alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724cc6414088d1d5f8b456c/ask-peralatan-untuk-membuat-home-recording
(ask) Peralatan untuk membuat home recording .
Malem,para kaskuser... ane baru maen kaskus gan,, maaf kalo salah tempat,, ane mau nanya spek pc yang bagus buat homerecording gan, Tolong dibantu ya gan???
  • Processor :
    intel i5 4570 Tray+Fan (3.2Ghz, C6MB, Haswell Series) Intel LGA 1150
    Rp2.650.000,-

  • Motherboard :
    Gigabyte GA-B85M-HD3-A intel Socket 1150
    Rp1.200.000,-

  • Ram :
    Team TPD38G1600HC11DC01 4Gbx2 PC 1600 CL 11-11-11-28 DDR3
    Rp531.000,-

  • Harddisk :
    WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch
    Rp633.000,-

  • VGA :
    Zotac GT 730 1Gb 64Bit DDR5
    Rp736.000,-

  • Casing :
    Power Logic Atrix 5500
    Rp458.000,-

  • Power Supply :
    ENERMAX LEPA 550W Modular - N550-MA
    Rp725.000,-

  • Optical Drive :
    Asus DVDRW Sata 24x Oem Internal
    Rp164.000,-

  • Add on Card :
    Asus Xonar D2X Sound Card
    Rp2.025.000,-

  • Harddisk SSD :
    HIS SSD 120GB SATA III 2.5 inch
    Rp6.530.000,-

    TOTAL=> Rp. 15.652.000,-

Sumber:
rakitan.com

Spoiler for View Image:

Spesifikasi pc untuk home recording

Siang gan ane mau nanya, harddisk ssd itu wajib dipake ya gan?
Untuk spek kaya gitu pemakain dayanya kira" berapa watt gan?
Quote:Original Posted By toyotired
Siang gan ane mau nanya, harddisk ssd itu wajib dipake ya gan?
Untuk spek kaya gitu pemakain dayanya kira" berapa watt gan?


Ga harus, pake harddisk jg bisa...

Saran ane soundcardnya pake soundcard recording mcm Echo, lynx, Behringer, Motu, Steinberg... Latencynya jauh lebih kecil dan suara lebih flat daripada soundcard untuk dengerin mcm As*s, onky* dll....
Quote:Original Posted By toyotired
Siang gan ane mau nanya, harddisk ssd itu wajib dipake ya gan?
Untuk spek kaya gitu pemakain dayanya kira" berapa watt gan?

Gak harus sihh..
tapi cukup berpengaruh untuk proses loadingnya bisa jauh lebih cepet...

Budget brapa??
untuk recording lebih kearah audio atau video??

Kalo untuk Recording Audio,
VGA dan Soundcard Xonar lo bisa Coret; karena lebih cocok untuk multimedia...

Atau kalo bisa lo cari soundcard-nya yang external,
misalnya scarlett 2i2 atau presonus 22vsl,
untuk yg ini sih bisa tanya ke SF. Musik... - CMIIW

emoticon-Sundul

Home recording

Thanks info nya gan, kebetuhanya sih audio sama video gan, itu sound card yang cocok buat multimedia gan? Buget 10rb gan

pilihan

nimbrung gan, klw ane sih, pake Behringer UMC204HD aja Audiointerface nya, mic condensernya BEHRINGER B1, software Cubase5, pake windows 7 aja..hhehhe, klw spec kompi nya standar aja sih...tp lumayan mantap lah, oia Speakernya Flat DS4A SIH..maklum...coba2 juga

cuma Mastering dan mixing masih 50% heheemoticon-Wakaka

Solusi Paket Recording Lengkap

Ini gan ready stok paket recordinf lengkap plus software n tutorial mixing n mastering

(ask) Peralatan untuk membuat home recording .
×