alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724dbb91ee5dfd5648b4567/mengenal-bambang-soegeng-dan-kontribusinya-untuk-indonesia
Mengenal Bambang Soegeng dan Kontribusinya untuk Indonesia
Mengenal Bambang Soegeng dan Kontribusinya untuk Indonesia
Spoiler for Repost:

Quote:emoticon-Toast Thanks cendolnya, walaupun cuma satu tetep seger gan emoticon-Toast Mengenal Bambang Soegeng dan Kontribusinya untuk Indonesia

Assalamualaikum Wr. Wb.
Mengenal Bambang Soegeng dan Kontribusinya untuk Indonesia

Mengenal Bambang Soegeng dan Kontribusinya untuk Indonesia
Quote:Yoo whats up gan.. Thread kali ini ane mau mengangkat seorang Pahlawan sekaligus Tokoh Nasional Indonesia yang berasal dari kota Magelang, Jawa Tengah. Siapa dia? Beliau adalah Mayor Jenderal TNI Anumerta Bambang Sugeng atau singkatnya Bambang Sugeng. Beliau juga pernah menjadi wakil Panglima Besar Sudirman dalam mengusir penjajah dan memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Disini ane akan membahas sejarah beliau gan. Dari asal usul, berkontribusi untuk negara kita gan. Mari kita simak gan sejarah beliau.

Mengenal Bambang Soegeng dan Kontribusinya untuk Indonesia
Spoiler for Siapa Beliau:

Spoiler for Kehidupan Awal Beliau:

Spoiler for Karir Militer Beliau:

Spoiler for Karir Diplomat Beliau:

Spoiler for Foto-Foto Beliau:

Spoiler for Monumen Bambang Sugeng:


Mengenal Bambang Soegeng dan Kontribusinya untuk Indonesia
Quote:Nah itu dia gan semua tentang salah satu pahlawan kita. Tapi ada yang masih mengganjal pikiran dan membuat ane prihatin. Beliau belum diangkat menjadi Pahlawan secara resmi oleh negara. Apapun kendalanya, ane harap beliau bisa diangkat menjadi Pahlawan secara resmi agar masyarakat tahu bahwa beliau punya banyak jasa dalam mengusir penjajah dan merebut kemerdekaan indonesia. Walaupun secara resmi belum diangkat menjadi Pahlawan, tapi ane pribadi sudah menganggap sebagai Pahlawan dan sangat berjasa bagi negara kita.

Ane pribadi selaku pembuat Thread jika ada salah kata dan informasi mohon dimaafkan. Agan-agan bisa menambahkan informasi dan mengingatkan ane jika ada yang salah. Sekian Thread ane tentang salah satu Pahlawan kita.


Wassalamualaikum Wr. Wb.
Quote:Sumber 1
Sumber 2
Sumber 3

Quote:Ane nggak nolak emoticon-Toast seger gan
Di emoticon-Rate 5 Star aja juga boleh kok
Tapi jangan diemoticon-Blue Guy Bata (L) ya, Mubadzir mending bikin rumah buat bini ente
wih suhu ini mah gaan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By twiguard14
wih suhu ini mah gaan emoticon-Matabelo

bener banget gan emoticon-Ngakak (S)
siang panas panas gini emoticon-Toast boleh dong gan hehe
Quote:Original Posted By ocktopluss

bener banget gan emoticon-Ngakak (S)
siang panas panas gini emoticon-Toast boleh dong gan hehe


sudah gan emoticon-Smilie
nge thread disini terus yah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By twiguard14


sudah gan emoticon-Smilie
nge thread disini terus yah emoticon-Big Grin

Thanks gan emoticon-Toast
nanti kl ada tokoh yg mau dibahas lg ane bikin thread lg disini dah
Quote:Original Posted By ocktopluss

Thanks gan emoticon-Toast
nanti kl ada tokoh yg mau dibahas lg ane bikin thread lg disini dah


siap gan emoticon-Kaskus Banget
ditunggu dah emoticon-Big Grin
baru tau ane gan
bukan hanya bambang soegeng gan. kh. subkhi si pelopor bambu runcing dari temanggung juga gak diangkat jadi pahlawan nasional....
Quote:Original Posted By andrizerozero
bukan hanya bambang soegeng gan. kh. subkhi si pelopor bambu runcing dari temanggung juga gak diangkat jadi pahlawan nasional....

gpp kan gak diangkat jadi pahlawan nasional.. yang penting jasanya dihormati sama anak bangsa.. jangan lupa di doain juga emoticon-Big Grin
Paling demen nih kalo soal bahas bahas pahlawan kemedekaan emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star
×