alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57263bb69252339c118b4567/ask-gimana-cara-kembaliin-file-drive-c-yang-hilang-tiba2
[ask] gimana cara kembaliin file drive C yang hilang tiba2?
agan2, sista2 mohon bantuannya nih. lagi kalut banget gara2 file di drive C tiba2 ilang gitu. gimana benerinnya? biar bisa muncul lagi gitu.
jadi awalnya tuh, laptop aku dipinjem sama temen buat ngcopy foto dari CD ke laptopku. trus abis aku nyalain laptopnya icon2 yang ada di task bar itu ga muncul2, malah kek icon kertas gitu warna putih. trus kan langsung aja aku restart, abis di restart, sama temen di pake buat internet kan, trus dia nanya gimana cara ngsave file dari internet dengan format yang dia mau. pas aku di depan laptop, aku ngerasa tampilan laptop aku kok jadi beda, font2 nya pada balik ke default, wallpapernya balik juga ke default, dan icon2 yang ada di desktop sebagian ilang. trus aku kepikiran, ah masa iya ke install ulang sih, kan aku gak mencet apa2? btw laptopku masih pake windows 7.
trus kan langsung aja aku liat drive C aku. eh storagenya masih full, masih kaya keisi banyak file gitu. tapi begitu aku lihat folder document, dokumen2 aku pada ilang. tugas ngampus, laporan2, dsb semuanya ilang. trus file di download juga kosong, gada sama sekali. tapi aku herannya ya itu, storagenya masih full, ga berkurang sama sekali. kan biasanya kalo ada file yang diapus kan storagenya berkurang, agak jadi legaan gitu, lha ini nggak. ini gimana dong? minta pencerahnnya dong hiksemoticon-Sorry
sebelumnya gua makasih ya, semoga kalian mau nolong gua.
Coba ente cek, user yng logon sekarang user ente gak? kalau gak coba logon user ente.
File ente ada dipindahin gak, coba search di C: nama file ente.
Untuk bentuk huruf tmpilan dan lain2 cob cek theme ente.
Kalau ane sih mikir nih ente loh pake user lan, sehingga file ente gak kebaca. dan semua settingan theme berubah standart
bisa jadi
windows nya terinfeksi virus / trojan / win32 / dll

file2 agan terhidden semua
if seperti perkiraan
• gunain smadav ( scan full dan fixed all )
• backup semua file yg muncul lagi setelah sekian lama hilang

• next clean install / format dgn windows 10
• aktifkan windows defender
• garansi seumur hidup ( dari virus dkk )

if alasan lain
• ...
gak usah panik mas bro itu cuma error user profile (temporary profile karena primary profile nya error)......tinggal restart ntar juga balik lagi.
kena virus tuh gan, emoticon-Cool
eh ada lo gan. udah aku search file nya, tetep di C. tapi kok gak keliatan kalo diliat langsung. trus ini gimana? hiks
lah ini udah di restart berkali kali tetep aja gan emoticon-Mewek
btw, gue bukan bro ya :')
trus gimana benerin nya ini? pusing urang
udah di scan pake smadav tetep aja file2nya ga muncul gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By oshinji
udah di scan pake smadav tetep aja file2nya ga muncul gan emoticon-Mewek

Ane pernah benerin kasus laptop teman yang seperti ini.. Semoga memang kondisinya sama sehingga ane bisa kasi solusi tepat.
Coa sertakan semua informasi di bawah ini:

Sebelum masuk windows, sista ada log in ke usernamenya? Apa itu username milik sis sendiri?

Ane pake sis karena kan bukan 'bro'.. emoticon-Ngakak

Itu pas search ada, pas lihat langsung gak ada, sista gimana lihat langsungnya? Dari my computer masuk ke drive C: kah?

Coba sis download Xyplorer dan jalankan. Cari file-file di drive C lewat tools ini aja, apakah ketemu?

Jalankan run (tombol windows +R), ketik regedit dan tekan enter.

Masuk ke key ini: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList, klik kanan pada key ProfileList, pilih export dan save ke folder mana aja yang sis bisa jangkau nanti untuk diupload (coba ke drive D).
Kemudian cari file reg yang di-export tadi, klik kanan dan pilih edit. Copaskan seluruh isi teksnya ke sini.

Terakhir, aktifkan show hidden files and folder (tutorial di sini) buka C:\Users, maximizekan tampilan dan print screen tampilannya ke mari.