alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724c204582b2ec3498b456c/meski-mengkritik-faisal-basri-sebut-data-ktp-nya-untuk-ahok
Meski Mengkritik, Faisal Basri Sebut Data KTP-nya untuk Ahok
JAKARTA, KOMPAS.com — Meski mengkritik pola pembangunan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, pakar ekonomi Faisal Basri tetap memberikan dukungannya kepada Ahok.

Faisal mengatakan, ia telah memberikan fotokopi kartu tanda penduduk (KTP)-nya untuk mendukung Ahok maju sebagai calon independen dalam Pilkada DKI 2017. Faisal mengungkapkan hal itu dalam diskusi bertema "Jakarta yang Lebih Baik untuk Semua" yang diselenggarakan Jakarta Rumah Kita (J-RUK) di sebuah kafe di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (30/4/2016).

"KTP saya sudah saya serahkan untuk Pak Ahok. Kenapa? Ini karena manuver Ahok dibutuhkan untuk mengingatkan partai politik," kata Faisal.

Faisal yang juga pernah maju lewat jalur independen pada Pilkada DKI 2012 menyatakan, jalur independen perlu untuk mengingatkan partai politik agar tidak semena-mena menghadirkan calon pemimpin bagi masyarakat. (Baca: Calon Independen adalah Koreksi atas Arogansi Parpol)

Ia mencontohkan kondisi tahun 2007. Saat itu, kata dia, partai politik menyodorkan pilihan calon pemimpin yang tidak cukup baik bagi masyarakat.

"Jadi, jangan ciptakan kondisi seperti 2007, rakyat disuruh pilih masuk kandang singa dan kandang buaya," kata Faisal.

Ia menambahkan, adanya calon independen adalah sesuatu yang baik untuk meningkatkan demokrasi. Faisal sebenarnya berharap, kompetisi pada Pilkada DKI 2017 bisa membuka peluang munculnya calon lain yang lebih baik dari Ahok.

"Ahok menjadi umpan untuk memunculkan orang-orang yang lebih baik lagi, kan indah," ujar Faisal.

Namun, ia sepakat kalau "orang baik" sebaiknya tidak diadu di Jakarta. Menurut dia, kader yang baik biarlah disebar ke berbagai daerah.

Faisal pada kesempatan yang sama menilai adanya pola pembangunan yang keliru yang dilakukan pemerintahan Gubernur Ahok. Faisal menyatakan, pemerintahan Ahok punya kebijakan yang terbalik soal pola pembangunan.

Pembangunan yang ada seolah hanya melihat aspek fisik atau bentuk, tetapi mengabaikan aspek sosial atau masyarakat.

"Falsafah membangun kota itu apa sih? Membangun kota sebetulnya membangun keadaban, bukan membangun sosok fisik semata. Jadi, tata kota dimulai dari tata sosialnya dulu. Ini yang barangkali hilang sekarang," kata Faisal.

Pemerintah seharusnya mendahulukan penataan sosial, baru penataan fisik. Kalau penataan sosial dinomorduakan, yang mendapat manfaat dari pembangunan hanya segelintir pihak, khususnya yang punya akses menikmati pembangunan fisik tadi. Padahal, menurut Faisal, jurang masyarakat kaya dan miskin di Tanah Air semakin lebar.

"Satu persen keluarga di Indonesia itu menguasai 50,4 persen kekayaan nasional. Bayangkan, satu persen saja, tetapi menguasai lebih dari separuh kekayaan nasional," ujar Faisal. (Baca: Ada yang Keliru pada Pembangunan DKI Era Ahok)

Sumber

FAISAL BASRI SUDAH DIBELI AHOK !!!

AHOK HORANG KAYAH !!!


emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
emoticon-Traveller
Ngeritik tanpa dendam, makannya masih bisa lihat bagusnya Ahok.


emoticon-Cool
kata mutiara hari ini:
"benci boleh, bego jangan." emoticon-Shutup emoticon-Malu
udah gak penting tuh ktp

udah lebih dari 530ribu, syarat maju udah terpenuhi

suruh si basri sms in sodara2nya buat nyoblos yg bener aja pas pilkada
ntabz.. alasannya lebih ke balas dendam pilkada kmrin.. bisikin dong, abis berapa, ngindependen kemarin
Meski Mengkritik, Faisal Basri Sebut Data KTP-nya untuk Ahok
Panasbung sudah dibeli Ahok juga. Tiap hari Panasbung aja pasti beritain tentang Ahok.

emoticon-Toast
Quote:Original Posted By ndarvianp
kata mutiara hari ini:
"benci boleh, bego jangan." emoticon-Shutup emoticon-Malu

emoticon-Takut
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Astagfirulloh..bukan suri tauladan nasbung nih.
Kritik yg membangun dan bukan kritik yg menghina.
Dasar dari kritik adalah perhatian untuk maju.
bagus itu.
meski dukung harus tetep kritik biar yg di dukung tetep pd jalurnya.
FB orang rasional emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By ndarvianp
kata mutiara hari ini:
"benci boleh, bego jangan." emoticon-Shutup emoticon-Malu


klo nasbung banyakan bego trus benci trus kaga tau malu uda komplit set dah emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By ndarvianp
kata mutiara hari ini:
"benci boleh, bego jangan." emoticon-Shutup emoticon-Malu


Nasbung mah cuma tau
Benci dan bego jadi satu emoticon-Big Grin
ini baru baru namanya mengkritik emoticon-Jempol

beda dgn nasbung aka gerombolan ABAH, bisanya hanya menghujat..
Quote:Original Posted By numero1warrior


Nasbung mah cuma tau
Benci dan bego jadi satu emoticon-Big Grin


aneh sedih dngernya, tapi komeng ini bikin ngakak emoticon-Ngakak
artinya belum ada yg lbh baik dr Ahok nih emoticon-Traveller
+ 1 KTP buat ahok emoticon-Request

padahal saya pikir mau jadi cagub juga emoticon-Hammer2

Kalau 2007 siapa aja ya calonnya? lupa emoticon-Bingung

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad", - ex muslim, Ali Sina
Understanding Muhammad (Ind) - by Ali Sina.Pdf
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya di page 1 emoticon-Blue Guy Peace