alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726a4fe12e257067a8b4573/dalam-forex-padahal-cuma-ada-2-pilihan-buy-or-sell-trus-apa-susahnya
dalam forex, padahal cuma ada 2 pilihan, buy or sell. trus apa susahnya?
hello agan agan, setuju ga sih dengan judul yang saya kasih diatas?

kalau pake asumsi peluang
forex 50:50
koin 50:50
dadu 1:6
kartu 1:52

terlihat begitu mudah kan?
Hmm emoticon-Leh Uga kalau faktor lot, pips dsb dihilangin sepertinya jadi lebih mudah ya tinggal lempar koin aja untuk open posisi. Masalahnya kita trading kan gak sendirian gans, bukan kita yang menggerakkan market tapi semua transaksi yang ada, kalau dilihat dari buy/sell nya sepertinya mudah, kalau dihubungkan dengan lot, pips, mm dan lain sebagainya jadi mulai agak rumit emoticon-Malu
Quote:Original Posted By carigentong
Hmm emoticon-Leh Uga kalau faktor lot, pips dsb dihilangin sepertinya jadi lebih mudah ya tinggal lempar koin aja untuk open posisi. Masalahnya kita trading kan gak sendirian gans, bukan kita yang menggerakkan market tapi semua transaksi yang ada, kalau dilihat dari buy/sell nya sepertinya mudah, kalau dihubungkan dengan lot, pips, mm dan lain sebagainya jadi mulai agak rumit emoticon-Malu


iya juga gan, padahal cuma buy atau sell tapi efeknya bisa ke mental emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
kalo kita bisa ngeramal arah pasar naik apa turun bisa untung gede gan, six sense buat trading forex.
Quote:Original Posted By abory


iya juga gan, padahal cuma buy atau sell tapi efeknya bisa ke mental emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
kalo kita bisa ngeramal arah pasar naik apa turun bisa untung gede gan, six sense buat trading forex.


Arahnya ya jangan terus mencari six sense untuk trading forex gan, nanti arahnya ke paranormal jadinya. Kita juga harusnya bisa meramal pergerakan harga dipasar forex, karena kita bisa menganalisa dengan data-data sebelumnya, mengukur tingkat overbought atau oversell, sehingga kita bisa meramal kecendrungan harga akan bergerak.

Tidak baik jika kita mencari untung dengan melakukan tebak-tebakan, walupun memang peluangnya 50%, tapi keberuntungan tidak selalu kit dapatkan. Kita sebaiknya menitikbertakan usaha pada proses pembelajaran dan latihan yang tekun sehingga kita bisa memahami pasar forex dengan baik. Jika kita bisa memahami pasar forex dengan baik, maka peluang kita untuk mendapatkan profit akan lebih besar.

---
Newforex
FREE $50 Real Trading!!
Deposit Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Progam Affiliasi Terbaik
Quote:Original Posted By Evey
hello agan agan, setuju ga sih dengan judul yang saya kasih diatas?

"dalam forex, padahal cuma ada 2 pilihan, buy or sell. trus apa susahnya?"
kalau pake asumsi peluang
forex 50:50
koin 50:50
dadu 1:6
kartu 1:52

terlihat begitu mudah kan?


selamat gan, anda memiliki bakat PENJUDI SEJATI, no offenseemoticon-Peace

kita asumsikan saja peluang 50:50 tanpa unsur hoki atau sial.... berarti 1x kalah, 1x menang.... uang kita akan terus menyusut karena tiap kali open position kita kena FEE.... biasanya berupa Spread(selisih harga) Buy-Sell, buat apa trading kalau tau PASTI RUGI?

jadi supaya bisa menjadi Profitable Trader harus bisa menganalisa pasar, ada yg menganalisa dari sisi fundamental, ada yg teknikal supaya bisa meningkatkan kemungkinan Win>Loss

emoticon-Angkat Beer
coba pake nalar deh ganagan..
anggap misal peluang buy:sell = 50:50, berarti kemungkinan posisi buy 50, posisi sell 50, lihat chart lagi nukik, brarti % sell bertambah dong, jadi sekarang pelung buy:sell 40:60,

setuju??
Quote:Original Posted By Evey
hello agan agan, setuju ga sih dengan judul yang saya kasih diatas?

kalau pake asumsi peluang
forex 50:50
koin 50:50
dadu 1:6
kartu 1:52

terlihat begitu mudah kan?


kalau dilihat dari sisi statistik, agan betul 100%, peluangnya memang 50:50, tapi yang susah itu mengelola emosi broo,, masalah psikologis emoticon-army

semisal ketika kita berada dalam kemungkinan yang kalah, dalam artian kita loss, nah disitu kita mampu nggak untuk mengendalikan diri kita, agar kita berhenti dulu trading di hari itu,, atau kah kita malah trading dengan semakin membabi buta agar loss kita itu bisa cepet balik, dan rata2 jika trader itu nggak mampu mengontrol emosi, maka peluang 50:50 itu akan bergerser bro, win nya tinggal 10 dan loss nya jadi 90 emoticon-Shutup

satu lagi, soal sifat dasar manusia yang suka serakah atau tamak, manusia itu sangat susah sekali untuk merasa cukup, cukup profit 100$ sehari, setelah dpet 100$, ah kurang ini, bisa nambah ini, lumayan, akhirnya nggak ada cukupnya,,

ane sendiri semenjak trading di NewForex, ane belajar menetapkan target harian broo, jadi setelah target terpenuhi, baik profit atau loss, ane bakalan stop trading, cari kesempatan lagi besok dengan pake tools Graphix Pattern, jadi calm tradingnya,, emoticon-Cendol (S)

Bonus Tanpa Deposit $50 NewForex
Quote:Original Posted By .blindtrader.


kalau dilihat dari sisi statistik, agan betul 100%, peluangnya memang 50:50, tapi yang susah itu mengelola emosi broo,, masalah psikologis emoticon-army

semisal ketika kita berada dalam kemungkinan yang kalah, dalam artian kita loss, nah disitu kita mampu nggak untuk mengendalikan diri kita, agar kita berhenti dulu trading di hari itu,, atau kah kita malah trading dengan semakin membabi buta agar loss kita itu bisa cepet balik, dan rata2 jika trader itu nggak mampu mengontrol emosi, maka peluang 50:50 itu akan bergerser bro, win nya tinggal 10 dan loss nya jadi 90 emoticon-Shutup

satu lagi, soal sifat dasar manusia yang suka serakah atau tamak, manusia itu sangat susah sekali untuk merasa cukup, cukup profit 100$ sehari, setelah dpet 100$, ah kurang ini, bisa nambah ini, lumayan, akhirnya nggak ada cukupnya,,

ane sendiri semenjak trading di NewForex, ane belajar menetapkan target harian broo, jadi setelah target terpenuhi, baik profit atau loss, ane bakalan stop trading, cari kesempatan lagi besok dengan pake tools Graphix Pattern, jadi calm tradingnya,, emoticon-Cendol (S)

Bonus Tanpa Deposit $50 NewForex



Benar tuh gan, tindakan overtrading dengan harapan dapat mengembalikan loss yang didapatkan malah menjadi malapetaka yang lebih, tidak jarang banyak dari mereka yang langsung menghentikan aktifitas trading mereka dan tidak pernah kembali lagi.
susahnya ya gt gan
Quote:Original Posted By Evey
coba pake nalar deh ganagan..
anggap misal peluang buy:sell = 50:50, berarti kemungkinan posisi buy 50, posisi sell 50, lihat chart lagi nukik, brarti % sell bertambah dong, jadi sekarang pelung buy:sell 40:60,

setuju??


Kalau peluang buy sell mungkin tetap 50:50 gans, kalau buyer VS seller mungkin jadi 40:60, baik pasar naik atau turun pelung untuk buy/sell tetap akan sama, tidk ada yang tahu market kedepanny bagaimna. Kalukomposisi traderny baru deh bisa diketahui banyakan seller tau buyernya. Coba di chart kita ada info siapa yang sell dan buy dan lot nya berapa, pasti lebih enak trade nya emoticon-Ngakak


Deposit Newforex Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Quote:Original Posted By Evey
hello agan agan, setuju ga sih dengan judul yang saya kasih diatas?

kalau pake asumsi peluang
forex 50:50
koin 50:50
dadu 1:6
kartu 1:52

terlihat begitu mudah kan?

Betul gan maka dalam trading forex kadang digunakan metode matwmatik dengan mwmperhitungkan peluang ataupun probability. Salah satu strategi itu adalah martingale gan dimana dia akan mengambil momentum retrace utk mwnutup posisinya denga kwadaan profit.
Fyi gan seorang trader gede sekelas george soros dia bukannya mempekerjakan ahli ekonomi utk trading loh. Melainkan dia malah mempekerjakan ahli matematik
************************************************
ForexMart
Facebook Page
No Deposit Bonus Up to $300



saat ini ada broker ko yang bisa ngeshow jumlah berapa trader yang masang buy, berapa trader yang masang sell.
Quote:Original Posted By Evey
saat ini ada broker ko yang bisa ngeshow jumlah berapa trader yang masang buy, berapa trader yang masang sell.


Ada sih ada gans, tapi masuknya berapa duit? Kalau yang ada diinternet gini kayaknya gak bakalan ada deh. Kalau mau masuk ke broker dengan fasilitas lebih sepertinya dana kita juga harus lebih juga nih, yang dana minimalis kaya ane hanya bisa "kepengin" lihat broker apa yang kasih info siapa yang trade dn pakai lot berapa.Lumayan tu buat sinyal emoticon-Ngakak

Free no deposit Forexmart
Quote:Original Posted By carigentong


Ada sih ada gans, tapi masuknya berapa duit? Kalau yang ada diinternet gini kayaknya gak bakalan ada deh. Kalau mau masuk ke broker dengan fasilitas lebih sepertinya dana kita juga harus lebih juga nih, yang dana minimalis kaya ane hanya bisa "kepengin" lihat broker apa yang kasih info siapa yang trade dn pakai lot berapa.Lumayan tu buat sinyal emoticon-Ngakak

Free no deposit Forexmart

Ya yang bisa kita ketahui memang cuma jumlah dalam prosentase tradernya yang melakukan transaksi buy dan berapa prosen tradernya yang melakukan transaksi sell, tetapi jumlah uangnya memang kita tidak tahu. Hanya broker yang tahu tentang jumlah uang dalam transaksi itu, tapi cuma terbatas di broker itu, sedangkan yang ada di pasar forex tidak ada yang tahu jumlahnya secara pasti. Kalau kita bisa tahu jumlahnya dalam transaksi tentu kita akan mengikuti transaks dengan jumlah uang yang besar karena itu bisa mempengaruhi pergerakan harga.
Sayangnya kita tidak tahu, kita hanya bisa menganalisa dari pergerakan harga yang terjadi di pasar forex. Secara tehnis memang mudah tinggal buy atau sell saja, tapi karena gerakannya dinamis sulit bagi kita mendaptkan profit tanpa analisa yang matang.

Newforex
========
Progam Affiliasi Terbaik
Deposit Minimal $1 Fixed spread 2 pips



Quote:Original Posted By sadtrader

Betul gan maka dalam trading forex kadang digunakan metode matwmatik dengan mwmperhitungkan peluang ataupun probability. Salah satu strategi itu adalah martingale gan dimana dia akan mengambil momentum retrace utk mwnutup posisinya denga kwadaan profit.
Fyi gan seorang trader gede sekelas george soros dia bukannya mempekerjakan ahli ekonomi utk trading loh. Melainkan dia malah mempekerjakan ahli matematik
************************************************
ForexMart
Facebook Page
No Deposit Bonus Up to $300





Strategy yang masuk akal dalam menghadapi pasar forex yang dinamis menurut saya ya dengan pendekatan matematika dengan memperhitungkan probabilitas mana yang lebih besar. Dengan mengetahui probabilitas yang lebih besar maka kita bisa mudah menentukan transaksi sell atau transaksi buy.
Tetapi harus diingat ketika kita berbicara probabilitas tentu saja itu bukan kepastian, probabilitasnya besar tapi dalam kenyataanya bisa jadi tidak mengikuti probabilitas yang besar itu. Jadi walaupun kita bisa menghitung mana probabilitas yang lebih besar, tetapi jangan dilupakan money manajemen dan risk manajemenya karena itu adalah instrumen but pengaman bagi kita supaya kita bisa bertahan dalam menghadapi pergerakan harga.

---
Newforex
FREE $50 Real Trading!!
Deposit Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Progam Affiliasi Terbaik
Quote:Original Posted By boyzone007


Strategy yang masuk akal dalam menghadapi pasar forex yang dinamis menurut saya ya dengan pendekatan matematika dengan memperhitungkan probabilitas mana yang lebih besar. Dengan mengetahui probabilitas yang lebih besar maka kita bisa mudah menentukan transaksi sell atau transaksi buy.
Tetapi harus diingat ketika kita berbicara probabilitas tentu saja itu bukan kepastian, probabilitasnya besar tapi dalam kenyataanya bisa jadi tidak mengikuti probabilitas yang besar itu. Jadi walaupun kita bisa menghitung mana probabilitas yang lebih besar, tetapi jangan dilupakan money manajemen dan risk manajemenya karena itu adalah instrumen but pengaman bagi kita supaya kita bisa bertahan dalam menghadapi pergerakan harga.

---
Newforex
FREE $50 Real Trading!!
Deposit Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Progam Affiliasi Terbaik


Pendekatan yang masuk akan memang dengan matematika dan statistika dimana untuk menghitung probabilitas. Tidak ada kepastian dalam trading forex, tetapi kita bisa menghasilkan profit yang kosisten jika kita bisa menghitung probabilitas dan memilih probabilitas yang paling besar. Dengan memilih probabilitas yang terbesar maka transaksi kita akan mempunyai peluang yang lebih besar untuk mendapatkan profit.
Karena kita hanya bisa menghitung probabilitas maka saya juga setuju dengan pendapat agan dimana kita perlu adanya pengaman yaitu MM dan RM, sehingga kita bisa bertahan dalam pasar ketika probabilitas yang kita pilih ternyata tidak sesuai dengan kenyataannya.

Newforex
========
Progam Affiliasi Terbaik
Deposit Minimal $1 Fixed spread 2 pips


Quote:Original Posted By Evey
saat ini ada broker ko yang bisa ngeshow jumlah berapa trader yang masang buy, berapa trader yang masang sell.


itu sudah ada sejak dahulu kala broo, sudah beberapa tahun yang lalu,,
tapi itu hanyalah statistik data dari client yang tergabung dalam broker tersebut saja, adn menurut saya ini bisa menguntungkan dan bisa jura merugikan,, karena dengan adanya data statistik itu , maka sedikit banyak akan berpengaurh dalam analisa harian kita,

saya sendiri lebih cenderung menggunakan tools Graphis Pattern dari broker NewForex, karena tools ini cukup mudah untuk mengenali awal sebuah pergerakan ,, sehingga kita bisa OP diaawal trend,, mantep kan, jadi kita nggak akan ketinggalan kereta, mas bro bisa mendapatkan tools ini dengan bergabung bareng broker NewForex, emoticon-Cendol (S)


Bonus Tanpa Deposit $50 NewForex
Quote:Original Posted By .blindtrader.


itu sudah ada sejak dahulu kala broo, sudah beberapa tahun yang lalu,,
tapi itu hanyalah statistik data dari client yang tergabung dalam broker tersebut saja, adn menurut saya ini bisa menguntungkan dan bisa jura merugikan,, karena dengan adanya data statistik itu , maka sedikit banyak akan berpengaurh dalam analisa harian kita,

saya sendiri lebih cenderung menggunakan tools Graphis Pattern dari broker NewForex, karena tools ini cukup mudah untuk mengenali awal sebuah pergerakan ,, sehingga kita bisa OP diaawal trend,, mantep kan, jadi kita nggak akan ketinggalan kereta, mas bro bisa mendapatkan tools ini dengan bergabung bareng broker NewForex, emoticon-Cendol (S)


Bonus Tanpa Deposit $50 NewForex


Iya benar sis jika kita mau memanfaatkan tools graphis pattern dari broker Newforex, maka itu bisa membantu kita memahami pergerakan harga sehingga kita bisa mengenali trend sedini mungkin.
Banyak broker memang yang meberikan statistik tradernya yang melakukan transaksi buy atau sell di pair yang diperdagangkan, tetapi bagi saya sendiri itu tidak mempengaruhi analisa yang saya buat. Statistik itu hanya memberikan gambaran saja, tapi karena kurang lengkap dengan dengan besarnya transaksi yang dilakukan maka sepertinya tidak mempengaruhi. Pasar dipengaruhi oleh besarnya volume transaksi, bisa saja kan yang jumlah tradernya lebih sedikit melakukan volume transaksi yang lebih besar.
Jadi saya lebih baik tidak memperhatikan statistik yang ada, tetapi lebih fokus pada pada sistem trading yang saya gunakan dalam menganalisa pasar forex dengan baik

Newforex
========
Progam Affiliasi Terbaik
Deposit Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Quote:Original Posted By Evey
hello agan agan, setuju ga sih dengan judul yang saya kasih diatas?

kalau pake asumsi peluang
forex 50:50
koin 50:50
dadu 1:6
kartu 1:52

terlihat begitu mudah kan?


di forex ada faktor waktu gan.

di koin, dadu, kartu jumlah uang kita baru berubah saat selesai dimainkan. Sedangkan forex, baru masuk permainan saja sudah minus kena spread/komisi dan selanjutnya berubah seiring waktu.

(ctt : itu untuk masing2 1 putaran)

Quote:Original Posted By Evey
hello agan agan, setuju ga sih dengan judul yang saya kasih diatas?

kalau pake asumsi peluang
forex 50:50
koin 50:50
dadu 1:6
kartu 1:52

terlihat begitu mudah kan?


yoi gan terlihat mudah