alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724dc93925233764a8b4567/vlogger-beneran
Smile 
Casey Neistat [VLOGGER BENERAN]
Assalamualaikum, nyobain bikin thread, soalnya pas iseng nyari dimari belum ada yang bahas tentang salahsatu idola baru ane di YouTube (padahal dia udah lama banget ada di di YouTube, cuma saya baru mempelajarainya mendalam sekarang haha)


Baca sambil dengerin lagu band ane gan hehe promo dikit gapapa ya, mangga:
Spoiler for mangga:



CASEY NEISTAT
VLOGGER BENERAN


Pasti orang yang udah sering malang melintang di dunia YouTube, atau yang suka saya bilang sebagai "YouTube Dweller" haha ya saya adalah itu, dimana bisa menghabisakan berjam-jam di surfing di youtube lihat video dari yang view nya puluhan juta sampe view nya masih 5 haha, dari video kucing joget sampe video jari bayi digigit.

Anyway, sekarang di yutub lagi tren banget tuh yang namanya orang-orang jadi youtuber yang isinya VLOG gitu, bagi yang belum tau intinya vlog itu dia ngevideoin kegiatan sehari-hari nya gitu, atau yang biasa disebut daily vlogger, kenapa banyak yang minat ini? soalnya "gampang" haha itu jawaban mudahnya, padahal prosesnya sulit bgt brohhhhhhhh, apalagi ngedit seindah mungkin duh bisa meledak kalo pc ga mumpuni.

Oke lanjut, di indonesia yutuber sekarang ini sedang sangat bergairah pergerakannya dan vlog pun jadi salahsatu menu yutuber indonesia untuk menjajal peruntungannya di dunia yutub. Jadi menjamur lah vlogger vlogger yutuber indonesia, dan gue juga jujur aja ngikutin haha karena ikut campur ursan orang itu emang sebuah guilty pleasure sih, apalagi nonton sambil ngejudge duh enak banget (this is sarcasm of course).

Setelah gue aasik ngikutin vlogger indonesia, gue penasaran vlogger luar negri, kaya apa sih, terutama kegiatan mereka, di luar indonesia seperti apah, karena pada dasarnya ini vlogger tuh semacam hobi atau kerjaan sampingan, dimana dalam vlog mereka kadang mereka memasukan ya kerja utama mereka, sebagai seniman, sebagai traveler, pelajar, dll.

Lalu ketemu lah gue dengan Casey Neistat, dan semua pandangan vlogger awam gue berubaaaaahhhhhhhhhhhhhh, TOTAL hahahaa, kalo kalian belum tau nanti gue lampirin di bawah beberapa video blog nya si Casey, udah kaya film! udah kaya video clip! Professional but amateur gimana ya jelasinnya, haha, dia ngambil gambarnya gila-gila dengan equipment yang gila-gila juga deh. Untuk lengkapnya nanti gue lampirin dibawah biar kalian liat sendiri.

Nah ini buat gue mikir, anjir yutuber indonesia masih jauh juga yah kalo dibandingin beliau ini dalam hal ke niatan ngevlognya tentu, bahkan belum ada yang mendekati kalo kata gue, dengan literally daily vlog, dia aplot tiap hari, dan videonya ga pernah ada yg gue skip, karena dibuat sesimple dan sebagus mungkin haha, beda ama vlogger kita yg vlog nya bisa sampe 20 menit, dan vlognya emang pov nya ya gitu2 aja, bahkan ada yg kaya ga diedit sama sekali, (kaya gue, karena pc gue ga kuat buat render apapun haha).

Mungkin pada mikir si Casey ni orang kaya apa gimana gitu ya, enggak sama sekali. Dia DO dari SMA nya, lalu tinggal di trailer park bersama pacar dan ANAKNYA ya, dia umur SMA dah punya anak ama pacarnya waktu itu, lalu bener-bener berjuang dari 0 kerja sana sini, jadi "tukang bersih-bersih" di restoran.

Hingga singkat cerita nama dia mulai naik ke permukaan ketika di buat video "asal-asalan" tentang iPod nya si APPLE, jadi pada intinya dia pengen ganti tuh batre iPod soalnya dah soak batrenya, umur pembeliannya juga belum nyampe dua tahun waktu itu, jadi dia pikir yausah mau ke APPLE store, buat replace batre tsb, namun tanggapan dari pihak apple sangatlah mengejutkan, gua kagak mau spoiler ya haha.

Nah dari situ lah dia mulai rajin bikin video, film pendek, kebanyakan sih social theme semua videonya itu, yang bikin banyak orang suka, dan gataunya gue udah tau dia sebelumnya dari video nike yang judulnya make it count, tonton videonya keren banget menurut gue, cuma gue pas saat itu ga ngeh siapa casey neistat itu haha.

Barulah pada tahun 2015 dia bikin series daily vlognya dan dia juga mempopulerkan sebuah skateboard bermesin yg namanya "boosted board" CMIIW, karena dia bener2 menggunakan boosted board secara seutuhnya bukan buat gaya gayaan doang haha. Isi daily vlognya juga sama materinya, gapenting, cuma ama dia dikemas sedemikian rupa jadi "mahal" banget gan. Dan viewernya rata rata 1 JUTA! untuk VLOG, SATU JUTA!

Untuk lengkapnya lagi silahkan agan google saja Casey Neistat itu ya, semoga kualitas yutuber Indonesia bisa segera bersaing dengan kualitas yutuber luar Indonesia, AMIIN! Makasih yang udah baca ampe abis!

Wassalam


ini lampiran beberapa video video casey yg menurut ane eye opening! silahkan ditonton

Spoiler for LAMPIRAN:


SUMBER: keliling youtube
casey neistat kameranya keren ya, biasa pakai canon g7x

Ngakak 

maap dopost
Quote:Original Posted By no.Or.yes
casey neistat kameranya keren ya, biasa pakai canon g7x


iya gan, banyak vlogger yang kiblatnya ke beliau emang, dia mah equipmentnya emang "niat" haha, makasih dah mampir gan emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

sebelom yutub dikenal..
casey udah dikenal duluan bikin VLOG di HBO..
angle2, frame2 kamera, perpindahan scene, editingnya khas vlog dia di HBO bareng kakaknya..

dia juga yg mempopulerkan timelapse di opening vlog emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By gesermeja
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

sebelom yutub dikenal..
casey udah dikenal duluan bikin VLOG di HBO..
angle2, frame2 kamera, perpindahan scene, editingnya khas vlog dia di HBO bareng kakaknya..

dia juga yg mempopulerkan timelapse di opening vlog emoticon-Smilie


Yoi gan, Neistat Brothers, saya baru nontonin nih haha,video dia yg tentang batere iPod juga sebelum ada yutub itu kan, bener banget gan pengambilan gambarnya tuh kaya Hollywood haha, apalagi kalo udah ngeluarin drone nya dia, alus banget pake drone nya, Makasih sudah mampir gan emoticon-Big Grin

ane pengen nonton youtuber luar, cuma my english! emoticon-Sorry ente belajar dimana gan biar bisa ngerti yg tuh orang omongin emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By intoons
ane pengen nonton youtuber luar, cuma my english! emoticon-Sorry ente belajar dimana gan biar bisa ngerti yg tuh orang omongin emoticon-Bingung


gapapa gan pelan-pelan sekalian belajar hehe, ane belajar sendiri gan dari awalnya suka nonton pilem holiwut, kan ada teks bahasa indonesianya tuh kalo di tv, terus kalo itu udah enak lanjut ke nonton pilem holiwut lagi di dvd atau komputer, tp pake teks nya bahasa inggris, nonton nya pelem yang udah ditonton aja biar ga bingung hehe itu sih kalo metode otodidak ane gan, oiyaaa, sama main harvest moon! haha, sorry jadi oot, makasih udah mampir gan emoticon-Smilie
casey vlogger favorit ane..

content vlog ny gk ngebosenin sprti vlogger yg lain.. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By gilangsrv


gapapa gan pelan-pelan sekalian belajar hehe, ane belajar sendiri gan dari awalnya suka nonton pilem holiwut, kan ada teks bahasa indonesianya tuh kalo di tv, terus kalo itu udah enak lanjut ke nonton pilem holiwut lagi di dvd atau komputer, tp pake teks nya bahasa inggris, nonton nya pelem yang udah ditonton aja biar ga bingung hehe itu sih kalo metode otodidak ane gan, oiyaaa, sama main harvest moon! haha, sorry jadi oot, makasih udah mampir gan emoticon-Smilie


walah gitu toh, bakalan ane coba dah nonton film yg udah pernah ane tonton pake sub english emoticon-Leh Uga
thanks sarannya gan emoticon-Big Grin harvest moon, ane maen kok gan tapi dulu sih, cuma yg bahasa indo emoticon-Cape d... nanti coba lagi yg versi english dah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kenzoo
casey vlogger favorit ane..

content vlog ny gk ngebosenin sprti vlogger yg lain.. emoticon-Angkat Beer


setuju ane gannn! walaupun isinya sama tentang kehidupan sehari-hari doang, tapi kemasannya bagus! Thanks dah mampir gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By intoons


walah gitu toh, bakalan ane coba dah nonton film yg udah pernah ane tonton pake sub english emoticon-Leh Uga
thanks sarannya gan emoticon-Big Grin harvest moon, ane maen kok gan tapi dulu sih, cuma yg bahasa indo emoticon-Cape d... nanti coba lagi yg versi english dah emoticon-Ngakak


hahaa siap gan! gada kata terlambat buat belajarr emoticon-Smilie

Baru-baru nonton vlog Casey Neistat, walau ada budaya atau kebiasaan2 yang gak perlu dicontoh sama orang Indonesia, tapi banyak juga nilai bagus yang bisa diambil. emoticon-Jempol

Dan buat fans vlogger indonesia yang kemaren2 rame diributin emoticon-Najis (S) , ane pernah liat dia mempertanyakan satpam mall, karena gak diperbolehkan merekam video, dengan cara yang tidak sopan (ke orang yang lebih tua) emoticon-Mad (S)
Nah si Casey Neistat ini sering juga dilarang merekam di berbagai tempat dan dia gak protes, simple dia gak ngerekam (ya walau sesekali nyuri2 juga buat ngerekam). Tapi poinnya adalah dia tetep ngomong baik2 sama yang ngelarang, gak ngerasa paling wah walaupun untuk ukuran vlogger dia udah termasuk besar.

Ya itu berdasarkan beberapa vlog dia yang udah ane tonton, ane belum tonton semua sih emoticon-Big Grin
berasa nonton channel tv berbayar macam nat geo, history, dan sejenisnya...
pengambilan gambarnya udh pro, dan kontennya ngasih tau kita informasi ttg inovasi dan hal sosial di berbagai tempat cuma dibungkus dalam bentuk vlog biar ga bosen, dan selalu beda tiap episodenya...bukan cm ngeliatin org bangun, mandi, ngasih kode, keluar rmah, basa-basi motivasi meskipun vlog sebelumnya kata2nya tetep sama, makan, liat2 barang di mall, ngga jadi beli, ngasih kode,pacaran, makan lagi, pulang, mandi,tidur, basa-basi lagi kasih kata2 mutiara meskipun diulang2 tiap episode, vlog berikutnya pasti sama gitu lagi..
Quote:Original Posted By rassvet
Baru-baru nonton vlog Casey Neistat, walau ada budaya atau kebiasaan2 yang gak perlu dicontoh sama orang Indonesia, tapi banyak juga nilai bagus yang bisa diambil. emoticon-Jempol

Dan buat fans vlogger indonesia yang kemaren2 rame diributin emoticon-Najis (S) , ane pernah liat dia mempertanyakan satpam mall, karena gak diperbolehkan merekam video, dengan cara yang tidak sopan (ke orang yang lebih tua) emoticon-Mad (S)
Nah si Casey Neistat ini sering juga dilarang merekam di berbagai tempat dan dia gak protes, simple dia gak ngerekam (ya walau sesekali nyuri2 juga buat ngerekam). Tapi poinnya adalah dia tetep ngomong baik2 sama yang ngelarang, gak ngerasa paling wah walaupun untuk ukuran vlogger dia udah termasuk besar.

Ya itu berdasarkan beberapa vlog dia yang udah ane tonton, ane belum tonton semua sih emoticon-Big Grin


setuju gan..

vlog pertama yg ane liat, dan video pertama dia yg ane liat lgsg nonton itu..dr situ lgsg ane mikir blagu bgt ini org..
first sight lgsg g respek..
labelnya emg tempat umum tp ttep aj pemiliknya punya privasi..ibarat kita diundang masuk ke rumah org, bukan berarti kita bebas seenaknya..masa iya kita dibolehin pasang kamer di kamar tidur si empunya rmh.. emg dia mau tgg jawab klw dr video atau produk yg dia rekam tanpa ijin diliat saingan bisnisnya trus ditiru trus rugi, mw dia gantiin kerugian?, makan cm 100rb aja berasa pemilik modal pengen segala macem..
ane sih cm mau ngasih tau aja bukan buat nyebar hate, takutnya dengan modal subscribernya banyak banyak jg yg jd mikir bebas ngerekam g pake aturan gara2 dicontohin sm ni org..
ane cm mau kritik aj..klw g mau d cap arogan lagi, g mau d 'bully' dengan bukti yg jelas lagi, jgn sekedar ngerahin pendukung..mulai dengan bikin vlog minta maaf secara langsung, g ush lah ke yg gede2 lah..mulailah dr satpam yg udh dipermalukan itu..
Quote:Original Posted By rassvet
Baru-baru nonton vlog Casey Neistat, walau ada budaya atau kebiasaan2 yang gak perlu dicontoh sama orang Indonesia, tapi banyak juga nilai bagus yang bisa diambil. emoticon-Jempol

Dan buat fans vlogger indonesia yang kemaren2 rame diributin emoticon-Najis (S) , ane pernah liat dia mempertanyakan satpam mall, karena gak diperbolehkan merekam video, dengan cara yang tidak sopan (ke orang yang lebih tua) emoticon-Mad (S)
Nah si Casey Neistat ini sering juga dilarang merekam di berbagai tempat dan dia gak protes, simple dia gak ngerekam (ya walau sesekali nyuri2 juga buat ngerekam). Tapi poinnya adalah dia tetep ngomong baik2 sama yang ngelarang, gak ngerasa paling wah walaupun untuk ukuran vlogger dia udah termasuk besar.

Ya itu berdasarkan beberapa vlog dia yang udah ane tonton, ane belum tonton semua sih emoticon-Big Grin


udah sebutin aja namanya

si laurintious rando kan ? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Akulahakula.


udah sebutin aja namanya

si laurintious rando kan ? emoticon-Big Grin



iya itu kayaknya, ane gak inget namanya dan gamau inget2 juga emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By awdp


setuju gan..

vlog pertama yg ane liat, dan video pertama dia yg ane liat lgsg nonton itu..dr situ lgsg ane mikir blagu bgt ini org..
first sight lgsg g respek..
labelnya emg tempat umum tp ttep aj pemiliknya punya privasi..ibarat kita diundang masuk ke rumah org, bukan berarti kita bebas seenaknya..masa iya kita dibolehin pasang kamer di kamar tidur si empunya rmh.. emg dia mau tgg jawab klw dr video atau produk yg dia rekam tanpa ijin diliat saingan bisnisnya trus ditiru trus rugi, mw dia gantiin kerugian?, makan cm 100rb aja berasa pemilik modal pengen segala macem..
ane sih cm mau ngasih tau aja bukan buat nyebar hate, takutnya dengan modal subscribernya banyak banyak jg yg jd mikir bebas ngerekam g pake aturan gara2 dicontohin sm ni org..
ane cm mau kritik aj..klw g mau d cap arogan lagi, g mau d 'bully' dengan bukti yg jelas lagi, jgn sekedar ngerahin pendukung..mulai dengan bikin vlog minta maaf secara langsung, g ush lah ke yg gede2 lah..mulailah dr satpam yg udh dipermalukan itu..


Wah sama ternyata emoticon-Big Grin

Nah itu, dan ane kasiannya sama subscribernya, yang mungkin banyak juga remaja-remaja yang sedang mencari jati diri, eh dapet panutan yang salah emoticon-Najis (S) dan seringnya membela "si idola" dengan kata2 bijak yang mungkin belum mereka paham juga. emoticon-Cape d... (S)
Gw males baca, panjang banget soalnya! Cuma mo nanya aja vlogger itu apa?
ada ya vlog boongan???


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By rassvet
Baru-baru nonton vlog Casey Neistat, walau ada budaya atau kebiasaan2 yang gak perlu dicontoh sama orang Indonesia, tapi banyak juga nilai bagus yang bisa diambil. emoticon-Jempol

Dan buat fans vlogger indonesia yang kemaren2 rame diributin emoticon-Najis (S) , ane pernah liat dia mempertanyakan satpam mall, karena gak diperbolehkan merekam video, dengan cara yang tidak sopan (ke orang yang lebih tua) emoticon-Mad (S)
Nah si Casey Neistat ini sering juga dilarang merekam di berbagai tempat dan dia gak protes, simple dia gak ngerekam (ya walau sesekali nyuri2 juga buat ngerekam). Tapi poinnya adalah dia tetep ngomong baik2 sama yang ngelarang, gak ngerasa paling wah walaupun untuk ukuran vlogger dia udah termasuk besar.

Ya itu berdasarkan beberapa vlog dia yang udah ane tonton, ane belum tonton semua sih emoticon-Big Grin


Iya gan dia menganut budaya bebas memang haha, cara dan tujuannya sih yg ane liat masih menuju kepada kebaikan gapapa deh ahaha

yoi gan gara2 video itu juga saya mulai ga respect sama beliau itu pas adegan satpam itu. Bener, Casey beberapa kali juga dilarang cuma dia nurut, dan kalaupun "ngelawan" caranya sangat "pintar".

Ane kalo udah klik video Casey ga bisa berenti gan, liat video dia yg lain haha, bahaya.

thanks dah mampir gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By awdp
berasa nonton channel tv berbayar macam nat geo, history, dan sejenisnya...
pengambilan gambarnya udh pro, dan kontennya ngasih tau kita informasi ttg inovasi dan hal sosial di berbagai tempat cuma dibungkus dalam bentuk vlog biar ga bosen, dan selalu beda tiap episodenya...bukan cm ngeliatin org bangun, mandi, ngasih kode, keluar rmah, basa-basi motivasi meskipun vlog sebelumnya kata2nya tetep sama, makan, liat2 barang di mall, ngga jadi beli, ngasih kode,pacaran, makan lagi, pulang, mandi,tidur, basa-basi lagi kasih kata2 mutiara meskipun diulang2 tiap episode, vlog berikutnya pasti sama gitu lagi..


Iya gan, pengemasannya sangat ciamik!

haha ane no comment kalo yg itu gan emoticon-Big Grin

makasih sudah mampir gan!

Quote:Original Posted By Akulahakula.


udah sebutin aja namanya

si laurintious rando kan ? emoticon-Big Grin



hahaa yah ini thread nya ngomongin Casey bukan Rando ahaha

Quote:Original Posted By jcarver
Gw males baca, panjang banget soalnya! Cuma mo nanya aja vlogger itu apa?


mau tau jawabannya? baca gan ehehe emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By mudah dihafal
ada ya vlog boongan???


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


ada gan, kalo ngevlog nya pura-pura berarti vlog boongan bukan? emoticon-Big Grin