alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724b0e762088146448b4567/surat-terbuka-buat-pihak-jasa-ads-fb--masuk-gan
SURAT TERBUKA BUAT PIHAK JASA ADS FB advertisingfresh. com
Sebenernya ane sama temen temen [url=http://www.perca*yadiriku.com]www.perca*yadiriku.com[/url] gamau sampe harus buat surat terbuka gini tapi tadi siang kita dapet informasi soal product kami yang di iklanin sama jasa ads yaitu [url=http://www.adv*ertisingfresh.com]www.adv*ertisingfresh.com[/url] saat dapet laporan gak sesuai banget sama apa yang di tulis di web mereka dan juga pas dimintain keterangan jawabannya kurang memuaskan + agak berkelit . oke ane jelasin nih dibawah pake foto gan jadi ga di bilang HOAX

Ane dan tim mesen di pihak [url=http://www.adv*rtisingfresh.com]www.adv*rtisingfresh.com[/url] tanggal 19 April 2016 ngambil paket Iklan ekonomis mereka seharga Rp 655.000 (satu minggu) setelah di tunggu satu minggu eh dari pihak ads yang tadi nya menjanjikan iklan seharga itu tadi bisa menjangkau orang sebanyak >1.000.000 Audience mongo diliat dibawah .

Spoiler for fotonya:


Setelah ane dan tim nungguin selama beberapa hari ane coba hubungi karena daya jangkauannya hanya beberap ribu , akhirnya kita tanya dan mereka jawab masih mungkin naik hingga 1juta (disini kita mulai curiga karena ga masuk akal banget dalem 3 hari bisa naik sampe 1 juta dan mereka juga bilang memang bisa berkurang karena target yang bikin lucu target kita kosongin alias random pokoknya indonesia ga mungkin juga dong dari 1 juta turun jadi 20 ribu gak make sense)
dan masalah mereka bilang bisa naik hingga satu juta ga sempat ane capture tapi kita percaya aja sih karena ga ada kata ga mungkin soalnya kita ga sepenuhnya ngerti dunia FB ads.

Masuk hari 4 ane sama tim nentuin harus revisi iklan karena kita masih anggep kesalahan ada di posting kita mungkin kurang menarik lah atau apa dan setelah revisi ane harus nunggu besoknya (hari ke 5) okay agak kesel juga karena harus post ulang alias dari 0 lagi nih like nya ga ada komen2 juga ga ada , setelah nunggu besoknya kita kasih kabar agak pagi dan tanggapannya masih dalam proses kita oke oke aja sampe sore jam 3 kita liat like ga naik sama sekali , kita tanya lagi kata mereka katanya udah mulai tapi gak kayak kita iklanin awal kmrn yang ini notifnya cuman dari orang orang yang like fanpage kita doang ga sampe 40 kalo ga salah pas itu okay kita liat di laporan di fb memang udah diiklanin tapi hanya 231 jangkauan nya dari iklan . kita makin curiga ini sebenernya berapa harga yang di patok berapa yang di setor ke fb . ane dan tim nunggu sampe laporan dari mereka aja deh ketimbang mikir aneh2 karena ane , bos ane sama tim lain ga seberapa ngerti soal fb ads .

Datenglah hari ini yaitu hari mereka memberikan laporan itupun harus di tanya dulu kata mereka jam 4-5 pas ane bilang ane tunggu tiba tiba ga sampe jam 4 udah masuk email yang isinya "katanya" laporan pas dibuka cuma screen shoot jangkauan yang mereka dapetin dan pembayaran yang masuk berapa ke fb . monggo agan lihat sendiri ada yang aneh ga ??

Spoiler for Laporan:


Kita mulai ga terima gan gimana eggak kita bayar 658ribu eh keliatan di laporan yang dibelanjakan atau yang di gunakan cuma 312ribu ??
LAH 346 REBU NYA KEMANA CUY ? akhirnya kita tanya silahkan agan baca balesan mereka dibawah ini

Spoiler for Balesan pihak ads:


nah diakhir kata ane minta penjelasan mereka jawaban agak ngelantur apa ada yang bisa jelasin ??yah anggep ane dan temen temen ga ngerti2 amat soal dunia ads jadi kasih masukan ya..
lagi musim surat terbuka. emoticon-Ngakak
ane kaga ngerti yang kek begituanemoticon-Hammer2
ane malah kaga ngarti emoticon-Ngakak
atas ane aja kagak tau smw bray, apalagi ane emoticon-Leh Uga
Ya itu hanya proses gan emoticon-Cool
Proses menuju sukses
Rasa sakit dan kecewa adalah bagian dari proses emoticon-Cool
FB lagi sepi mungkin gan, ane juga sempet kepikran make fb ads buat produk ane cuman masih menimbang biaya emoticon-Ngakak (S)

Bantu ngeramein aja gan
Quote:Original Posted By boskarim
FB lagi sepi mungkin gan, ane juga sempet kepikran make fb ads buat produk ane cuman masih menimbang biaya emoticon-Ngakak (S)

Bantu ngeramein aja gan


masih rame sih gan tapi lebih enak buat ads sndiri bayar pake paypal atau credit card ktmbng dpt yang kyk cerita ane emoticon-Ngakak
ane jg gak ngerti gituan gan..
justru ane mau tanya..iklan gituan emang efektifkah kalo target viewer tercapai..

emoticon-Leh Uga
Bantu sundul gan
ntapz..
bisa jadi pelajaran buat yang lain..
emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By rakasilent
masih rame sih gan tapi lebih enak buat ads sndiri bayar pake paypal atau credit card ktmbng dpt yang kyk cerita ane emoticon-Ngakak


Paypal sih udah ada, lah itu ente dibuatin orang gan adsnya? Make jasa gitu?
ngga ngerti ane gan, nyeraah emoticon-Tepar
yang natural lebih awet gan, mulut ke mulut. sabar dan telaten aje.. sortir bener bner audience nya emoticon-Toast
sabar gan. kalo ane pribadi gak tertarik sama ads fb. memang produktif tapi ngaco. mending gerilya sendiri via comment & twitter.

Alhamdulillah pelanggan kami sekarang bejibun.

Quote:ikut ngeramein trit ente gan.

Tukang Sarung ijin ngopi en nongkrong dimari gan SURAT TERBUKA BUAT PIHAK JASA ADS FB [ masuk gan ]



emoticon-Shakehand2


emoticon-Traveller





#salamsarung



Spoiler for #salamsarung:



SURAT TERBUKA BUAT PIHAK JASA ADS FB [ masuk gan ]


#salamsarung


Spoiler for #salamsarung:
Yg sabar moga maslah lu kelar dah
dana harian $4 x 7hari = $28, sekitar 364rb.
655-364 = 291rb nya kemana? biaya jasanya kah?
ane pernah pasang fb ads (CPM) cuma disuruh nentuin budget harian & lama tayang doang.
bayar jasa pasang ama jasa kelola 40rb, kalo langganan cuma bayar jasa 20rb doang.
setau ane sih yg mempengaruhi banyak-sedikitnya jangkauan tu dari kata kunci, isi iklan, gambar. cmiiw.
1 jt -> 1 minggu -> 600rb

Too good to be true gan IMO.

Mending pasang google aja pake adword.
Quote:Original Posted By F4thuRz
1 jt -> 1 minggu -> 600rb

Too good to be true gan IMO.

Mending pasang google aja pake adword.


iya gan tapi masang tanpa jasa lagi deh , kapok ane
Quote:Original Posted By shagzter
dana harian $4 x 7hari = $28, sekitar 364rb.
655-364 = 291rb nya kemana? biaya jasanya kah?
ane pernah pasang fb ads (CPM) cuma disuruh nentuin budget harian & lama tayang doang.
bayar jasa pasang ama jasa kelola 40rb, kalo langganan cuma bayar jasa 20rb doang.
setau ane sih yg mempengaruhi banyak-sedikitnya jangkauan tu dari kata kunci, isi iklan, gambar. cmiiw.


ane baca di di pricelist nya ente liat 655 ane tp dsuruh bayar 658 , kira kira iinii apa coba klo bukan uang jasa . hahaha aneh ya .. dan jawaban mereka itu bener2 berkelit gara2 ane ga tanya dlu asem bener
×