alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57269b6d582b2e9c318b4573/6tahun-masa-sekolahku-dan-masa-aku-belajar-mengenal-cinta-real-story
6Tahun Masa Sekolahku dan Masa aku belajar mengenal Cinta (Real Story)
Assalammualaikum Wr. Wb.
Hai para agan/wati kaskuser emoticon-Smilie Salam kenal dari gue yg masih pemula disini. Disini gue pengen berbagi kisah tentang kisah gue, kisah tentang sahabat, tentang percintaan gue dan laen laen pokoknya. Namun gue gk terlalu mahir bikin cerita jadi gue harap maklumin kalo ada kata kata yang terlihat gak jelas atau gimana lah emoticon-Big Grin

Spoiler for Q&A:




Oke kita bakal lanjut ke cerita yak emoticon-Big Grin gue mohon banget kalo ada yang salah dalam trit ini atau ceritanya sulit dipahami silahkan pm ke gue emoticon-Big Grin Oh iya gue nulis trit ini pake hp jadi maklumin kalo setiap ceritanya berantakan ato apalah itu hehe.

Part 1 (Prolog)

Awal awal gue mau kenalin diri deh emoticon-Big Grin Kenalin gue Dika (Nama samaran jelasnya) gue tinggal disuatu desa xxx yang terdapat jawa barat. Ciri fisik gue kulit sowo mateng gan , tinggi pas la gk pendek amat gk tinggi amat emoticon-Big Grin . Gue tinggal bareng sama orang tua gue, gue gk punya kakak ataupun adek dari keluarga gue tp dari bapak gue , gue punya kakak tiri. Bapak gue dulu pernah nikah tapi cerai karena faktor ekonomi , alhasil bapak nikah lagi dan dikharuniai gue .Gue sama kakak tiri gk pernah bertegur sapa sagu dari SD > SMA garagara kakak gue sering kerumah dimana dia lagi pengen apa apa , intinya pas datang aja dia butuhnya. Balik ke tentang gue hehe , gue orangnya agak humoris (kadang garing beud emoticon-Hammer ) , peduli ama temen , setia kalo udh punya cewek (Nyatanya 90% gue setia emoticon-Big Grin 10%nya enggak emoticon-Hammer ) dan laen laen dah bisa di cek sendiri nanti di cerita hehe. Gue SD di SDN 1 xxx , setelah 6tahun gue menempuh perjalanan yang cukup kelam bagi gue, dimana masa SD adalah masa yang gk enak buat gue pribadi disekolah. Ya kebanyakan masa SD adalah masa asik bermain seru seruan bareng temen tapi gue? Yaps gue di SD sering berantem garagara disekolah gue ada yang sok jagoan dan itu gue gak suka alhasil gue sering nentang apa yang disuruh si anak sok jagoan itu, ya ujung ujungnya pulang sekolah dia ngajakin berantem cuma garagara gue gk nurutin apa yang dia mau emoticon-Big Grin Dari kelas 4 SD gue sering berantem dan sering kena omel nyokap , tapi enggak buat bokap. Tiap kali abis berantem bokap sering nanya "Menang apa kalah?" Kalo gue jawab menang dia seneng kalo gue jawab kalah dia ceramahin gue . Itulah bokap gue emoticon-Big Grin . Walaupun gue sering berantem tapi gue beruntung karena banyak temen maen cowok , kalo cewek kurang mungkin karena keliatan culun kali ya emoticon-Frown Meski gitu selama SD gue punya temen cewek atu namanya Adet yang selalu maen ama gue tiap pulang sekolah pasti dia ngajakin maen , aslinya enggak main cuma mejeng aja ato cari tempat yang adem terus canda candaan, seru seruan, saling ngerjain ama saling cabul cabulan emoticon-Malu eh kagak ding emoticon-Big Grin Masih kecil enggak ngerti gituan walopun udah pernah nonton bokep emoticon-Hammer Gak sengaja liat bokap lagi nonton bokep terus gue ikut nonton dibelakang dia tanpa sepengetahuan bokap emoticon-Belo (Maafin aku pak aku khilaf dan penasaranemoticon-Frown ) skipskip emoticon-Big Grin . Gue ama adet udah deket banget sampe dikira pacaran padahal cuma temenan , kalopun pacaran cuma cinta onyet . Dah lewatin adet dulu , akhirnya gue lulus SD dengan nilai paspasan (Yang penting lulus ). Setelah pelulusan disekolah gue dpt sepucuk surat berwarna merah muda dengan bentuk Hati dari Sarah (Sarah temen deketnya adet tapi gue gk terlalu deket ama dia) , gue buka perlahan lahan tapi pasti gue raba raba setiap lekuk tubuh surat itu emoticon-Big Grin sampe akhirnya terlihat tulisan tulisan yang tertata rapih :


To: Dika

Dik, jujur sebenernya aku suka sama kamu, setiap hari disekolah aku suka merhatiin kamu, sekarang kamu udah lulus mungkin aku gak bakal bisa merhatiin kamu kayak biasanya. Oh iya aku pengen ngomong sesuatu sama kamu, aku tunggu ya jam 7 malem di SD

By Sarah emoticon-Smilie


Itulah isi suratnya, akhirnya gue simpen di saku celana, guepun langsung pulang sampe dirumah ganti pakean terus tidur. Lagi enak enaknya tidur nyokap bangunin dan ngasih surat yang tadi gue dapet dari sarah, mampus gue harus gimana ini emoticon-Frown. Nyokappun bilang ke gue buat enggak keluar nyusulin sarah dengan alesan "Masih Kecil". Gue cuma bisa ngangguk pelan dan akhirnya gue ngelamun deh mikirin gimana ntar ama sarah, gue gak enak banget kalo enggak datang kasian juga. Ah masa bodo deh fikir gue waktu itu karena gue juga gak terlalu mikirin dia. Gue mutusin balik tidur sampe bablas tidur gue bangun jam 6 sore, langsung gue mandi, kelar mandi gue merhatiin jam dinding sambil mikir terus datengin enggak datengin enggak sampe enggak berasa udah jam 7 malem , gue nyoba buat keluar tapi nyokap tau akhirnya gue enggak keluar. Yah dengan hati enggak enak gue nyoba nenangin diri gue gimana ini gimana, gimana nanti aja dah fikir gue.
Besoknya gue datang ke sekolah buat ngambil formulir, pas disekolah gue disamperin dewi (Dewi tetangga sarah), dewi langsung marahin gue garagara gue gak datang malem itu, dia juga bilang kalo sarah nunggu sampe jam 8 malem dan sarah sekarang benci sama gue (Sampe sekarangpun direal dia benci ama gue gan emoticon-Frown ). Jujur waktu denger itu gue cuma bisa diem gak tau harus ngapain ya namanya masih bocah kan emoticon-Big Grin alhasil gue cuma nanggepin semua bakal baikan lagi. Yapyap itulah sedikit masa SD gue emoticon-Big Grin next part mulai ceritanya emoticon-Big Grin

Part 2 (Awal masuk dan Awal kukenal dia)

"Tok tok tok tok" ... suara ketukan pintu
Guepun kebangun dan bukain pintu. Setelah gue buka pintu gue lihat sosok orang yang paling gue sayang, Ibu gue emoticon-Big Grin.
"Nak, kamu lupa ini hari apa?" Tanyanya
"Emang hari apa bu?" Sambil ngucek ngucek mata
"Kamu tuh ya libur cuma seminggu udah lupa aja sekarang kamu mau ke SMP " sambil geleng geleng kelapa eh kepala emoticon-Big Grin
"Ya ampun bu" sambil nepok jidat dan lari ke kamar mandi.
10menit gue mandi, kelar mandi gue langsung beres beres tas abis itu langsung capcus with bapak gue pake vespa kesayangan bapak gue emoticon-Big Grin. 15menit akhirnya sampe juga ke sekolah karena jarak ke sekolah enggak terlalu jauh , oh iya gue belum jelasin sekolah baru gue. Abis lulus dari SD gue daftar ke salah satu SMP yang masih baru, baru 2tahun SMP itu berjalan tadinya gue mau masuk ke SMP Favorit daerah gue tapi enggak dapet izin emoticon-Frown . Gue pamitan sama bapak sambil gak lupa minta duit jajan (Masih bocah ya gan ), bapak guepun langsung ubek ubek isi dompet, dalem otak gue yes bakal dikasih banyak nih, setelah lama nunggu akhirnya bapak ngeluarin duit 5000 emoticon-Big Grin yes akhirnya dikasih emoticon-Big Grin bapak guepun langsung pamit pulang dan gue langsung pergi ke dalem sekolah. Gue liat liat bangunannya masih sedikit, gue berharap kagak ada jadwal siang nantinya. Lagi asik gue merhatiin sekolah tibatiba ada yang manggil dari belakang...

..,... : "Dika"
Gue: "Eh lu ta"

Ternyata Genta, genta ini sohib gue dari kelas 1 SD sampe saat ini emoticon-Big Grin

Genta: "Lu ngapain duluan kan ada angkut gratis ke sekolah"
Gue: "Serius lu? Gue kagak tau"


Guepun bincang bincang ama genta, obrolin soal gimana nanti disini, apa bakal betah atau sebaliknya. Sampe gak berasa bel sekolah bunyi dilanjutin ada penguman untuk berkumpul dilapang upacara, setibanya disana para murid baru pada barisbaris rempong emoticon-Big Grin maklum yak masih bocah jadi pas baris baris malah pada larilari ada yang berantem juga emoticon-Big Grin akhirnya 2 Guru turun tangan buat ngerapihin anak anak yang rusuh. Abis semua rapih baru dimulai deh upacara penyambutan siswa siswi baru. Sekitar 20mnt upacara akhirnya kelar, gue ama genta pergi ke parkiran buat sekedar berdiam diri karena bingung mau ngapain lagi tadi pas upacara cuma pembahasan tentang misi visi sekolah , pengenalan para guru dan sambutan siswa siswi baru.

Gue: "Ta kantin yuk"
Genta: "Mau ngapain?"
Gue: "Jajan lah pea"
Genta: "Okeoke deh"

Gue ama genta jalan kekantin sambil canda canda. Setibanya dikantin gue kaget, kantinnya rame bener sampe sedek sedekan, ah males bener fikir gue tapi tiba tiba otak gue terkotori oleh cewek cewek yang lagi sedek sedekan, bisa gue manfaatin buat colek colekin fikir gue mesum emoticon-Cool tapi semua hilang ketika gue dipanggil seseorang, seseorang yang gue gak kenal tapi dia kenal gue . Dia nyamperin gue ...

.... : "Dika ya?"
Gue: "Iya, siapa ya? Kayaknya bukan anak baru"
.... : "Emang bukan, aku kelas 9 osis disini, aku Jannah sodara kamu dari paman mu yang di desa xxx"
Gue: "Oh ia paman, eh kakak kelas ya, ia teh"
Jannah: "Kemaren kamu ama bapak kamu kesana kan? Aku ada disamping rumah paman"
Gue: "Oh gitu ya" sambil nyengir emoticon-Big Grin
Jannah: "Yaudah aku pergi dulu, kalo ada apa apa bilang ya emoticon-Smilie"
Gue: "Siap"

Teh Jannah pun pergi, berhubung kantin rame gue ama genta balik lagi ke parkiran , niat gue buat colek colekpun sirna sudah emoticon-Nohope . Bingung lagi deh, enaknya ngapain fikir gue sambil mundar mandir...

"*Ngiiinnngggg* Tes tes 1 2 3 tesss, untuk para siswa baru silahkan ke papan informasi untuk melihat ruangannya masing masing" suara dari toa

Gue ama genta bergegas kesana buat liat ruangan, mayan sedek sedekan pas mau liat sampe ada guru yang turun buat rapihin siswa. Akhirnya kelar gue udah tau ruangan mana, gue masuk kelas 7 B dan genta masuk 7 C tapi ruangan itu hanya sementara, setelah selesai MOS bakal di pecah lagi. Besokpun mulai MOS semoga gue gak kena apalah itu emoticon-Frown .

Gue ceritain dikit pas MOS, soalnya agak garing tapi disinilah awal gue kenal seseorang, seseorang yang menurut gue menarik. Sedikit gue ceritain pas MOS, gue masuk kelas 7B, disana sama sekali enggak ada yang gue kenal, yang cowok pada culun culun , yang cewek pada unyu unyu emoticon-Big Grin tapi ada satu cewek yang menarik, dia cantik, bulu matanya nyentik, kalo senyum sipit kaya orang merem emoticon-Big Grin Namanya Ilya. selama MOS gue sering usilin dia dan respon dia positif, sampe gue duduk bareng dia, gue manfaatin hari hari MOS buat lebih deket sama dia, karena kalo udah dipecah lagi kelasnya gue takut gak bareng dia. Sampe gak berasa MOS hari ini terakhir. Gue seperti biasa ngajak ngobrol canda candaan, lalu dia nanyain gue apa suka lari pagi, gue bilang kagak alesan males emoticon-Big Grin. Dia ngajakin gue lari pagi besok hari minggu juga dan rumah gue ama dia enggak terlalu jauh jadi gue iya in deh lagian kapan lagi ada cewek yang ngajak lari pagi emoticon-Big Grin . Bel sekolah bunyi nandain udah waktunya pulang, sewaktu gue diparkiran, Ilya nyamperin gue ngabarin besok ke tungguin dilapang volly deket mesjid, gue iya in sambil pergi. Sampe rumah gue langsung istirahat sebentar terus maen seperti biasa sampe lupa waktu, enggak berasa udah sore, gue pulang, mandi sesampe rumah, makan malem langsung tidur tapi sebelum tidur gue bilang ke ibu buat bangunin gue pagipagi jam 5, ibu guepun nge iyain, langsung deh gue rebahan dan terlelap dalam mimpi.
Sesuai dengan apa yang gue minta, ibu gue ngebangunin jam 5. gue bergegas cuci muka , kemudian minta izin buat lari pagi, sempet enggak dapet izin karena ini baru kali pertama gue lari pagi, tapi karena gue terus bujuk akhirnya di izinin. Yes dalem hati gue. Gue mulai lari kecil kecil, sebenernya males tapi apaboleh buat emoticon-Big Grin sampe disana, gue duduk dipinggir lapang volly sambil nunggu dia, gue tunggu sekitar 5menit dia datang, tapi dia enggak sendiri, dia sama temennya. Diapun ngenalin temennya, dia Tana. Guepun berkenalan ama dia. Ciri ciri Tana, Dia manis, rambut panjang, pipinya kempot juga jadi kalo pas senyum dapet banget. Lalu gue mulai larilari ama Ilya dan Tana, selama dijalan kita canda candaan, kejar kejaran garagara ke usilan gue dan ini yang enggak pernah bisa lupa, pas gue lagi berdua sama Ilya, didepan ada bapak bapak paruh baya lagi diem, berhubung gue orangnya sopan emoticon-Big Grin jadi gue sapa bapak itu, gue fikir dia orang waras, nyatanya dia orang Gila. Sontak gue kaget Ilya ngejerit, tanpa kode gue ama ilya langsung lari terbirit birit. Setelah udah cukup jauh dari orang gila itu, bukannya cape ato apa gue malah ketawa ketawa sama ilya, itu pengalaman pertama gue ama ilya dikejar orang gila. (Dan sampe saat inipun (Sekarang) gue ama Ilya belum lupa ama hal itu *Gue ama Ilya masih kontekan sampe sekarang emoticon-Big Grin padahal dia mantan trr...... * emoticon-Big Grin) Gue anter ilya kerumahnya tapi cuma sampe gang dia aja terus pamitan emoticon-Big Grin

Itulah masa MOS gue emoticon-Big Grin next part udah tentang awal sekolah gue
waw sama nih, dulu juga cinta monyet emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By iqbalbirrul
waw sama nih, dulu juga cinta monyet emoticon-Wkwkwk



ia gan emoticon-Wkwkwk
Ane gelar red karpet dulu gan
ada yg baru nih, ijin gelar tiker dah
Quote:Original Posted By loxadrgc
Ane gelar red karpet dulu gan



Quote:Original Posted By weri
ada yg baru nih, ijin gelar tiker dah



Thq gan emoticon-Big Grin

Part 3 (Perasaan yang aneh)

Setelah seminggu gue ikut MOS dan beberapa kegiatan sekolah, akhirnya gue udah resmi jadi siswa baru. Gue bergegas rapihin buat sekolah dan enggak lupa sarapan. Semua beres gue kedepan rumah nunggu mobil angkut sekalian nunggu genta karena rumah gue ama dia deket cuma kehalang 4rumah kebelakang. Gak lama genta datang dengan rapihnya, genta nyeritain soal MOS kemaren dan katanya seru rame banget, ya jelas sih Genta orangnya rame, kocak pokoknya jadi wajar seru, coba aja gue sekelas ama dia pasti makin rame emoticon-Big Grin. Mobil angkutpun datang, baru mau masuk gilaaa gilaaa gilaaa gilaaa emoticon-Busa , dalemnya cewek semua dan penuh. Gue gimana masuknya coba, guepun minta ke pak supir buat duluan nanti ikut jalan ke dua aja tapi pak supir kagak mau dan maksa gue ama genta buat masuk. Sebenernya ini keuntungan buat gue, bisa anu anu emoticon-Genit tapi disisi lain gue enggak suka sempit sempitan , susah nafas ntar emoticon-Frown. Ya karena dipaksa terus alhasil yaudah gue ama genta masuk deh, baru gue duluan udah penuh, genta bingung duduk dimana, tibatiba supirnya

Pak supir : "Gini aja, dika kamu pangku genta ya"
Dika: "pak pak pak kagak mau pak"
Pak suoir: "mau berangkat apa enggak?"
Cewek didalem: "Tau ih buruan telat tanggung jawab ih emoticon-Mad " sambil nyubitnyubit

Guepun enggak punya pilihan lain, gue relain deh mangku genta emoticon-Frown dan agak sedikit geli juga dengan posisi gini, kayak posisi .... ah itu sudahlah emoticon-Big Grin sekitar 10menitan dijalan akhirnya nyampe juga. Genta turun duluan disusul gue ama yang lain,

Cewek 1: "Pagipagi udah pangkuan nih emoticon-Stick Out Tongue"
Cewek 2, 3, 4: "Hahahahahahaha" tertawa penuh kegembiraan diatas penderitaan orang lain , kemudian lari terbirit birit kayak orang nahan pipis
Gue: "Asem lah pagipagi udah pangku badotemoticon-Nohope"
Genta: "Eh kamfret gue juga ogah ini karena terpaksa"
Gue: "Yang kamfret supirnya"
Genta: "Udahlah, yuk masuk"

Guepun iya in, pas pas an ternyata baru digerbang udah bunyi bel. Semuapun berkumpul untuk mengikuti upacara seperti biasa tapi ini lebih rame karena ada kelas 8 & 9. Namun kelas 8 & 9 kalah banyak sama kelas 7, gue iseng itung, kelas 8 cuma ada 3 kelas, kelas 9 cuma ada 2 kelas dan kelas 7 ada 5 kelas. Upacarapun dimulai, topik pembahasan upacara masih sama kayak kemarin tentang pembahasan dan peyambutan, 15menit upacara berakhir, lega udah dan bisa duduk duduk. Lagi duduk dideket kelas Ilya nyamperin lalu ikut duduk disamping gue, gua ama ilyapun ngobrol ngobrol, bahas bahas soal kemaren yang dikejar sama orang gila, dia sampe ketawa terbahak bahak, baru kali ini gue liat cewek cantik ngakak dan itu agak berkurang kecantikannya ntah kenapa gue jadi agak ilfiel . Seruserunya candaan ama ilya, informasi kelas barupun udah ditempel, guepun kesana buat liat sekalian buat liat kelas baru ilya juga, ilya nungguin. Gue agak males juga pas liat udah rame, tapi kasian juga ilya nungguin. Yaudah deh gue nerobos aja selagi bisa, trrobosan gue gak siasia, gue cari nama gue dan baru mau nyari udah ketemu, gue masuk kelas 7A, terus gue cari nama ilya , agak lama gue nyari akhirnya nemu juga , dia kelas 7D. Yah enggak sekelas lagi gue ama dia, gue samperin ilya, dia masih setia duduk dideket kelas.

Ilya: "Gimana dik?"
Gue: "Kamu kelas 7D dan aku kelas 7A"
Ilya: "Yah enggak sekelas lagi emoticon-Frown "
Gue: "Yaudh, kita kan masih bisa main bareng, masih bisa lari pagi tiap pagi hari minggu emoticon-Smilie "
Ilya: "Iya dik emoticon-Smilie "

Kita berdua berpamitan untuk kekelas masing masing, baru gue mau ke kelas, tibatiba...

Ilya: "Dik anterin aku, Aku enggak tau kelasnya emoticon-Frown"
Gue: " , masa enggak tau emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) , itu tuh kelasnya" sambil nunjuk kelas dia
Ilya: "Pokoknya anterin emoticon-Frown"
Gue: "Iya iya dehemoticon-Nohope" huh dasar cewek kata gue dalem hati

Guepun anterin ilya, padahal kelasnya sebrangan, tinggal lurus aja nyampe emoticon-Big Grin Nganter ilyapun udah, gue balik buat ke kelas, dengan santainya gue jalan sambil lirik kanan kiri, berharap ada yang aneh aneh tapi sama sekali enggak ada. Yap gue udah didepan kelas, gue buka lahan perlahan pintu itu. "Kreeeekkkkkkkk" begitulah suaranya, gue liat anak anak pada udah dikelas, gue perhatiin semuanya, pertama gue perhatiin cewek ceweknya, ceweknya sih 40% cakep 60% emoticon-Peace ya gitu (Kalo gue sebut ntar dikira ngejek). Saat gue perhatiinpun pandangan cewek ada yang senyum merhatiin gue emoticon-Metal dan ada juga yang kayak jijik ngeliat gue emoticon-Hammer . Ah sudahlah gue pun kaget pas liat ada genta sendiri dan Berarti gue sekelas yeaaahhhh ama genta bisa rame nih emoticon-Big Grin. Gue langsung duduk ama genta dan ngobrol ngobrol, gue duduk tepat paling pojok dan belakang, biasanya yang duduk dipojokan ciri anak bandel, anak yang sering tidur pas guru belajar dan yang pasti gampang buat nyontek emoticon-Big Grin tapi cuma satu yang gue akui yaitu nyontek emoticon-Hammer , gue anak baik baik kok tapi doyan nyontek "Lah" . Tepat depan gue ada dua anak cowok yang satu item gemuk gede kayak mangki dan sebangkunya agak putih tapi gaya gayanya anak sok cool dan itu jijik bagi gue emoticon-Big Grin. Gue ama genta kenalan sama mereka berdua, ternyata yang item gemuk gede itu Sandi dan yang sok cool itu namanya Fuzi. Yeah punya dua temen baru, gue ama merekapun asik ngobrol ngobrol, bisa dibilang disitu gue, genta, fuzi ama sandi paling berisik dan kadang bikin risih para cewek tapi ya masa bodo deh emoticon-Big Grin. Gak berasa gue canda ama mereka sampe bel tanda istirahat bunyi, berarti dari tadi enggak ada guru masuk. Gue kedepan kelas sambil duduk sendiri, lagi asik duduk gue liatin kelasnya ilya tapi dia kok belum keluar keluar ya fikir gue dalem hati. Enggak lama kemudian gue dikagetin sama ilya,

Ilya: "Doorrr" sambil nepuk bahu gue
Gue: "Aaaahhhhh emoticon-Kagets " kaget dan kamfret kejelekan gue ketauan
Ilya: "Hahahahahaha"
Gue: " emoticon-Nohope "
Ilya: "Ih dika ngambek ih ngambek emoticon-Stick Out Tongue "
Gue: "Tau ah emoticon-Nohope "
Ilya: "Haha, udah ah jangan ngambek"
Gue: "Iya deh iya"

Setelah ngambek gue reda, gue ngobrol ngobrol sama Ilya dan dia cerita cerita soal dikelasnya, dia bahas seseorang juga yang sebenernya enggak tau kenapa gue jadi males buat dengernya padahal apa yang dia ceritain adalah temen gue sendiri, Yaps dia Zulfi, temen se SD ku , selama SD enggak terlalu deket juga sih sama dia. Mayan lama ilya ceritain itu sampe gue suntuk dengerinnya, tapi jujur ini perasaan baru gue alamin, dimana gue ngerasa males buat dengerin ilya bahas soal si zulfi padahal biasanya biasa aja enggak pernah sampe gitu. Ah biarin aja deh lagian gue ama ilya temenan. Suara belpun bunyi, ilya pamitan ke gue buat kekelasnya , pas ilya pergi dia dadah dadah sambil senyum senyum, asli liat senyumnya bikin adem banget, sampe tanpa sadar gue senyum sendiri depan kelas dan dikagetin ama si onta eh genta.

Genta: "Kenapa senyum sendiri lu? Jangan jangan gila lagi"
Gue: "Gila dari mana"
Genta: "Fuzi sandi sini" sambil teriak kedalem kelas dari pintu, fuzi dan sandipun dateng, genta tibatiba bisik bisik kemereka berdua. Gue curiga pasti bakal usil nih.

Gue: "Oeh lagi pada ngapain lu pada?"
Fuzi: "Dik, kita baru kenal masa lu udah..." dipotong sandi
Sandi: "Eh udah udah , kita coba warasin dia aja, kasian masih seumuran kita udah gila"
Gue: "Genta kamfret" kejar gue dan dia lari ke belakang, fuzi sama sandi cuma ketawa ketiwi.

"Teeetttt teeeettttt" suara tanda pulang bunyi, woh pada semangat giliran pulang, gue langsung cabut ke gerbang sama genta sambil usil uslin orang emoticon-Big Grin sampe gue digerbang gue liat ilya sam zulfi bareng, jujur gue agak gak suka liat mereka. Sebenernya ini apaan sih? Perasaan apa sih?
Libur update, banyak kendala direal yang susah buat update emoticon-Frown

Part 4

Akhirnya pulang sekolah, gue langsung rebahan dirumah. gue putusin buat sms ilya.
"Ilya" pesan gue
Beberapa menit kemudian hp gue berdering, ya ilya langsung nlpn gue, gesit juga ya. Awal telpon gue tanyatanya gimana aja tadi di kelas barunya, dia cerira banyak sampe kuping gue panas dengernya. Ternyata dikelasnya cowokcowoknya pada usilin dia terus, maklum ya dia lucu soalnya. Makin lama makin banyak yg gue bahasin sama ilya, enggak berasa nelpon udah 3jam (Dulu nlpn 2jam modal seribu cukup). Guepun izin pamit sama ilya buat nutup nlpnnya...

Gue: "Ilya, udahan dulu ya nlpnnya, aku mau mandi"
Ilya: "Yaudah, mandi yang bersih
ya"
Gue: "Mandiin biar lebih bersih emoticon-Big Grin"
Ilya: "Iiiihhhh emoticon-Mad , tut tut tut"
Gue: "Ngambek ini anak"

Yaudahlah biarin aja besok juga baek lagi. Guepun mutusin buat mandi, kelar mandi gue tiduran biar cepet besok karena dirumah juga sepi. Keesokan harinya, gue berangkat sekolah kayak biasanya naek angkot desak desakan. Sebenernya males tapi apalah daya, sebenernya bisa buat jalan kaki ya 10menitan nyampe tapi malasnya. Sesampainya disana gue langsung ke kelas sama genta, masuk kelas dan kumpul bareng dua temen baru gue, walau baru kenal kemaren tapi gue udah akran ama mereka berdua, malah udah makin sengklek sengklekan. Enggak berasa jam istirahat udah bunyu, gue coba keluar kelas buat liat Ilya, tapi gue liat kelasnya udah sepi banget mungkin udah istirahat duluan kali. Tibatiba dari belakang ada yg nutupin mata gue…

Gue: “Oeh siapa nih”
Ilya: “Hihihi”
Gue: “Tolong mak lampir”
Ilya: “Ihk disamain ama itu emoticon-Nohope” sambil duduk dengan muka ngambek
Gue: “Hahaha lagian ketawanya gitu”
Ilya: “Jahat ih emoticon-Mad
Gue: “Kantin yuk”
Ilya: “Udah ye , udah kenyang”
Gue: “Yaudah duluan”
Ilya: “Ikut”

Dengan ketawa lebar dia ngikut, padahal bilang udah kenyang. Setibanya disana gue pesen makanan kebetulan laper pagi belum sarapan juga, disamping gue ilya diem sambil maenin sendok. Asli lucu banget tingkahnya, gue cuman merhatiin aja. Makananpun tiba…

Gue: “Makan ya”
Ilya: “Aku udah kenyang dika”
Gue: “Hehe ia, kirain mau makan lagi. Biar gendut”
Tibatiba…
Gue: “Adadadadadadada” Sial pinggang gue dicubit
Dia cuman ketawa kecil , agak jengkel juga tapi biarlah. Gue ngobrol ngobrol soal pelajaran barusan sama dia, dia lebih banyak ceritanya ketimbang gue ya gue cuman cerita seadanya aja. Dia juga cerita kalau dikelas dia jadi bendaraha, sedangkan gue kagak jadi apa apa dikelas. Gue males juga kalo jadi bagian organisasi didalem kelas. Keasikan ngobrol sampe enggak berasa makanan gue udah abis, guepun bayar ke ibu kantin. Balik lagi ke tempat semula…

Ilya: “Udah bayarnya?”
Gue: “Udah kok”
Ilya: “Ngapain lagi ya?”
Gue: “Nunggu bel pulang”
Ilya: “Fikirannya pulang mulu”
Gue: “…”
Ilya: “Ikut sini”

Gue ditarik ntah kemana, setelah gue ngikutin dia ternyata dia minta dianter kekelasnya. Aneh emang Cuma kekelas doank ampe minta anter terus, sesampenya disana Ilya ngenalin 2 temen baru dia, yang ternyata cowok semua mereka Jaka dan Mata, guepun berkenalan sama mereka berdua, seenggaknya nambah lagi temen gue disekolah. Enggak lamalama gue balik kekelas guepun pamitan sama ilya dan 2 temennya. Dikelas seperti biasa ada 3 temen gue yang nungguin gue dari tadi, gue cerita cerita kemereka ya sebagian dari mereka pada bilang ginilah gitulah gara gara gue punya temen cewek deket…

Sandi: “Udah deket sejak kapan dik?”
Gue: “Pas MOS gue bareng sama dia, makanya bisa deket”
Sandi: “Wih, demen lu sama dia?”
Gue: “Eh apaan , masih kecil gini”
Sandi: “Yagapapa kali, gue dari SD udah pacaran malah”
Gue, Genta ama Fuzi: “ “
Sandi: “Kenapa kalian?”
Gue: “Kok ceweknya mau ama lu?”
*Plak*ditimpuk kepala gue pake buku
Sandi: “Ginigini gue jago deketin cewek”
Gue: “Si kamfret ngapain pake acara nimpuk”
Sandi: “ sorry sorry”

Enggak berasa kami ngobrol ngobrol enggak jelas soal pacaran, maklum masih SMP tapi udah mulai bahas ginian. Saat kami asik ngobrol ngobrol guru datang dan seperti biasa belajar belajar. Skip , Suara belpun berbunyi pertanda pulang sekolah, langsung beres beres dan duduk manis ya biar dikasih pulang duluan. Saat gue keluar kelas gue liat Ilya ada didepan kelas, aneh ya dia buat kekelasnya harus dianterin sedangkan buat kekelas sendiri harus gue anter. Pas gue keluar dia langsung nyapa gue seperti tadi dia langsung narik gue tanpa bilang mau kemana kemananya. Saat itu Genta ngejar,

Genta: “Dik, lu mau kemana? Mobilnya keburu berangkat nih”
Gue: “Duluan aja, tau nih gue diculik cewek”
Dan…
Gue: “Adadadada” pinggang gue dicubit
Genta: “Yaudah duluan”

Guepun ngeiyain, sepertinya gue harus pulang jalan kaki karena mobil jemputan Cuma sekali berangkat, tapi enggak apa apa dah. Ilya narik gue sampe depan perpustakaan, dia ngajak gue masuk kedalem, pas didalem ternyata ada temen dia 2 orang cewek semua, Ani dan Opi. Ntah gue mau diapakan mereka, yang jelas aku pasrah aja. Gue disuruh duduk dimeja paling belakang , sedikit penjelasan, ruangan perpustakaan sebenernya jadiin ruangan kelas juga karena faktor kekurangan ruangan. Setelah gue duduk dibelakang, Ilya dan 2 temennya saling bercakap cakap guepun bingung apa yang mereka obrolin, mungkin ngobrolin gue. Setelah beberapa menit, mereka bertiga berdialog seperti sedang memainkan peran, awal gue bingung ini lagi pada ngapain tapi lama kelamaan gue paham mereka lagi Drama. Disaat gue merhatiin mereka yang bikin gue fokus Cuma Ilya, yaps disaat dia senyum matanya sipit gemesin soalnya disitu gue liat ilya sering salah dan disaat salah dia malah ketawa ketawa , gue juga ikutan ketawa liat tingkahnya. 1jam berlalu ilya sama temennya kelar latihan drama, ilya nyamperin gue dan duduk disebelah gue…

Ilya: “Gimana?”
Gue: “Apanya?”
Ilya: “Dramanya tadi”
Gue: “Oh, bagus. Kok kamu bisa?”
Ilya: “Iya dari SD aku suka diajarin drama sama guru aku”
Gue: “Oh, pantes tadi lancar”
Ilya: “Makasih ya udah mau nemenin”
Gue: “Iya samasama”

Gue sama ilyapun pulang, awal gue nganter dia kerumahnya tapi enggak sampe depan rumah dia. Guepun pulang dengan jalan kaki, saat dijalan ntah kenapa gue kebayang ilya tadi sampe gue senyum senyum sendiri udah kayak orang gila. Apa ini yang namanya seneng sama orang lain ya? Hmmn kayaknya gue harus nanyananya Sandi soal ini besok, soalnya dia lebih tau (Mungkin)…