alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724b8ed56e6af466e8b4568/pemerintah-akan-langsung-blokir-quotgame-onlinequot-berbahaya
Pemerintah akan langsung blokir "game online" berbahaya
Pemerintah akan langsung blokir "game online" berbahaya

Quote:Surabaya (ANTARA News) - Menkominfo Rudi Antara menyatakan akan memblokir "game online" yang berbahaya, namun akan membentuk tim terlebih dahulu dengan melibatkan Kemenkominfo dan Kemendikbud untuk menentukan kadara "bahaya" sebuah game online.

"Game online itu bukan judi, porno, atau konten yang sudah jelas berbahaya itu, karena itu kami sepakat dengan Kemendikbud untuk membentuk tim yang menentukan rating game berbahaya atau tidak," katanya di Surabaya, Sabtu.

Di sela menghadiri pengukuhan staf khusus Menkominfo Prof. Dr. Drs. Henri Subiakto SH MA sebagai Guru Besar Ilmu Komunikasi FISIP Unair itu, ia menegakan akan langsung memblokir konten "game online" yang dinyatakan "berbahaya" oleh tim itu.

"Tapi kami juga berharap kepada keluarga untuk menyaring konten baik dan positif, atau konten berbahaya dan negatif karena teknologi digital juga bermanfaat, karena ada konten pendidikan juga ada, bahkan kami bersama Kemendikbud sudah merancang ujian sekolah pakai iPad," kata Rudiantara.

Dalam pengukuhan yang juga dihadiri sejumlah tokoh pers seperti Ishadi SK (Trans TV) dan Saiful Hadi (mantan Dirut LKBN Antara), Menkominfo mengapreasiasi pidato Henri Subiakto bertajuk "Tranformasi Teknologi Komunikasi Digital Terhadap Perubahan Sosial sebagai Persoalan Aktual".

"Pak Henri yang juga staf ahli Kominfo dituntut memberikan pemikiran nomor satu untuk masyarakat, terutama sosialisasi perubahan akibat digitalisasi, sehingga dampak negatif dapat dicegah," kata Rudiantara.

Pewarta: Edy M Ya`kub
Editor: Jafar M Sidik


Quote:Siap2 neh yang suka maen PB dkk... Bakalan diblokir...

sumber
Quote:Original Posted By davy78
Pemerintah akan langsung blokir "game online" berbahaya





sumber



jangan di blokir lah, tapi di atur
kasian. bisnis warnet kena dampaknya dong nanti.

memang super menkominfo kita emoticon-Big Grin
awas klo steam diblok
pemblokiran tidak menyelesaikan masalah
sistem pendidikan yang mumpuni bisa menyelesaikan nya


mendikbud yang dulu keliatannya keren buat pendidikan sampai sekarang tidak ada yang revolusioner dari beliau programnya

sudah 2 tahun memimpin dunia penidikan malah makin kacau
pantauan probadi
jaman abg dulu kecanduan cs online sampe males kuliah
emoticon-Mewek
Mantabb,,blok dota 2 dan pb
asik, tar tinggal toel" deh publisher indo, bayar dulu kalo ga mau diblokir.
Asal jgn DOTA 2 la..
panasbung ga bisa maen pebe lagi dong
untung ane gak suka maen game online berbahaya emoticon-Traveller
Bokep di blokir, game di blokir, acara tv di sensor, web film streaming di blokir


Hiburannya cuma SSI cewe di sosmed emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By undanganhantu


emang masi ada warnet y gan? t4 ane udh gak ada emoticon-Mewek


bener juga sih. di tempat ane udah mulai lenyap warnet. keknya rugi yah buka warnet sekarang emoticon-Hammer2
Game angry bird juga harus diblokir donk, melatih anak2 untuk meledakkan diri emoticon-Ngakak





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad", - ex muslim, Ali Sina
Understanding Muhammad (Ind) - by Ali Sina.Pdf
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya di page 1 emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By lendir.hunter
Bokep di blokir, game di blokir, acara tv di sensor, web film streaming di blokir


Hiburannya cuma SSI cewe di sosmed emoticon-Ngakak


Semuanya di blokir TV isinya cuma propaganda sama mars nya perindo serasa tinggal di korut
Tergantung watak masing-masing orang, kalau ada yang kebanyakan main game online terus niru perilaku yang buruk ya itu kelainan
Quote:Original Posted By rama.biz
jaman abg dulu kecanduan cs online sampe males kuliah
emoticon-Mewek


Tradisi ente ane terusin di jaman CS:GO. Ga usah khawatir gan.

Ancur ipk ane tapi. emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By maslog


Tradisi ente ane terusin di jaman CS:GO. Ga usah khawatir gan.

Ancur ipk ane tapi. emoticon-Hammer (S)


Mantap betul emoticon-Leh Uga
Wtf Di Blokir... emoticon-No Hope

Come On Guy's,Thats Only Our Education... emoticon-Cape d... (S)
tutup aja game online yang admin/gmnya bermasalah
cuma bikin rusuh doangemoticon-Mad