alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572647b4c0cb174d7f8b456a/ancam--15-blokir-15game-oleh-kemendikbud-dan-kpai--situs-kpai-di-hack
Peringatan! 
icon-hot-thread
Ancam Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
Spoiler for HT GAN:


BI - Pada kali ini kita membahas apakah benar 15 game yang terancam di blokir Kemendikbud , hari telah di gencar-gencar oleh berita 15 game yang berbahaya bagi KPAI akan di blokir oleh Kemendikbud . Game-game yang terancam di blokir ini sudah sangat populer kalangan pengguna internet dan sudah lama beredar , namun hal ini membuat kalangan pengguna internet menjadi bertanya-tanya kenapa baru-baru ini diluncurkan aksi pelarangan pada game tersebut . Dan kenapa ketika game tersebut mau launching tidak langsung di larang , Ada apa gerangan dengan KPAI dan KEMENDIKBUD ini .

" Total semua yang akan di blokir ada 22 Game kekerasan tapi ada beberapa yang juga di selipkan pornografi ,itu ada . Sementara yang sudah di blokir ada 15 termasuk Grand Theft Auto (GTA) " Ucap Erlinda ,Sekjen KPAI .

15 Game Berbahaya yang akan di Blokir KEMENDIKBUD
Spoiler for Game Yang Terancam:


Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) akan mendesak Kemendikbud untuk segera memblokir game-game tersebut dan aktif mendorong game-game edukatif .

Para Gamer yang tidak bisa di anggap remeh jelas marah
pass iseng iseng tadi buka situ resmi KPAI ehh trnyatasitusnya di hack

Spoiler for Penampakan Situs:


Spoiler for Situs Resmi KPAI:


Sumber : http://www.berbagiilmu32.info/2016/0...di-blokir.html
PENDAPAT KASKUSER

Quote:Original Posted By hillel99
Numpang pejwan gan emoticon-Ngakak

Lagian sih, belum paham sistem rating game nya udah mau banned" aja..
Padahal udah jelas , ratingnya 18+, khusus untuk yang di atas 18 thn.
Kalo ada bocah di bawah 18th main itu game, itu udah urusan orang tua si bocah,
Gimana peran orang tua ngasih arahan dan bimbingan ke anaknya.
Bukan malah di kasi duit jajan, anaknya ke warner emaknya diem aje..

Lol


#saveKPAI

Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !


Quote:Original Posted By prastyan93
tambah babi aja nih KPAI lama lama.. emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
kalo niat mw blokir gak dari dulu aja wktu awal perijinan ..


Quote:Original Posted By prastyan93
tambah babi aja nih KPAI lama lama.. emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
kalo niat mw blokir gak dari dulu aja wktu awal perijinan ..


Quote:Original Posted By Gudip
owalah...
kasian yang punya warnet klo gini
mungkin bakalan ada game lokalan nih gan

1. GGS Return (Fighting Game)
2. Street Child online (Racing Game)
3. Tigerman (Action Adventure)

emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By no.85n
Mungkin KPAI Kesel kali dia maen 15 game itu kagak bisa tamatin.. emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By CaNnon..FrEaks


Kalo sinetron bukan KPAI gan tapi KPI hahaha, tapi 2-2 nya sama2 buta realita sih hahaha


barusan udah dipost gan..
tapi klo trit agan lebih lengkap emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ivony90
barusan udah dipost gan..
tapi klo trit agan lebih lengkap emoticon-Big Grin


wah masak iya ana kedeluan yah ? emoticon-Berduka (S):
padahal ana sebelum pencet tombol post ane chek dulu siapa tau dah ada yg posting .
welcome to thread hack emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By rockefeller99
wah masak iya ana kedeluan yah ? emoticon-Berduka (S):
padahal ana sebelum pencet tombol post ane chek dulu siapa tau dah ada yg posting .



hmm...
gpp gan, kalah cepet koneksi inetnya mungkin gan
emoticon-Shakehand2
RIP PB

emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By mbewehkill666
welcome to thread hack emoticon-Leh Uga


Ana jg gk setuju kalo PB di apus gan emoticon-Berduka (S):

Quote:Original Posted By ivony90



hmm...
gpp gan, kalah cepet koneksi inetnya mungkin gan
emoticon-Shakehand2


na maen dirumah cuma bermodalkan modem 7.2 gan emoticon-Ngakak (S)
Masih di deface barusan ane cek jam segini
Quote:Original Posted By gancek
RIP PB

emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek


saintai dulu gan ini masih ancaman
Atlantica ngapaiin ikutan emoticon-Leh Uga bntr lagi juga tutup
Quote:Original Posted By cuma.oknum
Masih di deface barusan ane cek jam segini


Iya sampai saat ini belum ada perbaikan gan webnya masih status deface

Quote:Original Posted By imung3
Atlantica ngapaiin ikutan emoticon-Leh Uga bntr lagi juga tutup


atlantica gpp sih menurut ana pb ini ana maen soalnya emoticon-Ngakak (S)
Yah dihack ma lo bukan gan
Quote:Original Posted By rockefeller99


Ana jg gk setuju kalo PB di apus gan emoticon-Berduka (S):


iye bre, gegara kurang pengawasan apa yang dimainin bocah yang kena semua kalangan emoticon-Leh Uga
Game Solitaire ga masuk list gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By rockefeller99
Iya sampai saat ini belum ada perbaikan gan webnya masih status deface



atlantica gpp sih menurut ana pb ini ana maen soalnya emoticon-Ngakak (S)



emoticon-Leh Uga move on lah gan cari game yg laen emoticon-Ngacir
Numpang pejwan gan emoticon-Ngakak

Lagian sih, belum paham sistem rating game nya udah mau banned" aja..
Padahal udah jelas , ratingnya 18+, khusus untuk yang di atas 18 thn.
Kalo ada bocah di bawah 18th main itu game, itu udah urusan orang tua si bocah,
Gimana peran orang tua ngasih arahan dan bimbingan ke anaknya.
Bukan malah di kasi duit jajan, anaknya ke warner emaknya diem aje..

Lol


#saveKPAI

Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
Rip RF
emoticon-Mewek emoticon-Mewek
asal jangan blokir situs purbakala aja gan.kayak candi prambanan dan borobudur.kasian yang mau studytur masa ke menara eifel... emoticon-Mewek

gak kuat ongkosnya