alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726ada4642eb627078b456a/ask-kaki-pakai-pen-gimana-prosedur-masuk-ke-bandaranya
ASK: Kaki Pakai Pen, Gimana Prosedur Masuk Ke Bandaranya?
Gan mau tanya kalau kita mau berpergian dengan pesawat udara, tapi kondisinya kaki ada pasang pen, gimana caranya menjelaskannya pada waktu pengecekan, pastinya kan kena metal detector, apa cukup dengan penjelasan aja, atau perlu surat2 apa gitu? Terima kasih.
Gak tau ane bray...
Bawah ane keknya tau nih
wah ane blm pernah tau gan..
tp klo bisa nunjukin surat dokter si pertugas bandara pasti ngertilah..
mungkin agan bawah ane tau emoticon-Malu
tiduran d xrei gan biar keliatan klu itu pake pen....


emoticon-Cool
Tanyak rumah sakit aja bos
Bilang aja ente anaknya arman supardi, turunkan jabatan yg ngelarang ente jadi OB
Ga perlu surat apa2 gan, situ masuk aja ntr kalo bunyi bilang aja pake pen. ntr di check ama satpam nya di liat or di raba kok. santai aja gan emoticon-Big Grin

semoga membantu emoticon-Big Grin
Ane pernah liat org lain cuma nunjukin bekas luka di tangannya, sekalian jelasin kalau masih harus pake pen di tangannya.
Nyante aja ntar draba bekas luka nya gan...klo agan masih cemas y bawa aja surat medis
Quote:Original Posted By lunasetsu
Gan mau tanya kalau kita mau berpergian dengan pesawat udara, tapi kondisinya kaki ada pasang pen, gimana caranya menjelaskannya pada waktu pengecekan, pastinya kan kena metal detector, apa cukup dengan penjelasan aja, atau perlu surat2 apa gitu? Terima kasih.


bawa surat keterangan dari dokter yang masang pen agan kalo benar agan sedang dipakaikan pen beserta diagnosisnya. dokternya pasti udah paham ko. sekarang kalau sakit atau hamil jika hendak terbang harus ada surat keterangan dari dokter. Semoga membantu.
Quote:Original Posted By prasantee


bawa surat keterangan dari dokter yang masang pen agan kalo benar agan sedang dipakaikan pen beserta diagnosisnya. dokternya pasti udah paham ko. sekarang kalau sakit atau hamil jika hendak terbang harus ada surat keterangan dari dokter. Semoga membantu.


Kalau kebetulan dokter spesialis yang biasanya jauh di luar kota gan, apa bisa pakai surat keterangan dokter lain atau dokter umum? Makasih.
Quote:Original Posted By prasantee
bawa surat keterangan dari dokter yang masang pen agan kalo benar agan sedang dipakaikan pen beserta diagnosisnya. dokternya pasti udah paham ko. sekarang kalau sakit atau hamil jika hendak terbang harus ada surat keterangan dari dokter. Semoga membantu.



Quote:Original Posted By lunasetsu
Kalau kebetulan dokter spesialis yang biasanya jauh di luar kota gan, apa bisa pakai surat keterangan dokter lain atau dokter umum? Makasih.


bisa kok gan yg penting ada keteranganya emoticon-Big Grin petugas bandara juga pasti oke2 aja kalo di kasih lihat bekas operasi ente
gak bunyi gan...kaki ane pake pen kiri kanan, gak ke deteksi koq.....
nnti kl bunyi agan tinggal bil aj kl it pen kl ga percya suruh raba2 aj gan :mahos
Quote:Original Posted By gedhangijo
gak bunyi gan...kaki ane pake pen kiri kanan, gak ke deteksi koq.....


Mungkin waktu itu skuritinya lupa nyolokin kabel detektornya ASK: Kaki Pakai Pen, Gimana Prosedur Masuk Ke Bandaranya?
Quote:Original Posted By guatelitenan


Mungkin waktu itu skuritinya lupa nyolokin kabel detektornya ASK: Kaki Pakai Pen, Gimana Prosedur Masuk Ke Bandaranya?


kalau bandara sudah open ,segala macam detektor pasti dah nyala gan.Lagian ane sudah berkali-kali pake pesawat gak pernah bunyi koq....
kayanya sih bisa langsung kok gan..
selama ane kerja dibandara dulu gak papa tuh kalo emang ada pen sehabis operasi..
jelasin ke avsec (polisi bandara) nya aja
ikutang minyak gan, semoga bawah ane ngerti daah
emoticon-Big Grin

salam iskrim

ASK: Kaki Pakai Pen, Gimana Prosedur Masuk Ke Bandaranya?

emoticon-Cool
bawa surat keterangan dari dokter biar aman...
Pake alat pacu jantung aja musti di proses, nah pake Pen mungkin juga...
Quote:Original Posted By Senzaku

bisa kok gan yg penting ada keteranganya emoticon-Big Grin petugas bandara juga pasti oke2 aja kalo di kasih lihat bekas operasi ente


Jadi surat keterangan lebih baik punya ya

Quote:Original Posted By heru27mm
nnti kl bunyi agan tinggal bil aj kl it pen kl ga percya suruh raba2 aj gan :mahos


Wkwkwkwkwk ngeri ah gan

Quote:Original Posted By mrgets
emoticon-Cool
bawa surat keterangan dari dokter biar aman...
Pake alat pacu jantung aja musti di proses, nah pake Pen mungkin juga...


Siap makasih gan