alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724b73992523391638b456c/tech-news-thailand-krabi-class-opv-gunakan-perangkat-thales
Thumbs up 
[TECH NEWS] THAILAND Krabi Class OPV gunakan perangkat THALES
Quote:
Thales announces Thai naval contracts
29th April 2016 - 14:30

[TECH NEWS] THAILAND Krabi Class OPV gunakan perangkat THALES

Thales will carry out work to modernise the Bang Rachan Class minehunters of the Royal Thai Navy (RTN) and deliver equipment for the force’s Krabi Class Offshore Patrol Vessel (OPV) under two contracts announced by the company on 20 April.

The first contract will see the company act as prime contractor for an extensive upgrade of two Bang Rachan Class minehunters, HTMS Bang Rachan and HTMS Nong Sarai, to extend the vessels’ operational life by 15 years.

Thales will be responsible for the revised vessel design, repairs and modernisation, the procurement of equipment and the platform integration. The upgraded ship will be equipped with new solutions, including a machinery control system, navigation systems, upgraded communications capabilities, Sonar TSM 2022 MkIII with M-CUBE command and control (C2) and a multi-influence signature range to manage RTN ships’ signatures.

Training and integrated logistics support will also be provided.

Under the second contract Thales will supply a combat, navigation and communication suite for the second Krabi Class OPV that will be built by Bangkok Dock.

The integrated solution includes the TACTICOS combat management system and an integrated bridge and navigation suite. Sensors to be delivered are the Variant surveillance radar, STIR 1.2 EO Mk2 fire control radar and Vigile electronic support measures with SKWS chaff launcher.

Thales will also supply the tactical data links Link RTN and LINK-Y Mk2 and all internal and external communication systems. The company will be responsible for all integration activities, including the 76mm gun, 2x 30mm gun and Harpoon SSM.

The ship is expected to be commissioned in the second half of 2018.

[TECH NEWS] THAILAND Krabi Class OPV gunakan perangkat THALES

https://www.shephardmedia.com/news/i...val-contracts/


OPV pakai Harpoon? emoticon-Matabelo
btw kenapa gak pake barang SAAB ya untuk integrasi? emoticon-Wink
mirip-mirip Darussalam class
Quote:Original Posted By madokafc
mirip-mirip Darussalam class


Krabi Class itu mutantnya BAE River-Class

[TECH NEWS] THAILAND Krabi Class OPV gunakan perangkat THALES

[TECH NEWS] THAILAND Krabi Class OPV gunakan perangkat THALES
perasaan landasnnya kecil, tp bawaannya merlin, emang cukup yah?
Quote:Original Posted By pecotot


OPV pakai Harpoon? emoticon-Matabelo
btw kenapa gak pake barang SAAB ya untuk integrasi? emoticon-Wink


ya karena cuman opv emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By pecotot


OPV pakai Harpoon? emoticon-Matabelo


Mungkin karena yang keliaran disekitar pekarangannya memang harus dihadapi pake itu.... emoticon-Big Grin

Kalo ringan2 aja sih,mungkin pasang Thales-LMM juga udah cukup...
Quote:Original Posted By gesit.79
perasaan landasnnya kecil, tp bawaannya merlin, emang cukup yah?


meskipun keliatannya kecil, bobot nya 2000 ton... lebih gede dari Sigma class kita yg di angka 1700 ton... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pecotot


meskipun keliatannya kecil, bobot nya 2000 ton... lebih gede dari Sigma class kita yg di angka 1700 ton... emoticon-Big Grin


lebar bantet.. panjangnya kyk sigma class, lebarnya hampir sukuran PKR, cocok jd opv...
Quote:Original Posted By chibiyabi


lebar bantet.. panjangnya kyk sigma class, lebarnya hampir sukuran PKR, cocok jd opv...


kalo ane lebih suka Fassmer 80 OPV... bokongnya lebih semoxxx emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
panjang 80 meter, bobot 1850 ton, ada hanggarnya

[TECH NEWS] THAILAND Krabi Class OPV gunakan perangkat THALES
[TECH NEWS] THAILAND Krabi Class OPV gunakan perangkat THALES

Spoiler for Fassmer 80:


Quote:Original Posted By pecotot


kalo ane lebih suka Fassmer 80 OPV... bokongnya lebih semoxxx emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
panjang 80 meter, bobot 1850 ton, ada hanggarnya

Spoiler for Fassmer 80:




menarik nih.. bakamla ma KKP musti punya yang ginian. pas sesuai kebutuhan..

gurh.. ada yang 90an meter, fitur lebih lengkap
http://www.fassmer.de/fileadmin/user...Vessel_Web.pdf
OPV kok bawa ASHm emoticon-Hammer (S)

Gede nih, apa cost nya gak gede juga. Kalo OPV mah dibuat semurah mungkin, low cost dan bisa patroli jauh. kalo gini mending Sigma deh

overall nice ship
Quote:Original Posted By anasobikers
OPV kok bawa ASHm emoticon-Hammer (S)

Gede nih, apa cost nya gak gede juga. Kalo OPV mah dibuat semurah mungkin, low cost dan bisa patroli jauh. kalo gini mending Sigma deh

overall nice ship


suka2 yg punya kapal lah gan... emoticon-Big Grin
lha itu Darussalam-Class. bawa exocet MM40 block 3

Bahkan Bung Tomo Class alias Nahkoda Ragam Class itu, bagi brunai digolongkan sebagai OPV emoticon-Big Grin

Quote:
The Nakhoda Ragam Class of 1,940t offshore patrol vessels have been built for Brunei by BAE Systems. The first and second of class, Nakhoda Ragam and Bendahara Sakam, were launched in January and June 2001 at the Scotstoun shipyard of BAE Systems Marine. The launch of the third patrol vessel, the Jerambak, took place in June 2002.

http://www.naval-technology.com/projects/nakhoda/


Spoiler for Darussalam Class, tabung exocet dibelakang:
Quote:Original Posted By princeville


ya karena cuman opv emoticon-Embarrassment


Cuman OPV? Holland class itu juga cuman OPV 3700an ton lho, lebih besar dan berat dari Frigate PKR kita emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By TherMit


Cuman OPV? Holland class itu juga cuman OPV 3700an ton lho, lebih besar dan berat dari Frigate PKR kita emoticon-Big Grin


iya, cuman opv yg fungsiny offshore patrool emoticon-Big Grin
yg pnting ad link koneksi k NDL Thailand
Quote:Original Posted By TherMit


Cuman OPV? Holland class itu juga cuman OPV 3700an ton lho, lebih besar dan berat dari Frigate PKR kita emoticon-Big Grin


Ada juga Shikishima Class PLH (Patrol vessel Large with Helicopter) 6500 tonnes, 9300 tonnes full loaded, 150meter. Hampir sepanjang dan seberat AB class. Bisa bawa 2 Super Puma.
Quote:Original Posted By TherMit


Cuman OPV? Holland class itu juga cuman OPV 3700an ton lho, lebih besar dan berat dari Frigate PKR kita emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By princeville


iya, cuman opv yg fungsiny offshore patrool emoticon-Big Grin
yg pnting ad link koneksi k NDL Thailand



yg dimaksud prince itu bukan kapalnya, tapi integrasinya... sebelumnya kapal pesiar HTMS Chakri Naruebet dan Naresuan Class Frigate udah pake CMS 9LV Mk.4 buatan SAAB. CMS pada umumnya fleksibel karena berbasis arsitektur komputer, cms 9LV Mk4 sendiri dipake dikapal2 patroli swedia. Makanya ane bilang, gak sekalian aja pake kontraktor SAAB, karena kapal gede-nya udah pake 9LV Mk4? emoticon-Big Grin

Thales TACTICOS itu terkenal high scalability architecture, mulai dari kapal kecil, opv, korvet, fregat sampe sekelas Destroyer (orrizonte class, horizon class, etc.) banyak yang pake
Quote:Original Posted By Shadowcaste


Ada juga Shikishima Class PLH (Patrol vessel Large with Helicopter) 6500 tonnes, 9300 tonnes full loaded, 150meter. Hampir sepanjang dan seberat AB class. Bisa bawa 2 Super Puma.



nyumbang gbr aj Bro TS...Shikisima Class



[TECH NEWS] THAILAND Krabi Class OPV gunakan perangkat THALES

Quote:Original Posted By Shadowcaste


Ada juga Shikishima Class PLH (Patrol vessel Large with Helicopter) 6500 tonnes, 9300 tonnes full loaded, 150meter. Hampir sepanjang dan seberat AB class. Bisa bawa 2 Super Puma.


sebenernya OPV itu kalo diliat2 ada dua jenis kelembagaan yg mengoperasikan, termasuk diluar negeri... AL (Navy) atau Coast Guard
kalo OPV yg dilengkapi senjata aneh2 seperti Missile contohnya Krabi Class ini, yg mengoperasikan adalah AL (Navy), contoh lainnya adalah Darussalam Class OPV punya brunai yg pake exocet
Quote:Original Posted By pecotot


sebenernya OPV itu kalo diliat2 ada dua jenis kelembagaan yg mengoperasikan, termasuk diluar negeri... AL (Navy) atau Coast Guard
kalo OPV yg dilengkapi senjata aneh2 seperti Missile contohnya Krabi Class ini, yg mengoperasikan adalah AL (Navy), contoh lainnya adalah Darussalam Class OPV punya brunai yg pake exocet


aneh2???
extra steroid maksudnya??
youtube-thumbnail


youtube-thumbnail



Spoiler for bonus: