alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572639d8529a455b498b4567/gokil-ganterlalu-banyak-es-batu-dalam-minumannya-starbucks-digugat-rp-66-miliar
Gokil Gan....Terlalu Banyak Es Batu Dalam Minumannya, Starbucks Digugat Rp 66 Miliar
Agan-agan pada tau kah jaringan kedai kopi raksasa STARBUCKS yang punya lebih dari 24.000 toko di 70 negara yang 11.000 toko diantaranya berada di AS.

Gokil Gan....Terlalu Banyak Es Batu Dalam Minumannya, Starbucks Digugat Rp 66 Miliar

Di Chicago AS ada seorang pelanggan Starbucks yang bernama Stacy Pincus menuntut Starbucks sebesar 5 juta dollar AS atau sekitar Rp 66 miliar. Menurut dia pelanggan Starbucks yang memesan segelas minuman dingin Venti hanya mendapatkan 14 ons minuman itu, hanya sekitar setengah dari jumlah yang diiklankan, dan hanya lebih dari separuh dari yang mereka bayarkan.

Sementara itu, manajemen Starbucks menyebut gugatan itu tak masuk akal dan mengklaim para pelanggan sudah memahami bahwa es adalah bagian penting dalam setiap minuman dingin.

Quote:CHICAGO — Jaringan kedai kopi raksasa Starbucks digugat pelanggannya ke pengadilan sebesar 5 juta dollar AS atau sekitar Rp 66 miliar.

Gugatan itu diajukan Stacy Pincus yang menganggap Starbucks menipu pelanggan karena jumlah es batu yang terlalu banyak membuat pelanggan hanya menerima sekitar separuh jumlah minuman yang mereka beli.

Surat gugatan setebal 29 halaman itu dimasukkan ke pengadilan federal Illinois Utara di Chicago pekan lalu. Demikian dikabarkanCourthouse News Service.

"Seorang pelanggan Starbucks yang memesan segelas minuman dingin Venti hanya mendapatkan 14 ons minuman itu, hanya sekitar setengah dari jumlah yang diiklankan, dan hanya lebih dari separuh dari yang mereka bayarkan," demikian isi surat gugatan.

"Contoh lain adalah es kopi, seorang pelanggan Starbucks yang memesan es kopi Venti berharap menerima 14 ons minuman sesuai dengan iklan pemasaran Starbucks," tambah surat gugatan itu.

Starbucks juga digugat karena membayar mahal untuk minuman dingin ketimbang minuman panas sehingga menjual minuman dingin jauh lebih menguntungkan bagi Starbucks.

"Intinya, Starbucks mengiklankan ukuran gelas minuman dingin dalam menunya dan bukan berat isi minuman yang diterima pelanggan, hal ini adalah sebuah proses penipuan," tambah berkas gugatan itu.

Kasus ini diajukan Stacey Pincus sebagai bagian sebuah gugatanclass action atas nama semua pelanggan yang pernah membeli minuman dingin di Starbucks selama 10 tahun terakhir.

Steven Hart, kuasa hukum Stacey Pincus, kepada harian The Telegraph mengatakan, angka akhir untuk ganti rugi, jika kasus ini sukses, bisa lebih tinggi dari 5 juta dollar AS.

Sementara itu, manajemen Starbucks menyebut gugatan itu tak masuk akal dan mengklaim para pelanggan sudah memahami bahwa es adalah bagian penting dalam setiap minuman dingin.

Starbucks adalah jaringan kedai kopi terbesar di dunia dengan lebih dari 24.000 toko di 70 negara. Sebanyak 11.000 toko berada di AS.


SUMBER BERITA
gegara es batu, digugat 66 Miliar Gokil Gan....Terlalu Banyak Es Batu Dalam Minumannya, Starbucks Digugat Rp 66 Miliar
Wanjasss.. gugatan mantap tuh emoticon-Ngakak
Berita hiburan dong gan
ane dulu kalo beli marimas minta es nya ditambahin biar lama habisnya emoticon-Leh Uga
Sebuah strategi marketing yang sangat merugikan customer nih
Hmm,,,,
starbak kok gitu sih
:cih
haaha udah jadi hal biasa buat beli minuman dingin dengan gelas 100%

isinya itu 30% air minumnya 70% es batu
Gile, ane juga mau gugat warteg deket rumah ane, kalo bikin es teh manis, setengah gelas isinya es
Wah belum tau dia gimana kalo di sini. Suruh dia ke Indonesia, gan emoticon-Leh Uga
Lah ini yg namanya mantap, orh dimari kan kalo liat ginian dikata lebay.

Padahal ini bagai cambuk buat para penjual, masa jualan nipu dimulut doang gak sesuai apa yg diiklankan.

Kaya lo beli susu soda, 80%nya cuma es batu emoticon-Ngakak, dah gitu harganya mahal pula atau malah digetok
Endonesa... 10 % air 90 % es batu... air mentah lagi es batunya
klo mau banyak bikin kopi ndiri di rumah..
pake gelas starbucks

ya ga bakalan sama lah, iklan kok dijadikan patokan.
pelanggan emang raja..
emoticon-Leh Uga
es serut kaga digugat bray, pan es semua isinya,
emoticon-Ngakak menang banyak tuh orang
kasus yang sama pada minuman banteng merah ,yang iklannya "memberi sayap"
itu sudah
lah disini malah es batu di kopiin bukan sebaliknya emoticon-Traveller
cepet untung tuh
yakaleeeeemoticon-Marah emoticon-Marah
Njay edun gugatannya emoticon-Leh Uga

Pejwan ane Closed dulu Bray ,Gokil Gan....Terlalu Banyak Es Batu Dalam Minumannya, Starbucks Digugat Rp 66 Miliar