alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724b2d414088d380a8b456f/mau-nanya-tentang-harddisk
mau nanya tentang harddisk
malem mastah dan sesepuh hardware sini

mungkin ini udah pertanyaan basi atau pertanyaan yg sering dikeluhkan orang, pertanyaan ane sih :

kalo harddisk bunyi cekit cekit (mirip bunyi pas save mode) trus normal lagi, dan pas baca dengan kecepatan max (contoh : 100MBps keatas) itu bunyi cekit cekit lagi dan rada hang abis itu normal lagi dan berulang lagi tiap baca max, itu PSU nya atau emang HDD badsec???

(HDD WDC blue, PSU 500)

pemakaian rutin pc tiap hari buat ngedit video

mohon pencerahannya ya gan...
kayaknya ntar itu bakal ga kebaca sama sekali gan, soalnya ane pernah nemu kasus begitu alias pengalaman bareng temen ane gan CMIIW emoticon-Turut Berduka
udh cek hdd via hddsentinel gan ??
Quote:Original Posted By danireborn
kayaknya ntar itu bakal ga kebaca sama sekali gan, soalnya ane pernah nemu kasus begitu alias pengalaman bareng temen ane gan CMIIW emoticon-Turut Berduka


walaahh... emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By aldino378
udh cek hdd via hddsentinel gan ??


belum gan, kalo di hd tune sih pas cek bandwith write/read masih diatas 100an MBps
Quote:Original Posted By ramez


walaahh... emoticon-Mewek



belum gan, kalo di hd tune sih pas cek bandwith write/read masih diatas 100an MBps


di hdd tune stats health ny gimana ? OK semua tulisannya ?
Quote:Original Posted By aldino378
di hdd tune stats health ny gimana ? OK semua tulisannya ?


rata rata sih ok cuman ada current bla bla bla..(tulisannya lupa saking pusingnya) trus status warning gitu gan emoticon-Mewek
ini lg ane back up data penting dulu buat antisipasi mokat emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By ramez


rata rata sih ok cuman ada current bla bla bla..(tulisannya lupa saking pusingnya) trus status warning gitu gan emoticon-Mewek
ini lg ane back up data penting dulu buat antisipasi mokat emoticon-Turut Berduka


Current Pending Sector ya gan ?? ..
itu penyebab kenapa Hang nya pc agan ..

solusinya harus di Format pake Low Level Format gan ..

atau format via windows jgn centang quick format .

Quote:Original Posted By aldino378
Current Pending Sector ya gan ?? ..
itu penyebab kenapa Hang nya pc agan ..

solusinya harus di Format pake Low Level Format gan ..

atau format via windows jgn centang quick format .



UPDATE:
barusan ane pake hdd regenerator gan, yapp bener ada badsec cuma kena 41 sector sama 1 yg delay

pengen sih low level format, kebetulan udah siap tempur, data udah aman semua

thank you gan saran dan solusinya, moga membantu nih pusing kerjaan pending
sebelum koid, alangkah baiknya backup data agan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan emoticon-Salaman Quote:Original Posted By ramez
malem mastah dan sesepuh hardware sini

mungkin ini udah pertanyaan basi atau pertanyaan yg sering dikeluhkan orang, pertanyaan ane sih :

kalo harddisk bunyi cekit cekit (mirip bunyi pas save mode) trus normal lagi, dan pas baca dengan kecepatan max (contoh : 100MBps keatas) itu bunyi cekit cekit lagi dan rada hang abis itu normal lagi dan berulang lagi tiap baca max, itu PSU nya atau emang HDD badsec???

(HDD WDC blue, PSU 500)

pemakaian rutin pc tiap hari buat ngedit video

mohon pencerahannya ya gan...


×