal dan jarang ada yang memakainya untuk senjata tentara biasa. Dr. Myron Maclain lah pembuat pertama besi Adamantium ini dia terinspirasi dari Mitos Yunani yaitu Adamantine, Adamantium yang sangat kuat diberi nama True Adamantium, Besi ini sangat jarang dibuat oleh Pemerintah US karena harganya oleh karena itu Diciptakanlah Secondary Adamantium, Adamantium yang tidak sekuat True namun sudah cukup dan memiliki harga jauh lebih murah untuk produksinya. True Adamantium hanya bisa dikalahkan dengan dua benda yaitu Mjolnir milik Thor dan Kekuatan Hulk.

Logam fiksi dari dunia Marvel yang harus kamu tau
cakar wolverine terbuat dari adamantium makanya kuat banget, bukan hanya cakar juga sih, tapi tulang di seluruh bagian tubuh wolverine juga terbuat dari adamantium

Logam fiksi dari dunia Marvel yang harus kamu tau
Adamantium cair di Xmen

Logam fiksi dari dunia Marvel yang harus kamu tau
Adamantium berhasil dipatahkan oleh Hulk emoticon-Frown

youtube-thumbnail

Proses memasukan Adamantium ke tubuh Wolverine emoticon-Smilie


2. Vibranium

Quote:
Kemudian setelah Adamantium ada Vibranium, walaupun Vibranium itu lebih mudah ditempa dan dibentuk dari Adamantium besi ini juga tidak kalah hebatnya dengan Adamantium karena besi ini dapat menyerap/menahan getaran yang menimpanya, Ikatan atom vibranium akan menjadi lebih kuat setelah menyerap getaran, itu artinya semakin kuat logam ini dipukul maka semakin kuat pula logam vibranium ini. Vibranium terbentuk dari meteor langka yang jatuh ke bumi sehingga sangat langka dibanding Adamantium yang dapat dibuat oleh manusia, Vibranium adalah bahan baku dari Perisai Captain America, Baju zirah Iron Man dan juga Baju Superhero Black Panther, Black panther adalah raja dari sebuah negara di benua hitam yang bernama Wakanda, nah di Wakanda ini nih banyak dihasilkan Vibranium dan juga Wakanda memiliki peradaban lebih maju dibanding negara lainnya.

youtube-thumbnail

Perisai Captain (vibranium) vs Palu Thor emoticon-Genit

Logam fiksi dari dunia Marvel yang harus kamu tau
Perisai Captain America terbuat dari Vibranium


Logam fiksi dari dunia Marvel yang harus kamu tau
Baju Black Panther dan Kukunya juga terbuat dari Vibranium



3. Gravitonium

Quote:Selanjutnya ada Gravitonium, besi ini hanya muncul di Serial Agent of Shield atau Marvel Cinematic Universe, besi ini memiliki nomor atom yang tinggi juga massa atomnya yang besar, dan juga sangatlah langka karena hanya ditemukan di Malta oleh Ian Quiin, kemudian dicuri oleh Hydra
Jika besi ini dialiri oleh aliran listrik maka kepadatan besi ini akan sedikit menjadi lunak dan mempengaruhi gravitasi di sekitarnya. ane jg ga begitu tau tentang logam ini gan.

Logam fiksi dari dunia Marvel yang harus kamu tau


4. Uru

Quote:Agan tahu Mjolnir milik Thor yap pasti anda tahu kan, nah Mjolnir diciptakan dengan bahan Uru oleh para Dwarves, Besi ini sebenarnya adalah batu namun memiliki karateristik sangat mirip dengan besi, besi ini sangatlah keras dan sepertinya tidak terhancurkan namun bisa ditempa oleh para Dwarves, Palu ini juga dapat menghancurkan Adamantium seperti yang ane tuliskan diatas, karena besi ini memiliki kekuatan yang dahsyat maka para dewa Asgard juga memakainya untuk dijadikan bahan senjata, Seperti Odin yang digunakan untuk senjata Gungnir kemudian Beta Ray Bills untuk senjatanya Storm brake.

Logam fiksi dari dunia Marvel yang harus kamu tau
Palu Thor menggunakan besi Uru



Sekian dari Trit ane emoticon-Big Grin, jadi besi manakah yang paling terkuat menurut agan-agan? emoticon-Big Grin
ternyata itu semua fiksi toh emoticon-Matabelo

Edit: pertamax di trit HT emoticon-Cool
Marvel lagi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By machiato27
ternyata itu semua fiksi toh emoticon-Matabelo



iya gan, yakali asli emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ucoknasution11
Marvel lagi emoticon-Ngakak



lagi booming gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By imcrazyofu



iya gan, yakali asli emoticon-Ngakak


pantesan ane nyari di tabel periodik kagak nemu emoticon-Hammer2
wahhhh nyairin adamantium pake apa tuh emoticon-Big Grin

yang keren uru itu g smbrg org bs pake emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By pussybuster
wahhhh nyairin adamantium pake apa tuh emoticon-Big Grin

yang keren uru itu g smbrg org bs pake emoticon-Malu (S)


kalo gasalah adamantium dicairkan dgn cara dipanaskan, cari aja di xmen 2 gan

cmiiw
Yang paling kuat logam GIGIHAJILULUNG
Logam fiksi dari dunia Marvel yang harus kamu tau
berarti adamantium lebih kuat dari vibranium ya gan ? kalo wolverine ketemu captain tamengnya bisa di belah dong emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Senzaku
berarti adamantium lebih kuat dari vibranium ya gan ? kalo wolverine ketemu captain tamengnya bisa di belah dong emoticon-Hammer


kayaknya nggak gan
klo uang logam bisa dibuat apa gan emoticon-Bingung (S)
jgn jawab buat kerokan gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)

baru tau ane jenis2 logam diatas emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By madishop.com
klo uang logam bisa dibuat apa gan emoticon-Bingung (S)
jgn jawab buat kerokan gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)

baru tau ane jenis2 logam diatas emoticon-Embarrassment


waduh itu jg ane bingung gan emoticon-Ngakak
Lah tuh batu akik kayanya pake besi ini emoticon-Ngakak
Tambahin gan Geranium bisa dibikin lotion anti nyamuk Logam fiksi dari dunia Marvel yang harus kamu tau
Quote:Original Posted By rassvet
Yang paling kuat logam GIGIHAJILULUNG
Logam fiksi dari dunia Marvel yang harus kamu tau

Ckckck anjayyy emoticon-Big Grinemoticon-Ngakak (S)

Logam fiksi dari dunia Marvel yang harus kamu tau
Tambahain carbonadium gan,bersifat radioaktif,bisa memperlambat healing factor.
katana-nya deadpool salah satu benda yang make tuh logam(buat ngebunuh wolverine di komik).
Quote:Original Posted By momodjahat69
Lah tuh batu akik kayanya pake besi ini emoticon-Ngakak


soalnya keras banget ya gan emoticon-Ngakak
Aya Aya wae euy, BTW itu bahan uru Kalo dipake jadi kerangka motor pasti gabakal ancur pas tabrakan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By imcrazyofu


soalnya keras banget ya gan emoticon-Ngakak


Temen gw sibotak songong banget dia orang pamerin cincinya itu. Ngaku ngaku admantium emoticon-Ngakak

Mana ada admantium 100 rebuan emoticon-Ngakak