alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724bcfd1a99755e108b456a/ahok-minta-pns-siluman-kembalikan-gaji
Ahok Minta PNS Siluman Kembalikan Gaji
Ahok Minta PNS Siluman Kembalikan Gaji

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama angkat bicara terkait temuan Badan Kepegawaian Nasional (BKN) yang mengemukakan terdapat 1.250 PNS siluman di Pemprov DKI. Menurutnya, PNS siluman diketahui setelah diberlakukannya sistem pendataan secara online di Jakarta.

"Jadi dulu PNS yang sudah berhenti pun, dipenjara pun, gajinya jalan terus. Salah satunya di biro kepala daerah malahan. Belajar dari itu saya minta mereka membuat secara elektronik pendaftaran. Jadi masing-masing pegawai harus daftar," ujar gubernur yang akrab disapa Ahok ini, Jumat (29/4).

Sejak diberlakukannya sistem pendaftaran kepegawaian secara online, Pemprov baru mengetahui ada PNS yang kerja dan ada yang ternyata selama ini tidak bekerja.

"Selain sistem pendaftaran online, ditambah lagi dengan sistem KPI (Key Performance Indicator,red) atau mengukur kinerja PNS berdasarkan teknologi. Kalau tidak ada sistem elektronik, 70 ribu lebih pegawai kamu enggak bisa kontrol," ujarnya.

Menurut Ahok, para PNS siluman tersebut telah diminta mengembalikan gaji yang selama ini mereka terima.

"Jadi suruh balikin. Atasannya kami kasih sanksi (kalau tidak mengembalikan,red). Saya enggak tahu (berapa jumlahnya,red). Tapi ada beberapa yang kami suruh balikin. Kalau dia sudah pensiun enggak digaji lagi," ujarnya.

Ahok mengakui PNS yang tersangkut hukum namun putusan pengadilannya belum inkrah, akan diberhentikan sebagai PNS. Namun dengan terhormat. Dengan demikian orang tersebut tetap memiliki hak mendapatkan pensiun.

"Ini undang-undang, saya tidak bisa ngelak. Tapi kalau mau sabar sedikit tunggu inkrah, tapi dia gaji jalan terus, hitung-hitung rugi juga, mending diberhentikan," ujar Ahok.(gir/jpnn)

http://www.jpnn.com/read/2016/04/29/...mbalikan-Gaji-
Balikin duitnya tuh


emoticon-Cool
Pidana kan atasan nya, sdh tahu pensiun, masih terima gaji, sungguh tidak tahu malu..
widih miara siluman.. 18 triliun apbd buat gaji bocor dong.. ntabz
Ahok Minta PNS Siluman Kembalikan Gaji
Ahok PKI emoticon-Mad
Parasit menjijikkan
uang yang 50 jt buat kondangan diminta lagi nga Hoek
klo itu mah harus.
gag kerja dapet gaji.
yo gag elok to.
Keenakan kalo ga gitu
gawat nih ketahuan gw ... emoticon-Takut
Aneh selama ini kok ngak ada yang care pasti efek dari simbiosisme mutualisme
ane kirain pns itu manusia semua...
ga taunya ada jg yg dari bangsa siluman rupanya
emoticon-Takut:
Quote:Original Posted By paidjoireng
ane kirain pns itu manusia semua...
ga taunya ada jg yg dari bangsa siluman rupanya
emoticon-Takut:

Kalau soal duit, emang indonesia bangsanya siluman dan tuyul
Tuyul aja urusan nyolong duit kalah emoticon-linux2


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad", - ex muslim, Ali Sina
Understanding Muhammad (Ind) - by Ali Sina.Pdf
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya di page 1 emoticon-Blue Guy Peace
Ahok Minta PNS Siluman Kembalikan Gaji
Quote:Original Posted By all.mino6

Kalau soal duit, emang indonesia bangsanya siluman dan tuyul
Tuyul aja urusan nyolong duit kalah emoticon-linux2


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad", - ex muslim, Ali Sina
Understanding Muhammad (Ind) - by Ali Sina.Pdf
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya di page 1 emoticon-Blue Guy Peace


ada benernya jg sih...


btw cendol dong gan...
emoticon-Leh Uga
jakarta hebat punya pegawai dri bngsa jin.


Quote:Original Posted By pnonton666
jakarta hebat punya pegawai dri bngsa jin.



siapa dulu dong gubnya.
coba tanya juga bayar teman mahoo dari mana duitnya
Siluman ular putih
Paling alesanya ndak tau
Siluman laknattt
Pantes siang pd jarang keliatan

Siluman mah keluarnya malem