alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724d47a54c07a883c8b4567/conversational-commerce-masa-depan-jual-beli
icon-hot-thread
Conversational Commerce: Masa Depan Jual-Beli
Quote:Barangkali sebagian dari teman-teman sempat menyaksikan film “Her”, sebuah film yang bercerita tentang seorang lelaki bernama Theodore yang jatuh cinta dengan kecerdasan artifisial (A.I) bernama Samantha. Film tersebut memberikan harapan sekaligus peringatan tentang apa yang teknologi dapat lakukan di masa depan.

Quote:Conversational Commerce: Masa Depan Jual-Beli

Perusahaan-perusahaan memang semakin canggih, begitu pula kita sebagai konsumen yang semakin melek teknologi. Namun di saat yang bersamaan, kesan “manusiawi” dari perusahaan justru hilang. Sebagai manusia, kita selalu mencari hubungan satu sama lain. Alasan yang sama kenapa Anda merasa nyaman berbelanja di toko langganan Anda. Meskipun toko langganan Anda menjual dengan harga yang lebih mahal, toh Anda tetap berbelanja disana. Hal ini dikarenakan Anda merasa terhubung dengan sang penjual.

Itulah mengapa, di masa depan, perusahaan yang mampu membangun hubungan personal dengan para konsumennya akan menguasai industri.

Quote:Coba lihat ilustrasi dari Amazon berikut ini (terlepas dari ini iklan atau bukan) :
Spoiler for Ilustrasi:

Menyenangkan, bukan? Sebagai konsumen, Anda merasa diperhatikan. Anda merasa dilayani. Anda, sebagai konsumen, adalah raja yang sesungguhnya.


Jika kita sudah akrab mengenal e-commerce, yaitu berdagang melalui sistem elektronik, ternyata, termin khusus untuk kasus di atas adalah “Perdagangan Percakapan” alias “Conversational Commerce”.

Quote:Conversational Commerce, secara awam, adalah pemanfaatan platform pertukaran pesan untuk berkomunikasi dengan orang-orang, jasa, ataupun brand.


Di luar negeri sendiri, conversational commerce sudah mulai naik daun. China, contohnya dengan WeChat. Penggunaan WeChat di China tak sekadar untuk berkomunikasi dengan teman, keluarga atau kolega, tapi juga dengan brand. Penggunanya bisa berinteraksi langsung dengan brand sekaligus berbelanja.

Quote:Di Negeri Paman Sam, Amerika Serikat, sebuah perusahaan start-up bernama Magic menawarkan hal yang berbeda.
Spoiler for Magic:

Penggunanya bisa memesan apapun, mulai dari makanan, berbelanja harian, hingga tiket pesawat.


Quote:
Conversational Commerce: Masa Depan Jual-Beli
Di Indonesia sendiri, tren ini pun sudah mulai digarap oleh beberapa perusahaan start-up. Sebut saja YesBoss dan HaloDiana yang bermain di industri conversational commerce. Kedua perusahaan ini menawarkan layanan asisten pribadi virtual yang bisa memproses apapun permintaan penggunanya. Mulai dari makanan, belanja, transportasi, hingga keperluan servis elektronik sanggup dilakukan.
Spoiler for Contoh ConvComm:


Quote:Akhir kata, konsistensi akan (dan selalu) menjadi kunci. Siapa yang bisa berikan layanan terbaik secara kontinu selalu dinanti. Akan menarik menyaksikan bagaimana conversational commerce berkembang di dunia, terlebih di tanah air. (Rizyan Irawan)

emoticon-Jempol emoticon-Sundul emoticon-Selamat

Komengtar Kaskuser
Spoiler for komentar kaskuser:
pertamaxs
Makin canggih nih
emoticon-Cool
minyak aja dah

Conversational Commerce: Masa Depan Jual-Beli
Woghhh keren gtu..
Makin mudah aja gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By pfapb
Makin canggih nih
emoticon-Cool


Kita sih konsumen senang-senang aja diperhatiin emoticon-Big Grin

Ngakak ndiri liat intro chat amazon tdi emoticon-Wkwkwk

Spoiler for Cendol inside:
Quote:Original Posted By sandbox466
Ngakak ndiri liat intro chat amazon tdi emoticon-Wkwkwk

Spoiler for Cendol inside:



Ane juga ngakak gan
Quote:Original Posted By rizyan



Ane juga ngakak gan


Namanya Thor dikaitin ama bapaknye si Oding emoticon-Big Grin
yang mau nyoba aplikasi YESBOSS daftar disini gan

h*tp://ysb.io/?r=ZeaTN

no jebakan batman

* diganti jadi t
that is too early for indonesian market
butuh waktu sih kalo di indo..
ane pilih cs mbak mbak aj dah emoticon-Toast
Quote:Original Posted By mirgansa
butuh waktu sih kalo di indo..
ane pilih cs mbak mbak aj dah emoticon-Toast


Gue sih pengguna yang YesBoss sih. Cobain deh gan. Sejauh ini sih bagus bagus aja

Hmm... baru tau ane gan emoticon-Cool
Conversational Commerce: Masa Depan Jual-Beli

ntar dipake nipu, gak?
terus mewek disini
atas ane suka delivery nasgorbasi emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By ManoHarra
yang mau nyoba aplikasi YESBOSS daftar disini gan

h*tp://ysb.io/?r=ZeaTN

no jebakan batman

* diganti jadi t

Yihuuu
Mejeng di trit calon HT emoticon-Cool .pasar e-commers adalah user gan emoticon-Cool
semua serba internet gan......