alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726570f947868546a8b456f/peringati-quotmay-dayquot-ratusan-buruh-di-semarang-bersihkan-danau-rawapening
Peringati "May Day", Ratusan Buruh di Semarang Bersihkan Danau Rawapening
BAWEN, KOMPAS.com - Ratusan buruh di Kabupaten Semarang memilih merayakan Hari Buruh 2016 dengan bergabung bersama aksi bersih-bersih Rawapening yang dipusatkan di Dermaga Sumurup, Desa Asinan, Bawen, Kabupaten Semarang, Minggu (1/5/2016).

Peringati "May Day", Ratusan Buruh di Semarang Bersihkan Danau Rawapening

Para buruh yang trergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Farmasi Kesehatan (FSP Farkes) Reformasi, ikut berkubang lumpur demi mengangkat hama eceng gondok dari danau Rawapening.

Ketua DPC FSP Farkes Reformasi Kabupaten Semarang Irfai mengatakan, pihaknya sengaja memberikan nuansa yang berbeda dalam perayaan Hari Buruh Internasional (May Day) tahun ini.

Menurut Irfai, buruh tidak harus selalu berargumen dengan manajemen dalam menuntut hak-haknya, namun juga perlu berkontribusi kepada masyarakat sekitar.

"Kalau di Jakarta itu dari pabrik ke pabrik nantinya akan membentuk ormas. Tapi aksi kita di sini peduli pada lingkungan, dari pabrik ke publik. Buruh tidak hanya berjuang di dalam pabrik, tapi juga andil mengambil peran dalam aksi yang lebih nyata. Rawapening ini kalau dikelola dengan baik, maka rakyat tidak perlu pergi (bekerja) ke pabrik lagi," ungkap Irfai.

Kooordinator #saverawapening2 Prapto Nugroho menuturkan, bergabungnya para buruh dalam aksi bersih-bersih eceng gondok ini menunjukkan bahwa gerakan buruh mulai menemukan bentuk kreatifnya melalui sejumlah terobosan. Di antaranya dalam hal kepedulian lingkungan.


"Serikat buruh luar biasa. Jadi teman-teman buruh ini sudah mulai berpikir positif dalam arti, bahwa may day tidak hanya demo, tapi dengan aksi nyata. Rombongan buruh tadi datang ke sini dan langung bersinergi turun ke lapangan bergabung dengan relawan," ucap Prapto.

Prapto menambahkan, #Saverawapening2 ini diikuti sekitar 5.000 relawan, termasuk d di antaranya adalah personel TNI, Polri, SAR dan berbagai komunitas dari Semarang dan sekitarnya.

http://regional.kompas.com/read/2016/05/01/13363441/Peringati.May.Day.Ratusan.Buruh.di.Semarang.Bersihkan.Danau.Rawapening

Buruh di jkt sibuk demo, yg di daerah sibuk mengerjakan hal nyata yg berguna.emoticon-Ngakak
aksi yg bener2 bermanpaat.
lanjutken.
nah ini baru mantap emoticon-thumbsup
justru aksinya malah bermanfaat buat orang lain, bukan nyusahin orang lain.
nahhhh... gini kek.yang positif
teharu liatnya
emoticon-2 Jempol
buruh Semarang gak terhasut dan tercuci otak. mereka menyadari bahwa sudah tidak ada lagi alasan untuk berdemo. emoticon-Ultah
Good job.
Ini bagus emoticon-Recommended Seller
good job,yg di jakarta justru ngotorin kota
ini sih bagus, bawa manfaat buat semuanya
kapan2 bersihin bp kaskus ya ruh ......emoticon-Takut
Kadang gue heran ama di negara ini,
Disaat membuat kebijakan baru :
-yang di kota, rata2 gak setuju, terus demo dengan esmosiemoticon-Ngakakemoticon-Mad
-yang di daerah, kadang ada yang setuju kadang gak, tapi demonya masih adem ayem aja, jarang pake anarkisemoticon-Jempol

Tau deh, itu tergantung orangnya juga sih
Just Asumshitemoticon-Traveller
yang ane salut mereka melakukan ini dengan impian masa depan yang lebih baik.

"kalo rawa pening dibersihin besok bisa dipake kerja gak harus jadi buruh pabrik lagi" emoticon-2 Jempol

coba yang di jakarta juga mikir gini, gak bakal ada hari kosong nganggur apalagi cuma buat demo pastinya.
salute..
terimakasih mas ganjar,,,,emoticon-2 Jempol
manteb mas bro emoticon-Jempol
nah begini baru baik, bermanfaat.

mantap golongan buruh yang berfikir dan bertindak baik macam ini.
semangat!
dari pabrik ke publik, quite a word :thumbsup:
wah ini keren otak dan kelakuannya...
emoticon-Recommended Seller
dari pabrik ke publik, quite a word emoticon-Jempol
ini baru oke...josh gandhos1