alexa-tracking

[TECH NEWS] THAILAND Krabi Class OPV gunakan perangkat THALES

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724b73992523391638b456c/tech-news-thailand-krabi-class-opv-gunakan-perangkat-thales
Thumbs up 
[TECH NEWS] THAILAND Krabi Class OPV gunakan perangkat THALES
Quote:


OPV pakai Harpoon? emoticon-Matabelo
btw kenapa gak pake barang SAAB ya untuk integrasi? emoticon-Wink
mirip-mirip Darussalam class
Quote:


Krabi Class itu mutantnya BAE River-Class

[TECH NEWS] THAILAND Krabi Class OPV gunakan perangkat THALES

[TECH NEWS] THAILAND Krabi Class OPV gunakan perangkat THALES
perasaan landasnnya kecil, tp bawaannya merlin, emang cukup yah?
Quote:


ya karena cuman opv emoticon-Embarrassment
Quote:


Mungkin karena yang keliaran disekitar pekarangannya memang harus dihadapi pake itu.... emoticon-Big Grin

Kalo ringan2 aja sih,mungkin pasang Thales-LMM juga udah cukup...
Quote:


meskipun keliatannya kecil, bobot nya 2000 ton... lebih gede dari Sigma class kita yg di angka 1700 ton... emoticon-Big Grin
Quote:


lebar bantet.. panjangnya kyk sigma class, lebarnya hampir sukuran PKR, cocok jd opv...
Quote:


kalo ane lebih suka Fassmer 80 OPV... bokongnya lebih semoxxx emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
panjang 80 meter, bobot 1850 ton, ada hanggarnya

[TECH NEWS] THAILAND Krabi Class OPV gunakan perangkat THALES
[TECH NEWS] THAILAND Krabi Class OPV gunakan perangkat THALES

Spoiler for Fassmer 80:


Quote:


menarik nih.. bakamla ma KKP musti punya yang ginian. pas sesuai kebutuhan..

gurh.. ada yang 90an meter, fitur lebih lengkap
http://www.fassmer.de/fileadmin/user...Vessel_Web.pdf
OPV kok bawa ASHm emoticon-Hammer (S)

Gede nih, apa cost nya gak gede juga. Kalo OPV mah dibuat semurah mungkin, low cost dan bisa patroli jauh. kalo gini mending Sigma deh

overall nice ship
Quote:


suka2 yg punya kapal lah gan... emoticon-Big Grin
lha itu Darussalam-Class. bawa exocet MM40 block 3

Bahkan Bung Tomo Class alias Nahkoda Ragam Class itu, bagi brunai digolongkan sebagai OPV emoticon-Big Grin

Quote:


Spoiler for Darussalam Class, tabung exocet dibelakang:
Quote:


Cuman OPV? Holland class itu juga cuman OPV 3700an ton lho, lebih besar dan berat dari Frigate PKR kita emoticon-Big Grin
Quote:


iya, cuman opv yg fungsiny offshore patrool emoticon-Big Grin
yg pnting ad link koneksi k NDL Thailand
Quote:


Ada juga Shikishima Class PLH (Patrol vessel Large with Helicopter) 6500 tonnes, 9300 tonnes full loaded, 150meter. Hampir sepanjang dan seberat AB class. Bisa bawa 2 Super Puma.
Quote:


Quote:



yg dimaksud prince itu bukan kapalnya, tapi integrasinya... sebelumnya kapal pesiar HTMS Chakri Naruebet dan Naresuan Class Frigate udah pake CMS 9LV Mk.4 buatan SAAB. CMS pada umumnya fleksibel karena berbasis arsitektur komputer, cms 9LV Mk4 sendiri dipake dikapal2 patroli swedia. Makanya ane bilang, gak sekalian aja pake kontraktor SAAB, karena kapal gede-nya udah pake 9LV Mk4? emoticon-Big Grin

Thales TACTICOS itu terkenal high scalability architecture, mulai dari kapal kecil, opv, korvet, fregat sampe sekelas Destroyer (orrizonte class, horizon class, etc.) banyak yang pake
Quote:



nyumbang gbr aj Bro TS...Shikisima Class



[TECH NEWS] THAILAND Krabi Class OPV gunakan perangkat THALES

Quote:


sebenernya OPV itu kalo diliat2 ada dua jenis kelembagaan yg mengoperasikan, termasuk diluar negeri... AL (Navy) atau Coast Guard
kalo OPV yg dilengkapi senjata aneh2 seperti Missile contohnya Krabi Class ini, yg mengoperasikan adalah AL (Navy), contoh lainnya adalah Darussalam Class OPV punya brunai yg pake exocet
Quote:


aneh2???
extra steroid maksudnya??





Spoiler for bonus: