alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724c017c2cb17ce578b4568/wow-seluruh-anggota-dprd-bone-dapat-smartphone-seharga-18-juta
Wow Seluruh Anggota DPRD Bone Dapat Smartphone Seharga 18 Juta
Wow Seluruh Anggota DPRD Bone Dapat Smartphone Seharga 18 Juta

TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG BARAT - Setiap anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bone akan mendapatkan jatah smartphone (telepon pintar) seharga Rp 17 sampai Rp 18 juta.

Pembelian smartphone itu nantinya akan diberikan kepada 45 anggota DPRD Bone dan empat orang Kepala Bagian di Sekretariat DPRD.

Hal itu dibenarkan oleh Sekertaris Dewan, Andi Ruslan saat ditemui wartawan, di kantor DPRD Bone, Jl Kompleks Stadion, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Senin (28/3/2016).

"Dana pembeliannya lebih dari Rp 800 juta sudah dibahas dan disetujui dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah 2016, teknik pengadaannya ditangani Bagian Peralatan DPRD,” katanya kepada wartawan.

Smartphone nantinya akan digunakan dalam menunjang tugas sebagai anggota DPRD Bone dan Kepala Bagian Sektetariat DPRD. Tetapi, tidak ada penjelasan secara rinci penggunaan untuk kepentingan tugas dan kepentingan pribadi.

Penulis: Justang Muhammad
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur


http://makassar.tribunnews.com/2016/03/28/wow-seluruh-anggota-dprd-bone-dapat-smartphone-seharga-rp-18-jutawow-seluruh-anggota-dprd-bone-dapat-smartphone-seharga-rp-18-juta

Quote:Ini yg lagi heboh nih,kayaknya jadi ya mereka dapet Smartphone itu? Pertanyaan ane Anggota DPRD ini digaji atau kerja sebagai sukarelawan? Kok HP aja minta beliin?

Emang gaji dan tunjangannya gak mampu buat beli HP?

Ternyata praktek kayak begini udah ada dari dulu,nih link pengadaan Ipad di Gorontalo senilai 200jtan dan lagi2 untuk anggota DPRD :

http://www.lpse.gorutkab.go.id/eproc/panitia/pengumumanview/17452

Btw setau ane bukannya kalo lelang pengadaan pemerintah gak boleh menjurus ke satu atau dua merk ya? Bisa kena sama BPK dan jadi temuan KPK kalo menjurus ke merk tertentu kan?

Lah itu nyata2 kok di Pengumuman Tendernya ditulis : Pengadaan IPAD ya? Kan merk IPAD cuma Apple

Ternyata bukan cuma 1-2 daerah yg minta Ipad agan search aja sendiri di google : "Pengadaan LPSE Ipad"

mau nangis liatnya gan,apa urgensinya Ipad?

Dan apakah mereka tidak mampu beli dari gajinya sendiri???



Ternyata ada yg lebih seruu ini deket di Bekasi proyek Jasa Tarik Kabel sampe 31 Milyard :


http://lpse.bekasikab.go.id/eproc/lelang/view/8433352

Jalan masih bolong2,tanggul masih jebol,banjir sana sini kok bikin anggaran proyek Jasa Tarik Kabel sampe 31 Milyard?

Kalo narik kabelnya segitu pertanyaan ane BERAPA HARGA KABELNYA?????
Kalo agan2 pantau web pengadaan di daerah2 miris gan ada pengadaan konsumsi rapat sampai milyard anggarannya (walaupun untuk setahun) itu banyak banget,pengadaan goodybag dinas aja bisa ratusan juta isinya cuma kaos,gantungan kunci,sticker sama brosur,pengadaan CCTV paling banyak di mark up anggarannya,nasib CCTVnya cuma kegantung doang online aja kagak.

Proyek2 beginian kok bisa ya diloloskan,ane juga pernah liat di wilayah Kabupaten di Jabar ada plat merah motornya Yamaha R25 apa urgensinya coba? Kenapa gak MX atau Honda Vario kenapa musti R25?

Tugas pers/media/wartawan untuk pantau semua ini,jangan terlena berita2 politik tapi pers lupa fungsi utamanya sebagai pemantau


Wow Seluruh Anggota DPRD Bone Dapat Smartphone Seharga 18 Juta


Quote:Mampir ke Hot Thread dan thread ane yang lain gan :

HT #1 ane : Demo Taxi Besar2an Mengenai UBER dan GRABCAR

Resmi,Keputusan KEMENHUB Soal Uber dan GRAB Car

BANTU URUS YANG MAU GABUNG UBER SYARAT KURANG BISA DIBANTU

HP Android Kitkat 2 Kartu 2 Imei cuma 200rban

GPS Tracker mobil bisa sadap realtime dan matiin mesin jarak jauh cuma 800rb

SUZUKI THUNDER 125 Tahun 2009 cuma 2,750,000

AC LG 1/2 PK cuma 700rb

mau tau bobroknya baik birokrasi maupun birokratnya negeri ini???
makanya pd bela2in pengen jd dhewan bray
segala cara dijalanin.
Quote:Original Posted By been.tank
mau tau bobroknya baik birokrasi maupun birokratnya negeri ini???


Apa tuh gan?
Quote:Original Posted By visacom
Apa tuh gan?



haha maksud ane baru tau bobroknya?
ane gak sengaja masuk dalam lingkaran birokrasi karena pergaulan. kalo tau daleman proyek2 tiap dinas ente bakalan bergidik kalo soal mark up, tender fiktif. sebelum lelang kita dah tau nama pemenang tender, jauh atau dekat mereka masih berafiliasi dgn "org dalam", buat banyak PT fiktif n berbagai jenis agar bisa menguasai proyek2 berbagai macam mulai ecek2 alat tulis sampai proyek2 pengadaan barang dgn nilai miliaran sampai puluhan m dan sebenarnya orgnya itu2 juga. belum lagi proposal fiktif, wartawan2 yg berbaris rapi meminta "angpao" agar kinerja pemprov diberitakan baik.

tapi itu dulu sebelum era kodok
beli andromax bareng spg emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By been.tank



haha maksud ane baru tau bobroknya?
ane gak sengaja masuk dalam lingkaran birokrasi karena pergaulan. kalo tau daleman proyek2 tiap dinas ente bakalan bergidik kalo soal mark up, tender fiktif. sebelum lelang kita dah tau nama pemenang tender, jauh atau dekat mereka masih berafiliasi dgn "org dalam", buat banyak PT fiktif n berbagai jenis agar bisa menguasai proyek2 berbagai macam mulai ecek2 alat tulis sampai proyek2 pengadaan barang dgn nilai miliaran sampai puluhan m dan sebenarnya orgnya itu2 juga. belum lagi proposal fiktif, wartawan2 yg berbaris rapi meminta "angpao" agar kinerja pemprov diberitakan baik.

tapi itu dulu sebelum era kodok



Ngeri gan
Quote:Original Posted By visacom
Ngeri gan



ada lagi seseorg kadin yg ketemu ane pas mau ke bali bareng satu peswt. lalu ane tny liburan bung? dijawab gak lah ngabisin anggaran sisa. tuh ama rekan2. loh kok ngabisin anggaran sisa? ya karena taon kemaren dianggarkan sekian M biasanya kan dilebihkan. kalo dibalikin taon depan anggarannya dikasih pas pasan. jadi harus dihabisin. nih kami mau ke bali n lombok emoticon-Hammer

tapi itu dulu loh gan
Quote:Original Posted By been.tank



ada lagi seseorg kadin yg ketemu ane pas mau ke bali bareng satu peswt. lalu ane tny liburan bung? dijawab gak lah ngabisin anggaran sisa. tuh ama rekan2. loh kok ngabisin anggaran sisa? ya karena taon kemaren dianggarkan sekian M biasanya kan dilebihkan. kalo dibalikin taon depan anggarannya dikasih pas pasan. jadi harus dihabisin. nih kami mau ke bali n lombok emoticon-Hammer

tapi itu dulu loh gan


Sejak JKW katanya anggaran diperketat ya gan?

Ngambil untung gak boleh diatas 30% kalo gak salah ya?

18 juta itu iphone keluaran paling-paling terbaru banget? emoticon-Leh Uga
smartphone apaan 18 juta???

5 juta aja udah dapet octa core, ram 4 gb...emoticon-Traveller
masih murahan laptop yg 13 jt dong ... emoticon-Cape d... (S)
Yg 18 juta emang ada apanya bray emoticon-Bingung
Knapa gag yg biasa biasa aja klo cuma buat komunisi, 5 jutaan aplikasi juga udah lengkap, udah mahal juga itu bagi ane.
Emang gag ada control anggran buat cost down gitu ya

Miris bgt bacanya
Waaaassssuuukkkk
emoticon-Marah
Quote:Original Posted By erefpi
Yg 18 juta emang ada apanya bray emoticon-Bingung
Knapa gag yg biasa biasa aja klo cuma buat komunisi, 5 jutaan aplikasi juga udah lengkap, udah mahal juga itu bagi ane.
Emang gag ada control anggran buat cost down gitu ya

Miris bgt bacanya
Waaaassssuuukkkk
Marah


Yang ngontrol anggaran ya mereka gan emoticon-Ngakak
hp naon 18 jt an???gelo lahh
potret birokrasi kita
merata. artinya ada yg gak beres dgn sistem
kasian smartpone nya
emoticon-Mewek

dipake orang bego
emoticon-Mewek
mending ahok maju aja di wilayah luar jawa

biar di garuk model2 dprd or pns begitu
mungkin mereka beli iphone edisi khusus kali emoticon-Big Grin
dilapisi blue saphire emoticon-Big Grin