alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724cd54c1cb1770488b456e/kpai-akan-blokir-15-game--urus-ajah-tuh-sinetron--kenapa-harus-game-online
KPAI akan Blokir 15 Game '' URUS AJAH TUH SINETRON '' Kenapa Harus Game Online
Quote:Quote:Disene saya bingung sama KPAI
yang bikin hancur generasi mudah kan sinetron yang nggk mutu
kenapa harus GAME ONLINE yang emang buat hiburan saya ,
seperti kebanyakan mikir karnah bekerja
karnah GAME ONLINE juga '' bikin banyak teman saling menghibur
termasuk yang JOMBLO seperti saya ini emoticon-Selamat


daftar game online yang akan di blokir KPAI

youtube-thumbnail



Menurut Resporn Game Online Para Agan/Sist
Setujuh Apa Tidak Kalo Game Online Di Blokir emoticon-shakehand



PRO KPAI

Quote:izinkan ane mengutarakan pendapat ane gan. sukur2 ditarok page one

Coba ente survey gan. yg main game online di warnet kebanyakan anak usia sekolah atau yg usia produktif kayak agan?
agan tau sendirilah, anak sekolah itu gimana pemikirannya. kalau udah kenal game online bawaan nya mau ngewarnet mulu. di sekolah fikiran mereka jadi gak fokus belajar dan ingin cepat cepat pulang biar bisa ngewarnet. istilahnya raga mereka di sekolah tapi fikiran dah sampai di warnet gan.
selain itu mereka juga rela gak belanja di sekolah biar uang jajan bisa buat modal ngewarnet. (ente bisa liat sendiri di fp meme sebelah. dulu ada meme yg bunyinya gini "lu pasti pernah gak jajan di sekolah biar bisa ke warnet" dan yg respon kebanyakan anak usia sekolah gan. dan intinya mereka dominan menjawab "ia")
lalu bagai mana kalau mereka gak punya uang sama sekali? disini bisa jadi gan mereka akan belajar mencuri atau malak temannya kalau seandainya minta ke orang tua gak dikasih. yaaa agan tau lah kan kalau game online itu adiktif.. sampai saking kecanduannya mereka rela berbuat apapun biar bisa ngewarnet.

lalu sekarang menurut agan lebih banyak manfaatnya atau mudarat nya game online itu bagi Anak Indonesia? #KPAI

Keputusan KPAI ini ditujukan buat anak indonesia, tapi tidak tepat jika langsung memblokir game tersebut buat segala kalangan usia. karena tidak semua "gamers" adalah anak usia sekolah (seperti agan).

solusi 1 : membuat batasan usia untuk registrasi akun game online tersebut
kelemahan : usia dalam registrasi dapat di palsukan

solusi 2 : membuat aturan perihal batasan usia pengguna jasa warung internet
kelemahan : pemilik warnet nakal yg tidak taat aturan dan memanfaatkan ini sebagai peluang dg memperbolehkan anak dibawah umur untuk tetap memakai jasanya.

solusi 3 : kembali kepada kita gan, sebagai orang tua/kakak/saudara yg sudah "dewasa" untuk membimbing anak/adek/ponakan kita agar tidak kecanduan game online sehingga efeknya akan seperti yg ane paparkan sebelumnya.

sorry gan, ane hanya berpendapat. diterima atau tidak nya itu hak agan2 semua. ini forum toh...

dan ane menyatakan PRO KPAI




comment para agan/sist
Tentang sinetron harus di block juga emoticon-televisi

Quote:

Quote:Original Posted By teengkuu
halah buat nambah2 uang korupnya aja blokir2 game, coba kalau berani gak usah tayangin sinetron madafak esol di tv emoticon-Shutup emoticon-thumbdown


Quote:Original Posted By gancek
malah game disalain..
otak udang....


Quote:Original Posted By ularpiton
Sinetron jauh lebih bahaya...
bisa menyebabkan pacaran, ciuman anak-anak sekolah, dahn hal-hal yang lebih jauh (terutama yang masih sd-smp)


Quote:Original Posted By kasyad.knight
Gk cukup umur jgn main game dewasa nak.

Shitnetron juga , dibrantas
WHAT THE...KPAI akan Blokir 15 Game '' URUS AJAH TUH SINETRON '' Kenapa Harus Game Online


Quote:Original Posted By drm8795s
Game di blokir,serial kartun gk boleh tayang.
tapi sinetron sampah masih tetep tayang.. berarti anak2 dianjurkan nonton sinetron sampah gan.
emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By adhieldoank
Hahah.. 1-5 game ane bgt tuh.. G pa2 lah ane main game ntu, yg pnting g nnton sinetron sampah yg harus nya d blokir.. Haha


Quote:Original Posted By komputerbiru
Setuju brayy..
Game juga banyak manfaatnya terutama nambah wawasan kalo buat ane emoticon-Cool

Mending hapus tuh sinetron, soalnya ane ga demen nonton sinetron emoticon-Hammer2



Btw captha sekarang kok makin sulit aja ya, captha ijo sudah punah kah? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By rony1991
sinetron2 alay yg malah ngrusak anak2 dibiarin...napa game2 online jstru diributin ya.kl game online mngkin hny beberapa kalangan saja itupun yg dkt dgn prkotaan...bayangkn dgn sinetron2 alay,,, ampe ke pelosok2 daerah ba ditonton...


Quote:Original Posted By the.black.jack
yg bnr urusin dl itu sinetron ga mutu dan acara2 ga jelas yg makin lama makin menjamur


Quote:Original Posted By vanadis16
Apa urusannya KPAI ngrblokir game online

Punya hak apaan KPAI maen blokir" aje
Urusin noh sinetron kaga jelas juntrungannya sama lagu himne shyitnya parte kaga jelas


Quote:Original Posted By akunku.dibanned
ane lebih setuju sinetron yg di blokir


Quote:Original Posted By synvengeance
biar pada nonton sinetron sampah mungkin gan


Quote:Original Posted By 1933king
kenapa sinetron gak di hilangkan dari indonesia?
karena sinetron mengajarkan mereka memakai "rok mini"emoticon-Selamat


Welcome to indonesiah
Quote:Original Posted By sopimayang
Welcome to indonesiah


Ke zamanya percintaan karnah sinetron emoticon-Embarrassment
bentar lagi kaskus dblokir emoticon-Wkwkwk
Mereka lelah...
emoticon-Ngakak
Sinetron noh yg bahaya bagi anak, jam tayang sinetron harusnya jam 2 pagi !
ga nyetor kali gan
Hmmm sudah kuduga
Blokir aja biar bisa hemat

Pekiwan di trit si bokir yang bakal ngetren
Quote:Original Posted By c4πgkeme
bentar lagi kaskus dblokir emoticon-Wkwkwk


bisa jadi gan emoticon-Ngakak
perbanyak boy !
Quote:Original Posted By WTFLAG
Mereka lelah...
emoticon-Ngakak
Sinetron noh yg bahaya bagi anak, jam tayang sinetron harusnya jam 2 pagi !


mereka lelah karnah main game tidak bisa - bisa emoticon-Big Grin
lahan basah mungkin emoticon-Traveller
halah buat nambah2 uang korupnya aja blokir2 game, coba kalau berani gak usah tayangin sinetron madafak esol di tv emoticon-Shutup emoticon-thumbdown
Quote:Original Posted By HPP2
Blokir aja biar bisa hemat

Pekiwan di trit si bokir yang bakal ngetren


apanya yang hemat emoticon-Ultah
malah game disalain..
otak udang....
Quote:Original Posted By teengkuu
halah buat nambah2 uang korupnya aja blokir2 game, coba kalau berani gak usah tayangin sinetron madafak esol di tv emoticon-Shutup emoticon-thumbdown


ya gitulah gan ''
orang sinetron lebih melimpah dari pada game online emoticon-Embarrassment
Sinetron jauh lebih bahaya...
bisa menyebabkan pacaran, ciuman anak-anak sekolah, dahn hal-hal yang lebih jauh (terutama yang masih sd-smp)
Quote:Original Posted By ularpiton
Sinetron jauh lebih bahaya...
bisa menyebabkan pacaran, ciuman anak-anak sekolah, dahn hal-hal yang lebih jauh (terutama yang masih sd-smp)


emoticon-shakehand gan
blokir aja lah, soalnye orang tua jaman sekarang kagak bisa ngawasin anak.
Bego emang
emoticon-Cool