alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726396f162ec2c25b8b4567/fakta-fakta-unik-tentang-sepakbola
fakta fakta unik tentang ....sepakbola
ini die beberapa fakta gak penting tentang sepakbola, beberapa dalam list mungkin , ente beloman tauk, ini die ane ringkesin (still on progress though)
# terakhir kali timnas belanda bermain dengan starting line up tanpa pemain memiliki nama "van" adalah di euro 2000,ketika mereka mengalahkan prancis 3-2

fakta fakta unik tentang ....sepakbola
nih starting line up mereka : sander westerveld, jaap stam, frank de bour, boudewijn zenden, phillip cocu,davids,kluivert,bergkamp,overmars,arthur numan, paul bosvelt

# lucunya terakhir kali belanda bener bener bermain tanpa nama pemain "van" walaupun dengan substitute adalah di taun 96 ,dipertandingan persahabatan melawan china (2-0)

# rekor goal terbanyak yang terjadi hanya di babak pertama,terjadi di taun 1956 ketika motherwell vs dombarton yang berakhir 6-4 dibabak pertama.

# top skor san marino? andy selva dengan 8 gol, ketika san marino mengalahkan liechstenstein 1-0 (2004) mengakhiri puasa kemenangan dalam 121 pertandingan
fakta fakta unik tentang ....sepakbola

#cr 7 gak pernah nyetak gol dimenit ke 7.sedikit ironis ye?

#david ginola.legenda spurs dan eks psg,kalo namanya disusun secara random "dildo vagina"
fakta fakta unik tentang ....sepakbola
poor dildo vagin*,I mean david ginola..

# tau kepanjangan PSV enidhoven? Philips Sport Vereniging. artinya phillips sport union.
fakta fakta unik tentang ....sepakbola

# jari litmanen bermain untuk timnas finlandia selama 4 decade! sejak debutnya di era 89,menjadi pemain inti di 90 dan 00's lalu pensiun dari timnas di tahun 2010.
fakta fakta unik tentang ....sepakbola
40 tahun rentang waktu dalam karir timnas,waw..

# gianfranco zola...menjadi satu satu pemain yang dikartu merah ...dihari ulang tahunnya! yang ke 28 ketika italia melawan nigeria
(world cup 1994)
fakta fakta unik tentang ....sepakbola
well,at least he's got card from ref.bad joke,I know.


# arsenal menjadi satu satu tim premier league yang mendapat trophy dari emas berkat "the invicibles" nya di musim 2004,normalnya tim yang juara liga hanya mendapat silverware throphy.
fakta fakta unik tentang ....sepakbola
it was 12 years ago,gooners.and you never win any continental competition,at le

# Algeria, Ghana, South Korea and Saudi Arabia adalah tim yang GAK pernah kalah melawan three lions inggris.
fakta fakta unik tentang ....sepakbola
england's natural predators eh?

# nemanja vidic. nama yang sangat gladiator, nama terakhirnya berisi angka romawi V (5), I (1), D (500), I (1), C (100).
fakta fakta unik tentang ....sepakbola



#Dundee united gak pernah kalah lawan barcelona dalam 4 kali pertemuan
fakta fakta unik tentang ....sepakbola
don't be too cocky,atletico fans.here comes...dundee
united.




#luiz nazario da lima...ga pernah menangin UCL di lima klub yang dibelanya (PSV, Barca, madrid, milan, inter)
fakta fakta unik tentang ....sepakbola
high salary and sexy bitches can't buy throphies,aight?

#luka modric dan marc viduka ternyata memiliki hubungan darah.
fakta fakta unik tentang ....sepakbola
fyi.mark viduka berpaspor australia,bukan kroasia seperti ponakannya


# garry lineker pernah mencret dalam pertandingan inggris melawan irlandia di piala dunia 1990.
mencret dalam artian harfiah,bukan istilah.dan ...
fakta fakta unik tentang ....sepakbola
gue rasa fans irlandia gak akan lupa moment ini..lol.


# mario ballotelli gak pernah gagal mencetak gol penalti..oke dia pernah meleset pinaltinya..tapi waktu dalam sesi training
!
fakta fakta unik tentang ....sepakbola


# javier zanetti gak pernah dapet red card sampai ke pertandingan ke 548 waktu inter melawan udinese
fakta fakta unik tentang ....sepakbola
fyi ,ryan giggs gak pernah dapet kartu merah sepanjang karirnya

#mark hughes pernah bermain 2 kali dalam 1 hari! paginya dia bertanding melawan czech, sorenya dia menyebrang ke jerman untuk memperkuat bayern munich
fakta fakta unik tentang ....sepakbola
crazy eh?


# arsene wenger adalah nama meteor yang dinamakan memakai namanya 33179 Arsénewenger

# jersey pertama juventus minjem dari seragamnya notts county ..
minjem beneran.kayak insiden mencretnya lineker,asli.
fakta fakta unik tentang ....sepakbola
sejak saat itu,mereka menggunakan pola yang sama sampe sekarang

# inget potongan rambut ronaldo yang "ah sudahlah"? alasan doski supaya anaknya bisa ngebedain dia diantara team mates lainnya
fakta fakta unik tentang ....sepakbola
no comment gue...haircut yang terlalu "futuristik" ye?

# dan.... maradona, ternyata pernah bermain bersama tottenham hotspurs!
fakta fakta unik tentang ....sepakbola
sebener untuk ikon sepakbola ini,antara myth dan fakta agak sedikit blurry, maradona di usia emas nya hampir bergabung dengan sheffield united ,nembak paparazzi pake senapan angin, buronan polisi napoli (penggelapan pajak), drug abuser dan dewa bagi sebagian orang argentina.

next thread."what if" football transfer.transfer yang seandainya terjadi ,dunia sepakbola tidak akan pernah sama lagi.
puyeng bacanya gan fakta fakta unik tentang ....sepakbola
terlalu unik..sampe ane gak paham..
emoticon-Leh Uga
Amankan page one emoticon-Cool
pagi maen sore maen lagi, apa kagak capek tu orang