alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57269573642eb6a10c8b4567/help-ini-kena-virus-apa-kena-hack
Sedih 
[HELP] ini kena virus apa kena hack
Laptop ane kena Virus apa kena hack

langsung aja gan jadi sekitar sejam yg lalu ane buka laptop gan terus kok tiba-tiba aneh gitu gan wallpaper laptop ane gambarnya berubah
Spoiler for wallpaper laptop ane pas baru buka:
terus pas ane coba mau ganti wallpaper pas mau nyari gambar kok file gambarnya jadi aneh trus gabisa kebuka ganemoticon-Frown ekstensi fileya juga berubah
Spoiler for ekstensi filenya berubah:
klo di klik filenya ke apus, trus ane cek file-file yg lain ternyata ekstensinya juga berubah gan sm kaya gambar2 tadi trus juga internet explorer ane juga sering kebuka sendiri gan padahal ga ane klik. sebelumnya ane make nih laptop gapernah kaya begini gan sampe pas abis adik ane make nih laptop maklum adik ane masih sd buka internet cuma youtube, fb,google .Mungkin agan2 disini ada yg tau kenapa bisa kaya gini trus gimana cara ngembaliin file2nya jujur ane ga paham masalah beginian gan. emoticon-Frown
untungnya file2 ane baru sedikit tapi ada sebagian file2 yg penting juga yg gabisa kebuka klo di klik malahan ke hapusemoticon-Berduka (S)
ane jadi waswas gan klo bk internet di laptop ane yg satu laginya gan sekarang ane belom berani buka internet di laptop ane yg satu lagi.
emoticon-Turut Berduka
semoga kejadian kaya ane ini ga terjadi sm agan2 sekalianemoticon-Berduka (S)
kena ransomware gan itu emoticon-Takut (S)
nih thread ttg ransomware
Spoiler for ransomware:

kena virus kayaknya sih gan emoticon-Belo
kena ransomware gan, cari aja tritnya ribet dah
itu ane baca di mbah virus kyknya gan emoticon-Ngacir
Spoiler for Danger:
Quote:Original Posted By boneyuun
[HELP] ini kena virus apa kena hack
mending di jual aje bree
Quote:Original Posted By hanschrist18
kena ransomware gan itu emoticon-Takut (S)
nih thread ttg ransomware
Spoiler for ransomware:



tuh. Udah dikasih jawaban. turut prihatin gan. ransomware emang berat. saran ane. cari tahu jenis ransomenya. klo beruntung beberapa sudah ada yang bisa nyari key nya. emoticon-Cool
atau format semua Partisi
virusss emoticon-Takut (S)
coba inul (instal ulang) aja gan emoticon-Big Grin
waktu itu smpt kena tak coba inul normal lg,
trs kedepannya segala macam jenis flashdisk ga pernah nancep di laptop ini lg emoticon-Big Grin
takut emoticon-Takut kemasukan virus lg males inul emoticon-Embarrassment
ransomware gan pelakunya
coba dongloat : R-Studio atau Photorec buat ngilangin tuh ransom
kalo berhasil traktir iskirim yak
emoticon-Big Grin

salam iskrim

[HELP] ini kena virus apa kena hack


Quote:Original Posted By hanschrist18
kena ransomware gan itu emoticon-Takut (S)
nih thread ttg ransomware
Spoiler for ransomware:



Iya gan ransomware virusnya
Quote:Original Posted By madishop.com
coba inul (instal ulang) aja gan emoticon-Big Grin
waktu itu smpt kena tak coba inul normal lg,
trs kedepannya segala macam jenis flashdisk ga pernah nancep di laptop ini lg emoticon-Big Grin
takut emoticon-Takut kemasukan virus lg males inul emoticon-Embarrassment


Iya gan kalo ga bisa pake penangkal virusnya ane coba install ulang aja untungnya msh sedikit file2nya dilaptop ini walaupun sebagian ada beberapa file penting
Quote:Original Posted By iskrim
ransomware gan pelakunya
coba dongloat : R-Studio atau Photorec buat ngilangin tuh ransom
kalo berhasil traktir iskirim yak
emoticon-Big Grin

salam iskrim

[HELP] ini kena virus apa kena hack




Nanti ane coba gan
Makasih infonya gan
emank nya lepi nt gapake anti virus?
backup file file penting ke inet gan. trus instal ulang emoticon-Cool
install antivirus terus update gan, kemungkinan file ente didelete, coba di recover pake recuva... emoticon-Toast lain kali update antivirusnya gay
Donglot angti virus bray
Kemungkinan kena bakteri [HELP] ini kena virus apa kena hack
Quote:Original Posted By kud4terb4ng


Nanti ane coba gan
Makasih infonya gan


emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By iskrim
ransomware gan pelakunya
coba dongloat : R-Studio atau Photorec buat ngilangin tuh ransom
kalo berhasil traktir iskirim yak
emoticon-Big Grin

salam iskrim

[HELP] ini kena virus apa kena hack




saran bagus nih, klo di inul percuma soal nya itu virus nyerang hardisk buat di lock jd ente hrus bayar ke hacker buat nebus emoticon-Hammer2 make laptop itu jgn asal klik apalagi klo ente lg keadaan online emoticon-Cool