alexa-tracking

Jangan Pernah Mencoba Atau Ingin Jadi Pegawai Bank

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724c208902cfe7d418b4568/jangan-pernah-mencoba-atau-ingin-jadi-pegawai-bank
Jangan Pernah Mencoba Atau Ingin Jadi Pegawai Bank
Pokoknya Jangan Gan emoticon-Embarrassment
Hidup Ga Berkah..Rejeki Ngalir Deres..Banyak Dapet..banyak Ilang..Pokoknya Hindari Pekerjaan Sebagai Banker gan...

Ane Lagi Berusaha Hijrah
Doain Ane Gan...

Buat adek2 yang baru lulus kuliah atau sekolah..buang jauh2 cita2 kalian ke perbankan emoticon-Frown

Cukup Ane Yang Ngerasain Kerja DiBank..Jangan Sampe Anak Cucu Ane Jadi Pegawai Bank emoticon-Frown

Quote:


Dan Masih Banyak Lagi Gan..
===============================================================

Wah Ternyata Rame emoticon-Hammer
makasih buat semua yg doain dan yg ngata2in emoticon-Big Grin

inti nya bukan pada penagihan tp pada system bank nya...

Target Tinggi memaksa team marketing ngasi kredit membabi buta...tunggakan tinggi tekanan menghapus tunggakan jg tinggi yg buat hati nurani team marketing harus disingkirkan..

Tapi ya balik ke ente semua sih..Ane cuma kasi saran... emoticon-Stick Out Tongue

Baca aja pengalaman2 mantan bangker dimarih emoticon-Smilie

Buat Yang Ud atau lagi kerja dibank..Sharing donk...bonus puluhan juta lu yang setahun sekali jadi apaan? Ampas bukan? emoticon-Stick Out Tongue

=============================
2 Bulan Lalu Om ane pensiun dini setelah bekerja di bank selama 25 tahun...Sebulan sebelum pensiun anak beliau sakit parah...Mobil dijual...kebun sawit Dijual..dan tunjangan pensiun yang sekian ratus juta jg untk berobat anak...n you know dia bilang apa ma ane? "Lihat...ga ada berkahnya apa yg kita dapat disini...Semua hilang tanpa bekas...Cepat Keluar dari lingkungan ini" emoticon-Smilie

===============================
Banyak Pro Dan kontra di sini...Seru sekali..emoticon-Big Grin
Yah Buat Gw..
Dengan buat trit ini supaya banyak bangker yang buka suara..
100 org membenci trit gw ga masalah jika ada 1 org saja yg berniat hijrah kejalan yg lebih baik setelah baca trit ini emoticon-Smilie semoga kita slalu diberi petunjuk dan sentilan dari Allah s.w.t...Amin emoticon-Smilie


Pro :
Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:


KONTRA :
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:




Page 1 Ane Update Pelan2 ya..emoticon-Embarrassment
Kaskuser Kontra Jg Nanti Komennya Saya Pajang Didepan emoticon-Sundul

Ts Belum sempat update komen2 ke page 1 lagi...lg sibuk ngurusin istri ane melahirkan gan..alhamdulillah dpt cewek emoticon-Genit


Banyak Pertanyaan Dari Kaskuser Apa Jabatan Ane dan Berapa Lama Ane Dibank dan diBank Mana Ane Kerja..?

Maaf Ane Rahasiakan Gan emoticon-Embarrassment

Agan Modal Usaha Dari Mana?

Jual Tanah Warisan Almarhum Bokap emoticon-Embarrassment


Wah, kok gitu sih? emoticon-Bingung (S)
iye kenapa ente ngmg bray biar pada tau emoticon-No Hope
Quote:


Dapet rezekinya dgn cara kagak bergah broy emoticon-Leh Uga
Quote:


owh iye2 baru ngeh emoticon-Leh Uga udah kejang2 blom bray?
yupp jangan sekali kali kerja di bank kalo lu gak kuat iman, apalagi elu yang mentalnya mental maling dan mental fraud. pergi jauh2 dah lu.
Quote:

ane lagi merintis usaha dagang gan..doain supaya ane bisa hijrah secepatnya...Buat agan2 yg lain..post agan ini ud mewakili kenapa ane mau hijrah ke kerjaan lain emoticon-Smilie
Jadi Pramugari/a aja gan emoticon-Ngakak
gak perlu kek gitu juga, jalan idup masing2 passion orang beda2 jangan menggiring opini negatif publik buat para banker...
teman dan tetangga ane yg pegawai bank kok biasa aja gan..

tp kalo mau out yaaaa...
emoticon-Leh Uga
Jangan Pernah Mencoba Atau Ingin Jadi Pegawai Bank

oke gan, ane permisi
Quote:



wih langsung banting stir jd pengusaha.. ane doain sukses & lancar emoticon-Smilie
sekarang nyari kerja susah gan, syukur2 dapet kerja
Quote:


Tuh lg kejang di tcrit aadc 2 diatas emoticon-Big Grin
Memang kenapa Gan kerja di Bank?

masih banyak lulusan sarjana lho yg belum dapat kerjaan
Quote:


hajar bray emoticon-army
Duitnya banyak kan, gan... emoticon-Big Grin

Tetangga ane kerja di bank sering jalan-jalan keluar negeri, mobilnya mewah. emoticon-Big Grin
Ane doain gan mudah2an diberi kelancaran dan kemudahan dalam berhijrah
Kenapa emang gan?
emoticon-Bingung

Ane jg prnah kerja dibank tapi cuma outsorc
Nah ada yg bahas nih meskipun tritnya sederhana..
Untuk muslim, Bank itu seperti kita tau cari keuntungan dengan cara Riba...

Dan ada hadist yg mengatakan “Allah melaknat orang yang memakan riba, yang memberi makan dengannya, kedua saksinya, dan penulisnya, lalu beliau bersabda, “mereka semua itu adalah sama“. (HR. Muslim)

Bayangin gan..saksi dan penulis transaksi riba, sama seperti orng yg memakan riba..naudzubillah..

Alhmdulilah 2 rekening bank ane udh lama ga ane pake..tinggal 1 itupun cuma numpang lewat gajian doang..klo bisa cash sih lebih milih cash cuma kebijakan perusahaan harus dtransfer.