alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724cda95a51632a278b456e/teknologi-dibalik-kostum-batman-batman-v-superman
icon-hot-thread
Teknologi dibalik Kostum Batman (Batman V Superman)
Teknologi dibalik Kostum Batman (Batman V Superman)


Selamat malam dan Salam Sejahtera Kaskuser semua....


Semoga trit ane bukan repost.....emoticon-Shakehand2

Batman v Superman: Dawn of Justice memang sudah dirilis sejak akhir Maret lalu. Akan tetapi, baru-baru ini konten eksklusif mengenai teknologi yang ada dalam filmnya akhirnya dirilis secara mendetail. Melalui sebuah buku berjudul Batman v Superman: Dawn of Justice – Tech Manual, detail teknologi dan bentuk fisik properti yang digunakan dalam filmnya diungkap.

Mulai bahan kostum sang manusia kelelawar, teknologi helm Batman, hingga detail senjata Wonder Woman semua diungkap dalam buku tersebut. Bagi yang penasaran dengan detail yang diungkap buku tersebut, simak beberapa di antaranya melalui galeri di bawah ini.


Teknologi dibalik Kostum Batman (Batman V Superman)



DETAIL KOSTUM DAN CALON LOGO
Zack Snyder harus berpikir keras sebelum menentukan logo baru Batman yang akan dipakai dalam Batman v Superman. Dalam gambar di atas terdapat 30 calon logo yang sempat menjadi pertimbangan. Untuk kostum Batman, sebenarnya dibuat dengan bahan yang sederhana, kain tipis yang memiliki motif seperti karbon fiber. Untung ga pake motif kotak2 cap gajah ngejengkang....emoticon-Matabelo


Teknologi dibalik Kostum Batman (Batman V Superman)


HELM BATMAN SUPER CANGGIH
Jika dilihat dalam filmnya, helm yang dipakai Batman sepertinya biasa saja. Akan tetapi, helm ini memiliki teknologi canggih di dalamnya. Beberapa di antaranya adalah alat untuk memanipulasi suara Bruce Wayne dan lensa khusus untuk membantu penglihatan Batman. “Tujuan dari helm Batman memang bukan hanya sebuah penyamaran, akan tetapi sebuah teknologi canggih,” terang Harlocker, prop master Batman v Superman.



Teknologi dibalik Kostum Batman (Batman V Superman)

DI BALIK KAIN ADA TITANIUM
Selain canggih, helm yang dipakai Batman dilapisi dengan titanium ringan. Hal ini bertujuan untuk melindungi kepala Bruce Wayne dari benturan saat sedang beraksi. Dan yang pasti ada udah sertifikasi SNI emoticon-Cool



Teknologi dibalik Kostum Batman (Batman V Superman)

SENJATA ROBIN
Dalam salah satu adegan di Bat Cave, ada kostum Robin, yang diceritakan telah meninggal. Kostum tersebut seperti memegang senjata yang telah hancur. Gambar di atas mengungkap bentuk asli senjata milik Robin sebelum hancur.



Teknologi dibalik Kostum Batman (Batman V Superman)

FILOSOFI WONDER WOMAN
Pedang yang dipakai Wonder Woman memiliki pahatan tentang filosofi hidup sang superhero. Kutipan filosofi itu memiliki maksud tentang

perputaran hidup, yang kuat akan bertahan, yang lemah akan hancur. Kalimat pastinya diambil dari buku The Hero with a Thousand Faces karya Joseph Campbell. Tapi sayang, Gal Gadot kurang semox menurut ane...emoticon-Betty



Teknologi dibalik Kostum Batman (Batman V Superman)

SARUNG TANGAN BATMAN
Jika dilihat secara mendetail sarung tangan yang dikenakan Batman ternyata dilengkapi dengan knuckle, yang membuat pukulan Batman lebih mematikan.



Teknologi dibalik Kostum Batman (Batman V Superman)

GRAPPLING GUN HEAVY DUTY
Jika sebelumnya diperkenalkan Grappling Gun milik Batman berbentuk pistol dengan pegangan terbuat dari kayu. Ternyata, untuk aksi yang lebih berat Batman memiliki model Grappling gun cadangan yang berfungsi untuk lebih memudahkan dirinya meloncat dari satu tempat ke tempat lain. Senjata ini disimpan di Batmobile atau Batwing, dan hanya digunakan saat benar-benar membutuhkan.



Tolong jangan tanya ane rahasia dibalik kostum Jagoan Garuda apalagi Panji manusia Milenium.....emoticon-Toast

Apalagi dibalik kostum ini

Spoiler for Jagoan Lokal Terbaru :


Sumurnya Gan...


Quote:Original Posted By ularpiton
calon HT nih thread..
kalo thread niat gini ane jadi enak nih bacanya
emoticon-2 Jempol


Makasih Gan...

Quote:Original Posted By pepalucky
pernah liat nih, dishare sama orang luar negri di fp superheroes, thanks gan buat penjelasannya, baru paham wkwkwkwk emoticon-Big Grin


Biar Sama2 Faham kita, terutama para Film maker Indonesia....emoticon-Toast

Quote:Original Posted By zizik
knp baru dimunculin sekarang yak, knp gak dimunculin sblm rilis pilemnya kemaren emoticon-Cape d... (S)


Entahlah gan...emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By momoayakin
ternyata ada alat penyamar suara di topeng batman, kirain dibuat buat


Kalau ga salah alat penyamar suara begini dah sering nongol difilm agen2 macam MI..

Quote:Original Posted By greenlazer
weh super dede muncul juga di thread emoticon-Leh Uga


Cintailah Ploduk Ploduk Indonesia emoticon-Cool


Quote:Original Posted By prique
Kalo dirupiahkan kira2 dijual berapa ya emoticon-Hammer (S)


Om ben aja yang tadinya mau beli ga jadi gan...

Quote:Original Posted By yagamisunny
Bat mobile nya g skalian gan ente ksh infonya


Kayaknya diforum-forum otomotif dah banyak gan yang bahas

Quote:Original Posted By fahriyasa56
ane paling suka sama kendaraanya dan kostumnya bagusan yg the dark kight


Masalah selera aj kalau itu sih..

Quote:Original Posted By jqwerty
Teknologi yang hanya ada dalam khayalan manusia emoticon-Cool


Hampir semuanya dah terealisasi kok gan

Quote:Original Posted By bluefloss
Asem pantesan jago banget dia, lengkap banget senjatanya. Sarung tanganya aja ada knucklenya.


Selain emang jago beladiri doi badannya gede tambah knuckle...

Quote:Original Posted By dandyfirman
Dadanya dibikin bidang


Agan maunya di bikin melorot kah...

Quote:Original Posted By Assinnan
gal gadot uda pas menurut ane meranin WW


Tetep gan, kurang semox ah....

Quote:Original Posted By Haykalhrp
kaskus darurat konten emoticon-Sorry


Maklumin aj gan, kan lagimusimnya. Di forum BP lagi musim Ahox gan...

Quote:Original Posted By kirinkirin
ohh itu alesannya pas di tembak di kepala gak kenapa2

btw ane setuju gan gal gadot kurang sekseh, penggambarang ww dikomik kan bahenol gitu emoticon-Big Grin


Nah kan, emang kurang semox....

Quote:Original Posted By christalbening
Entar ane bikin dirumah biar biaa jadi batman emoticon-Cool


Jangan lupa potonya pajang dimari...

Quote:Original Posted By jellybean98
wkwkwk
kalo kostum super dede teknologi nya apa aja gan? emoticon-Ngakak


Yang pasti teknologi anti malu nya gan....


mantep bre, emang suka ane kalo liat2 batsuit emoticon-Leh Uga
Weww nice
calon HT nih thread..
kalo thread niat gini ane jadi enak nih bacanya
emoticon-2 Jempol
emg paporit ane ini batman canggih2 senjata ma kostumnya


yg terakhir superhero terbaru ya emoticon-Ngakak


mampir dimari yaa emoticon-Salaman
Event Forum Berhadiah Menarikk!!!!!
Wooaaaaaahhh.... senjatanya om batman berapaan di glodok?
Teknologi yang sangat canggih mamen
emoticon-Cool
pernah liat nih, dishare sama orang luar negri di fp superheroes, thanks gan buat penjelasannya, baru paham wkwkwkwk emoticon-Big Grin
pasti harganya mahal ya gan, duidnya mending buat jajan iskrim kek ane gan, nyus deh
emoticon-Big Grin

Teknologi dibalik Kostum Batman (Batman V Superman)
cerita dibalik pembuatannya dong brayemoticon-nyantai
mau gimana tekhnologinya ya tergantung orang yg makek juga.
Batman, kenapa kamu bulky..!!!??? emoticon-sad
tenanpora



Teknologi dibalik Kostum Batman (Batman V Superman)
Atas Ane Teknologi dibalik Kostum Batman (Batman V Superman)
Teknologi dibalik Kostum Batman (Batman V Superman)
Propesional Jangker
Join: Sedjak Kemarin
Post: 000000
Baca serius malah di akhir dapat Super Dede emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Teknologi dibalik Kostum Batman (Batman V Superman)
Kebanyakan pake teknologi ye bree...emoticon-Cool

Spoiler for Cendol inside:
Quote:Original Posted By alfisss23
Batman, kenapa kamu bulky..!!!??? emoticon-sad


Kurang porposional ya bray? emoticon-Leh Uga
knp baru dimunculin sekarang yak, knp gak dimunculin sblm rilis pilemnya kemaren emoticon-Cape d... (S)
tapi ane suka nya sama kostum spiderman gan
ternyata ada alat penyamar suara di topeng batman, kirain dibuat buat
weh super dede muncul juga di thread emoticon-Leh Uga