alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726a18cc0cb17c97d8b4568/pelajar-sma-gantung-diri-karena-kecewa-terpergok-pacaran-di-toilet-sekolah
Pelajar SMA Gantung Diri karena Kecewa Terpergok Pacaran di Toilet Sekolah
Quote:Pelajar SMA Gantung Diri karena Kecewa Terpergok Pacaran di Toilet Sekolah

BALI, KOMPAS.com - Kadek Birawa (17), seorang pelajar SMA di Jembrana, Bali, gantung diri, Sabtu (30/4/2016).

Informasi yang diperoleh Tribun Bali, Minggu (1/5/2016)menyebutkan, Birawa bunuh diri karena merasa malu dan kecewa terhadap gurunya yang memergoki korban sedang berpacaran di toilet sekolah.

Kadek Birawa yang juga atlet sepak bola berprestasi di sekolahnya didapati tergantung pada pukul 16.00 Wita.

Saat itu, Ayu Putu Antari (46) memanggil anaknya untuk membantu memberi makan ayam, tapi si bungsu tersebut tak kunjung menyahut.

Antari kemudian memeriksa ke dalam kamar anaknya yang dikiranya masih tertidur seusai mengikuti jam ekstrakurikuler di sekolahnya.

Ia kaget karena mendapatkan anaknya malah tergantung dengan seutas selendang warna oranye di lehernya yang dikaitkan ke ventilasi kamar.

Antari berteriak histeris sehingga seisi keluarga yang masih tinggal dalam satu pekarangan datang dan membantu menurunkan jasad korban untuk dibawa ke RSUD Negara.

Sayangnya, sesampai di RSUD Negara korban dinyatakan sudah dalam keadaan meninggal dunia.

Jasad korban disemayamkan di rumah duka di Banjar Berawan Salak, Desa Banyubiru, Kecamatan Negara dan menunggu Duwasa Ayu guna proses Pengabenan.

Kapolsek Negara, Kompol I Made Prihenjagat, seizin Kapolres Jembrana membenarkan adanya peristiwa gantung diri yang menewaskan satu di antara warga di wilayah hukumnya tersebut.

Setelah dilakukan oleh TKP oleh Tim Identifikasi Polres Jembrana diketahui korban gantung diri menggunakan selendang berwarna oranye sepanjang 1 meter yang digantungkan pada ventilasi kamar dengan tinggi mencapai 210 sentimeter dari lantai kamar.

Tim medis Puskesmas Negara I tidak menemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Birawa tewas terjerat simpul sepanjang 18 sentimeter.

“Korban meninggal murni akibat gantung diri. Petugas medis tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban,” tegas Jagat.

http://regional.kompas.com/read/2016...campaign=Kknwp


emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Wah.. turut berduka untuk kejadian ini.

Banyak yang bisa disalahkan, tapi sudah terjadi dan semoga gak ada lagi yang nekat berpikir pendek seperti ini.. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
anak muda jaman sekarang gampang banget bunuh diri. mentalnya bener2 perlu dibina emoticon-Mad
alasan2 konyol : ujian ga lulus, dibully orang, ini satu lagi... hadehhhh
selendang oranye?????? selendang punya KPK kah???emoticon-Bingung (S)
setipe ma Nastak nih dungunya, kalo nastak gantung diri gara2 kodok blunder muluemoticon-Leh Uga
Gara2 Terpegok pacaran di toilet trus bunuh diri..

emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Sayang bgt nyawa mu dek emoticon-Turut Berduka
Makannya single jangan pacaran mulu
gara 2 begitu aja bunuh diri cita2 nya mati muda kali
anjing lu
oalah kok bunuh dirii

1nyawa melayang sia2
Quote:Original Posted By rojakmencariaa
anak muda jaman sekarang gampang banget bunuh diri. mentalnya bener2 perlu dibina emoticon-Mad
alasan2 konyol : ujian ga lulus, dibully orang, ini satu lagi... hadehhhh


kecuali yg lain... bullying itu masalah serius... dr jaman 80an bullying itu busuk... yg di rl ya,kalo di medsos aplg d kaskus mah ga ngepek.

dan bullying ga cm diledek pendek,kurus,botak,tonggos,dll terkadang lbih parah dan sampai ke physical bullying
kecewa sih gak mungkin kalo gw rasa
malu iya

bagus sih, jadi ikutin budaya jepang sono
kalo malu atas kesalahan dia, gantung diri
atau mundur dari jabatan
kebanyakan nonton sinetron alay sih
ato karena pacarannya sejenis?
masa kalo pacaran normal gantung diriemoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By anak.nyokap


kecuali yg lain... bullying itu masalah serius... dr jaman 80an bullying itu busuk... yg di rl ya,kalo di medsos aplg d kaskus mah ga ngepek.

dan bullying ga cm diledek pendek,kurus,botak,tonggos,dll terkadang lbih parah dan sampai ke physical bullying


Saya sbg ortu juga khawatir gan,itu makanya gan, saya agak (malah terlalu ribet )peka dengan kondisi anak. Kalo ada perubahan sedikit mending selidiki.
Apalagi sampe bully fisik yah emoticon-Mad:
Kalo hanya kata2, saya masih ok, buat nempah mental. Saya hanya meng encourage anak saya masih banyak yg " kurang" malah lebih baik dr yang "sempurna"
Itu aja sih emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By rojakmencariaa


Saya sbg ortu juga khawatir gan,itu makanya gan, saya agak (malah terlalu ribet )peka dengan kondisi anak. Kalo ada perubahan sedikit mending selidiki.
Apalagi sampe bully fisik yah emoticon-Mad:
Kalo hanya kata2, saya masih ok, buat nempah mental. Saya hanya meng encourage anak saya masih banyak yg " kurang" malah lebih baik dr yang "sempurna"
Itu aja sih emoticon-Embarrassment


sbenernya si bisa aja gw tampolin anak yg buli anak gw,tp ntar kn ortunya tu anak ga trima, gw bisa masuk bui. serba salah.
jaman sekarang sd aja udh bisa ngomong "anjing" ... bingung gw di sekoah masa ga diajarin budi pekerti ma gurunya?
Sayang..berprestasi padahal
Turut emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By anak.nyokap


sbenernya si bisa aja gw tampolin anak yg buli anak gw,tp ntar kn ortunya tu anak ga trima, gw bisa masuk bui. serba salah.
jaman sekarang sd aja udh bisa ngomong "anjing" ... bingung gw di sekoah masa ga diajarin budi pekerti ma gurunya?

Sama gan emoticon-Embarrassment kejadiannya baru akhir taon kmrn. Saya sampe datengin sekolahnya ampe minta ketemu ortu temen anak ane ama kepala sekolah. Gak mau tau mo sibuk apa gak tuh ortunya.
Saya bil mo klarifikasi dl, siapa tau anak saya yang berbohong emoticon-Smilie kita juga hrs tau anak kita yagg salah atau gimana

Singkat cerita, ortu nya yang minta maaf trus saya cuma nyindir dikit aj, diajarin sopan santun yah anaknya.ga brani banyak omong ortunya. Trus saya minta solusinya ama kepala sekolah kalo terjadi lagi.
End of story, anak saya sih ga pernah ngeluh lagi yah. Malah jadi temen baik ama yg biasa bully dia. Hehehe masih kelas 3 SD gan

laki bukan bini bukan, ngapa gantung diri.
Quote:Original Posted By rojakmencariaa
Saya sbg ortu juga khawatir gan,itu makanya gan, saya agak (malah terlalu ribet )peka dengan kondisi anak. Kalo ada perubahan sedikit mending selidiki.
Apalagi sampe bully fisik yah emoticon-Mad:
Kalo hanya kata2, saya masih ok, buat nempah mental. Saya hanya meng encourage anak saya masih banyak yg " kurang" malah lebih baik dr yang "sempurna"
Itu aja sih emoticon-Embarrassment



ane setuju sama ente. kalo bullying verbal ane masih oke2 aja. itung2 biar tuh anak punya mental tahan banting. kalo bullying fisik kudu turun tangan, atau si anak masukin taekwondo biar bisa hajar yg Macem2 sama doi. emoticon-Big Grin