alexa-tracking

Conversational Commerce: Masa Depan Jual-Beli

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724d47a54c07a883c8b4567/conversational-commerce-masa-depan-jual-beli
icon-hot-thread
Conversational Commerce: Masa Depan Jual-Beli
Quote:


Quote:


Perusahaan-perusahaan memang semakin canggih, begitu pula kita sebagai konsumen yang semakin melek teknologi. Namun di saat yang bersamaan, kesan “manusiawi” dari perusahaan justru hilang. Sebagai manusia, kita selalu mencari hubungan satu sama lain. Alasan yang sama kenapa Anda merasa nyaman berbelanja di toko langganan Anda. Meskipun toko langganan Anda menjual dengan harga yang lebih mahal, toh Anda tetap berbelanja disana. Hal ini dikarenakan Anda merasa terhubung dengan sang penjual.

Itulah mengapa, di masa depan, perusahaan yang mampu membangun hubungan personal dengan para konsumennya akan menguasai industri.

Quote:


Jika kita sudah akrab mengenal e-commerce, yaitu berdagang melalui sistem elektronik, ternyata, termin khusus untuk kasus di atas adalah “Perdagangan Percakapan” alias “Conversational Commerce”.

Quote:


Di luar negeri sendiri, conversational commerce sudah mulai naik daun. China, contohnya dengan WeChat. Penggunaan WeChat di China tak sekadar untuk berkomunikasi dengan teman, keluarga atau kolega, tapi juga dengan brand. Penggunanya bisa berinteraksi langsung dengan brand sekaligus berbelanja.

Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Jempolemoticon-Sundul emoticon-Selamat


Komengtar Kaskuser
Spoiler for komentar kaskuser:
pertamaxs
Makin canggih nih
emoticon-Cool
minyak aja dah

Conversational Commerce: Masa Depan Jual-Beli
Woghhh keren gtu..
Makin mudah aja gan emoticon-Cool
Quote:


Kita sih konsumen senang-senang aja diperhatiin emoticon-Big Grin

Ngakak ndiri liat intro chat amazon tdi emoticon-Wkwkwk

Spoiler for Cendol inside:
Quote:



Ane juga ngakak gan
Quote:


Namanya Thor dikaitin ama bapaknye si Oding emoticon-Big Grin
yang mau nyoba aplikasi YESBOSS daftar disini gan

h*tp://ysb.io/?r=ZeaTN

no jebakan batman

* diganti jadi t
that is too early for indonesian market
butuh waktu sih kalo di indo..
ane pilih cs mbak mbak aj dah emoticon-Toast
Quote:


Gue sih pengguna yang YesBoss sih. Cobain deh gan. Sejauh ini sih bagus bagus aja

Hmm... baru tau ane gan emoticon-Cool
Conversational Commerce: Masa Depan Jual-Beli

ntar dipake nipu, gak?
terus mewek disini
atas ane suka delivery nasgorbasi emoticon-Leh Uga
Quote:

Yihuuu
Mejeng di trit calon HT emoticon-Cool .pasar e-commers adalah user gan emoticon-Cool
semua serba internet gan......
×