alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726744014088d5c3c8b4567/blunder-blunder-transfer-yang-masih-disesali-sampe-sekarang
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang
list disini,terdiri dari ...ck..kesalahan epic para manager klub yang mungkin masih "tau gitu gue sikat"

-2005, Yaya toure.
sodara kolo toure waktu masih diklub belgia, Beveren. Kuping wenger ude dapet bocoran akan "the new patrick vieira", sebenernya yaya toure ude masuk ke skuad gunners di musim panas,bahkan sempet maen lawan barnett, tapi terganjal masalah "work permit" -anak FM pasti ngerti istilah ini- , ya gak jadi deh.. yaya toure kemudian bergabung ke olympiakos sebelum dibeli manchester city dan wenger menjadi semakin gondok pastinya.
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang
Level D'OH ! : 5/5
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang

Ronaldinho,2001
pada awal 2001, ronaldinho dan agennya hampir bersiap ke PSG setelah negosiasi dengan gremio porto alegre, yakni setuju dengan opsi peminjaman selama sebulan, untuk mendapatkan pengalaman bermain di level eropa ,bla bla bla.sebelum PSG ada beberapa klub eropa yang mengincar pemain ini. Termasuk St Mirren (skotlandia), bahkan tom hendrie ude bisa ngeyakinin ronaldinho untuk bergabung selama 3 bulan (loan) , tapi sialnye di menit menit akhir transfer window, proposal transfernye di reject FA nya brazil,karena ada skandal pemalsuan pasport yang melibatkan sang wonderkid.
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang
level D'oh : 4/5

Kaka'2000
balik ketaun 2000, 18 tahun, ricardo kaka, bahkan belum masuk tim senior sao paolo, tapi performanya dilevel u-18 brazil ,membuat beberapa tim eropa horny, termasuk Gaziantepspor (turki), mereka mengajukan enquiry, dan karena masalah finansial klub klub amerika latin pada umumnya, sao paolo matok harga $1.5M, real bargain eh? tunggu dulu,kata Gazientepspor.untuk pemain yang bahkan belum nembus skuad senior klub, harga segitu kemahalan, jadi mereka mundur dimenit menit terakhir
3 tahun kemudian, AC milan membayar 6 kali lipat harga tadi, dan berlusconi menyebutnya "peanut's price".
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang
level D'oh : 5/5
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang

Maradona, 2000
masih di awal taun 2000, dundee united lagi heboh pasca mendatangkan Temur Ketsbaia, Zurab Khizanishvili, dan even Claudio Caniggia.
seperti kite tau,caniggia dan maradona adalah sahabat erat .jadi waktu ada rumor legenda berusia 40tahun, mau merapat ke dundee, bise dibayangin gimane hebohnye, mungkin die bukan lagi sosok lethal diumur segitu. Tapi tetep aje, itu adalah maradona. Penjualan dan merchandise pasti laku keras, nyatanye transfer ini gagal karena faktor visa dan kesehatan sang legenda .

Shevchenko,1994
ini masih menjadi misteri,harry redknapp dan west ham nya pernah ngasi trial ke sang predator di tahun 1994. walaupun tampil maksimal dan mencetak gol melawan barnett di liga reserves. shevchenko dipulangin balik 'arry karena kiev minta 1 juta pounds dan masalah "work permit". die bahkan bilang "he didn't look like anything special at all" and "I sent him back and told my contacts out there to get me a better player."
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang
ol 'arry redknapp


Muller,1994
bukan GERD muller, tapi striker brazil yang fenomenal di piala dunia 86,90 &94. mike walker (Everton) ude girang bisa dapetin striker ini, ujung ujungnya di akhir deadline,transfer dibatalin karena sang pemaen kecewa dia ga disedian rumah gratis dan gajinya 20k pounds/week dipotong pajak.
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang
level D'OH! : 2/5


eric cantona ,1992
setelah rusuh gara gara ngelempar wasit waktu memperkuat Nimes dan di banned selama beberapa bulan, michel platini nyaranin cantona untuk mengambil langkah baru di premier league, siapa yang mau nampung? Sheffield wednesday, tapi trevor francis gak gitu aja ngeluarin 1juta pounds buat nebusnya, alih alih dia ngasih trial , tau sendiri cantona gimana ..yang ada dimaki itu manager, gak lama kemudian howard wilkinson (LEEDS) mempermanenkan cantona tanpa trial dan Leeds langsung juara di tahun yang sama.
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang
level D'OH : 4/5
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang
asli,kalo yang ini nyesek bangat

Diego armando maradona,1978
moyangnye blunder seblunder blundernye.selama misi pencarian bakat di amerika selatan 1978, harry haslam terpikat dengan talenta pemuda 17 tahun bernama Diego armando maradona,deal bahkan sempet terjadi di angka £350,000, tapi karena Sheffield United waktu itu masih dalam divisi II, direksi menolak membiayai transfer, sebagai gantinya mereka memilih opsi yang lebih murah Alex Sabella @ £160,000, demi menghemat £190,000, sheffield united baru saja membuang salah satu talenta terbaik sepakbola sepanjang sejarah!
oke,walaupun alex sabella bermain luar biasa, tapi gak mampu menolong sheffield dari jurang degradasi di tahun berikutnya,sabella kemudian dilego ke leeds seharga £400,000, sedangkan untuk maradona...he went on to conquer the world.
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang
sabella ketika di sheffield.
level d'oh! : 10/5
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang


akhir kata
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang

tapi tetep aje ,gimane gak gondok kalo keliwatan maradona, atau yaya toure ..


UPDATE
ude masa lalunye, dan lo pikir kemajuan scouting skill akan meminimalisir blunder blunder transfer ini?

Robert lewandowski
lewandowski bukan nama besar di tahun 2010, tapi blackburn rovers mencium talenta polski ini,sang striker hampir terbang ke blackburn untuk membicarakan negosiasi tapi batal, lantaran debu vulkanik gunung diislandia yang menyebabkan delay penerbangan,ujung ujungnya kelamaan dan ditikung dortmund.
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang

michael essien
ditaun 1999, Burnley (iye,burnley) hampir mendapatkan michael essien secara GRATIS, tapi lantaran kebijakan klub yang membatasi gaji pemain youth ga boleh melebihi £60/minggu jadibatal dah. serius gue.
singkat kata kemudian chelsea mengeluarkan £26 M untuk menebusnya dari lyon.duit segitu ude bisa nganggaji skuad burnley 6 musim mungkin.
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang

didier drogba
sorry ye,gooners..tapi sang professor sendiri ngaku dia hampir mendapatkan didier drogba dari le mans seharga £100,000 ditahun 2002, wenger yakin drogba gak akan cocok bermain di premier league. 2 tahun kemudian , marseille menjual drogba ke chelsea seharga £24juta ,dan siapa sih fans chelsea yang gak menyebut drogba sebagai legend?
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang

zinedine zidane
salah satu genius sepakbola ini pernah hampir bergabung dengan newcastle dari bordeaux, kenapa? bordeaux menawarkan zidane ke newcastle seharga £1.6 juta, tapi mereka gak mau, alih alih dateng juventus dengan £2.9 juta, sisanya kita tahu semua adalah sejarah, baik itu piala dunia maupun kariernya bersama madrid..untuk newcastle sendiri cuman bisa planga plongo
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang

Zlatan ibrakadabra
hhhhh....zlatan ibrahimovic hampir bergabung ke arsenal di tahun 2001, tapi lo tau zlatan kan? wenger nawarin youngster ini trial,kira kira apa reaksinya ? sama seperti cantona, he reject his offer and joined ajax instead, and .there it is zlatan as we know today ..
blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang
bahkan messi ampun ampun ngadepin ini orang.
Pertamax bray
oke bray mantep emoticon-Leh Uga
Gitu ya gan...
Ngontrak Maradona budgetnya berapa jeti ntuh emoticon-Hammer
Wenger ya yg kebanyakan apes gegara nolak pemain, yah itulah misteri sepakbola emoticon-Wink
etoo kagak ade nih gan?
Quote:Original Posted By faiz.azhar
etoo kagak ade nih gan?


etoo waktu hampir ke madrid man?waktu itu doski masi di mallorca gak? ude jadi el pichichi kalo gak salah ye,ude mahal lah man,apalagi mallorca taun gitu masi ada nama di eropa
Quote:Original Posted By afif123we
Wenger ya yg kebanyakan apes gegara nolak pemain, yah itulah misteri sepakbola emoticon-Wink


karma fabregas kali ye..maen comot akademi anak orang.apesnya gak ilang ilang
Quote:Original Posted By tonidookie
etoo waktu hampir ke madrid man?waktu itu doski masi di mallorca gak? ude jadi el pichichi kalo gak salah ye,ude mahal lah man,apalagi mallorca taun gitu masi ada nama di eropa



maaf gan. ane keinget yg paling recomended itu ya coutinho. diinter dia itu udah dicintai dan diprediksi bakal jadi pemain besar. eh dijual harga 8.5. sekrang di liverpool dia malah menjadi pemain terbaik tahun kemaren ya? itupun golnya selalu spektakuler dan tak tergantikan
Quote:Original Posted By jqwerty
Ngontrak Maradona budgetnya berapa jeti ntuh emoticon-Hammer


maradona yang era 78 ,ogut rasa masi kagak seberapaan gan,doski masi 17 tahun,masi ijo lagi,belom punye nilai jual intinye.tapi kebayang gak kalo itu beneran kejadian,maradona gabung ke sheffield? napoli aje langsung juara dibuatnye
Quote:Original Posted By faiz.azhar



maaf gan. ane keinget yg paling recomended itu ya coutinho. diinter dia itu udah dicintai dan diprediksi bakal jadi pemain besar. eh dijual harga 8.5. sekrang di liverpool dia malah menjadi pemain terbaik tahun kemaren ya? itupun golnya selalu spektakuler dan tak tergantikan


hahahahhaha..ogut fans milan,man.jadi ehm..countinho ko dilego semurah itu ye?kovacic gimana man?sukses doi di madrid?
Quote:Original Posted By tonidookie
hahahahhaha..ogut fans milan,man.jadi ehm..countinho ko dilego semurah itu ye?kovacic gimana man?sukses doi di madrid?



ente milan ya. milan ini paling calonnya donaruma kalo jadi dijual. iya dulu dijual buat beli kovacic. itu kalo di genius footbal inter sering dibully perihal coutinho. kovacic katanya mau dilego ke tottenham sih. ya sama2 top 3 lah diliganya. drpda diinter. haha
wenger bener2 pelatih blunder,dia bagus dalam hal taktik dan strategi,tapi dia ga bagus dalam memilih pemain yg tepat untuk dibeli atau dijual
Quote:Original Posted By berita...kaskus
wenger bener2 pelatih blunder,dia bagus dalam hal taktik dan strategi,tapi dia ga bagus dalam memilih pemain yg tepat untuk dibeli atau dijual


apesnya doi aje gan, kadang kalo lagi hoki,muncul bergkamp,thierry henry, patrick vieira,fabregas.cuman alah ko bise ye keliwat yaya toure+zlatan? list juara UCL bisa berubah kalo duo itu beneran dipermanenin wenger
Quote:Original Posted By faiz.azhar



ente milan ya. milan ini paling calonnya donaruma kalo jadi dijual. iya dulu dijual buat beli kovacic. itu kalo di genius footbal inter sering dibully perihal coutinho. kovacic katanya mau dilego ke tottenham sih. ya sama2 top 3 lah diliganya. drpda diinter. haha


jangankan donaruma,Milan milannya sekalian ude ditawar orang..
setaun dua kali ganti pelatih siapa yang tahan
Wenger selalu bodoh
Ntap


blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang blunder blunder transfer yang masih disesali sampe sekarang
Andik Vermansyah ditolak mentah2 sama DC United di USA gan, nah tau2 sekarang doi udah jadi bintang dunia setelah memdongkrak prestasi Selangor FA (Malaysia) ke papan atas Liga Super Malaysia, pun doi membawa klubnya menjuaran Piala Liga Malaysia 2015.
DC United pasti nyesel abis ya gan
emoticon-Cool
....ronaldo ke juve barter sama marcelo salas,salas nya gak mau pindah.di ambil mu.
Quote:Original Posted By tonidookie


karma fabregas kali ye..maen comot akademi anak orang.apesnya gak ilang ilang


haha, gak tau pasti gan, tapi kan realitanya begitu emoticon-Stick Out Tongue
×