alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724b075dac13e55668b4568/kpai-generasi-gagal-paham-mau-memblokir-game-online
KPAI GENERASI GAGAL PAHAM MAU MEMBLOKIR GAME ONLINE?
Selamat Malam.

sebelumnya ini thread saya yang pertama di lounge,
Buat agan" kaskus sekalian apakah sudah baca berita, mengenai 15 game online yang mau di blokir oleh KPAI

salah satunya adalah:

POINTBLANK online, COUNTER STRIKE, & RISING FORCE Online.


Sebelumnya saya mau share dan tanya jajakan pendapat sama mas" dan mbak"nya yang suka ngaskus,
yang jadi pertanyaan katanya game di atas ada unsur pornografi, dari mananya?
emoticon-Hammer2

mungkin benar bikin anak muda sekarang cepat emosi cepat marah,namanya juga masih labil tapi kalo untuk mencuri saya pikir tidak,kenapa tidak? kalaupun ada pasti sudah di proses di ranah hukum,
kebetulan saya juga punya keponakan yang hobynya sama maen games onlike ke 3 di atas,

sebelumnya saya mau lanjutkan cerita, latar belakang saya

saya seorang tentara,kebetulan karir saya bagus jadi sekarang saya dinas di surabaya berpangkat Lettu.Mar. Angkatan Laut
dari sini saya mulai, dahulunya saya juga seorang gamers,
emoticon-Games
Di akui sebagai gamers dan mengakui sebagai gamers,sebelumnya sederet prestasi sebagai gamer yang sudah saya raih:
4x Berturut" membawa team saya di kancah Internasional Counter Strike Untuk WCG (Word Cyber Gaming)
2x Berturut" MenJuarai Nasional Pointblank Juara Regional 2-3 (PBNC)-(dulu publisher game masih di pegang gemscool, sekarang sudah berpindah ke garena)
Untuk RF Online mungkin sekedar cari jajan tambahan masa" sekolah sma dulu, karena game MMORPG bergenre perang
emoticon-Cool

Walaupun karena alasan pekerjaan,sesudah menjadi anggota kemiliteran indonesia saya tidak sempat lagi bermain game online apalagi di kancah internasional ataupun lomba sekelas nasional.
karena saya suka game perang dari kecil sampe jadi tentara nenteng" senjata juga sudah jadi kebahagiaan sendiri membela NKRI emoticon-I Love Indonesia

Nah Kebetulan saya punya Pakde( Dalam silsilah keluarga di orang jawa di panggilnya seperti itu walaupun beliau dan bapak saya asli keturunan Aceh), sekarang beliau Menjabat katakanlah duta besar di salah satu negara,

Beliau punya anak kalo dalam silsilah keluarga jadi keponakan saya yang notabenenya dari SMA yang dahulunya nakal, walaupun dengan katakanlan kuasa seorang jendral pakde saya sekalipun di ikutkan wajib militer di cilandak dulu, anaknya sampe sekarang masih juga nakal, yang jadi kata nakal kategorinya, mungkin cepet marah suka ngerokok (anak laki wajar ya gan ngerokok ), suka berantem atau tawuran dan rada Urakan (kalo dalem bahasa jawa ibu saya bilang), alhamdulilah keponakan saya gak suka minum"an keras kaya saya gan, walaupun saya gak ngerokok waktu nakalnya dulu pas sma.


Nah awal masuk sma kelas 1 gan Sejak Mengenal Game Online Keponakan saya ini yang nakalnya minta ampun jadi pendiam, yang dulunya nakal suka urakan, dan hambur"in uang jadi mau nabung cuman buat maenin gamenya sendiri dan sampe peralatan gamenya seperti mouse, keyboard,headseat (kalo kata anak gamer era saya Equipment Gamingnya mau ngumpul dan nabung beli sendiri gk minta orang tua) dan bahkan yang vocher game online pun dia mau beli sisihkan uang jajan dia sendiri.


Titik awal prestasinya dari sini agan":

Jadi karena saya pandu keponakan saya ngikut Hobi saya waktu dari saya masih jamannya SMA sampe lulus Kuliah, saya ajakin Game online dari pada mabuk gak jelas ngerokok dan sebagainya
akhirnya titik balik pun dapet, mulai dari notabenenya menjuarai lomba nasional sampe internasional, mulai dari ilmunya anak gamers a-z udah saya ajarin gan,
emoticon-Cool

Nah yang jadi pertanyaan waktu saya pulang dinas kmaren" dari natuna, saya liat berita KPAI mau memblok ke kemenkominfo 15 game online salah satunya seperti 3 game di atas yang saya sudah jelaskan.


Salah Satunya:

1.POINTBLANK

2. COUNTER STRIKE

3. RISING FORCE (RF) ONLINE

emoticon-Wow

Yang Jadi pertanyaan gan, 3 game di atas ini sudah merubah keponakan saya yang nakalnya minta ampun jadi disiplin, padahal wajib militer yang di siapin bapaknya sendiri saja bisa gagal, tapi game yang merubah keponakan saya jadi anaknya tidak aneh", gak mabuk"an, ngerokok pun sekarang sudah gak lagi.

emoticon-Games

katanya ada unsur PORNOGRAFINYA dimananya gan?
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Kacau liat Negara saya Indonesia emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d..., padahal game buat hiburan tapi kok malah mau di blokir. padahal game bawa sisi positivenya, mungkin sisi negativenya anak" jadi bikin cepet emosian,

kalo menurut saya sendiri buat anak sma masih wajar ya gan namanya juga anak" masih labil ( banyak pikiran)

Kenapa tidak setiap orang tua yang melapor ke KPAI Protes Game Online tidak memandu anaknya, tidak mau mengenali area bermain anaknya? dan pengertian terhadap hoby anaknya dan menganggap positiv?

kalo emang game online dari 15 daftar yang di beritakan di TV gak di blokir, kenapa sinetron cinta" yang di TV SWASTA kok gak di blokir yah?

kan itu yang bikin anak" sekarang jadi gak jelas, ngajarin sex bebas dan sebagainya, terus acara musik TV hiburan setiap pagi kenapa gak di tutup aja ya, padahal itu yang bikin bawa sisi negative ke anak"

seperti Salah satu siaran Acara Musik pagi yang ada di televisi swasta R*CTI kmaren masa lambang Sila negara kita INDONESIA di hina, malah artisnya di angkat jadi DUTA PANCASILA emoticon-Blue Guy Bata (L)
Pake baca Pancasila saja gak hapal emoticon-Blue Guy Bata (L)
gimana moralnya bangsa ini?

Game yang buat hiburan kok malah di blokir sedangkan acara SINETRON CINTA dan MUSIK TIAP pagi di Setiap TV SWASTA yang gak berkualitas blas, kalo saya bilang kok gk di blokir emoticon-Cape d... emoticon-Cape deeehh


Bagaimana menurut agan kaskuser, Mas" dan Mbak"nya?
Hiburan kok di tutup, kenapa gak acara tv yang tidak berkualitas saja yang gak di tutup?

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Mohon komentar dan testimoninya untuk di buat sharing pandangan ke depan.
blokir aja game online gan emoticon-2 Jempol

buat apaan main game online gan ngabis2in duit doang gan emoticon-Ngakak

bawah ane tukang spam gan emoticon-Ngakak
KPAI GENERASI GAGAL PAHAM MAU MEMBLOKIR GAME ONLINE?

ane gak main sih
atas ane gak punya otong
Quote:Original Posted By indonesia825
blokir aja game online gan emoticon-2 Jempol



alasannya di blokir kenapa?

tolong berikan komentar positive dan negativenya
ane ga main game online
Quote:Original Posted By nasgorbasi
KPAI GENERASI GAGAL PAHAM MAU MEMBLOKIR GAME ONLINE?

ane gak main sih
atas ane gak punya otong


yang lain orang kan, laen hoby ya, mungkin ad yang hoby suka mancing selain game online kan banyak hoby yang di tekuni, atau olahraga seperti tinju atau badminton, kan hoby banyak

Atau mungkin mancing emosi kan ad juga hoby yang kaya gitu gan emoticon-Hammer2
silakan di blokir biar ramai..!! silakan gan silahkan....!! emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Ane maen begituan dari sd gaada masalah gan sampe kuliah sekarang. Lebai banget KPAI nya
ga ngerti lagi gan ama KPAI emoticon-Bingung
semua game alay blokir ae,kecuali dota 2 bray,,itu favorit ane
emoticon-Cool
NO SUMUR = emoticon-Hoax
Mungkin di PB karakter Tarantula sama Robot yang blue tim itu gan, tapi biasa aja lah masa gituan buat bahan colay emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Kalo CSO ane mainnya yang zombie mode gan seringnya jadi kaga tau dah karakter emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By indonesia825
blokir aja game online gan emoticon-2 Jempol

buat apaan main game online gan ngabis2in duit doang gan emoticon-Ngakak

bawah ane tukang spam gan emoticon-Ngakak



Eh ada tukang hoax disini emoticon-Wakaka
Anak smp buat film ente salahin, Orang main game ente salahin, serah ente dah emoticon-Wakaka
ah ane dulu maen RF tuh, 2007an..job sc..server saturn gitu..yg jaman archonnya jaguar jack..emoticon-Wakaka
ralat gan gemscool sama garena bukan developers tp publisher :3
sellu ad baik buruk.y gan.. klo gamers positif pasti d jdikan plepas stres ato bhkn buat dpetin pmsukan.. tpi klo pmain.y ank2 ya bisa jdi pngruh buruk.. soal.y buat ank sd n smp yg sekdar bljar dri ap yg dia lhat n dnger klo ga ad pmandu ya bisa kacau.. waktu PB lgi boming dlu.. warnet rata2 isi.y bocah2 semua.. dan agan ts tntu dah familiar dngan mkian cacian n omongn kotor para bocah2 itu.. mungkin dri stu pertimbngan KPAI memblokir game itu karna mngandung kkerasan.. ane ga dkung kpai ato agan.. ane cma brusaha ngasih jbaran dri sisi lain yg mungkin bersebrangn dengan pndapat TS.. page one klo berkenan gan.
sellu ad baik buruk.y gan.. klo gamers positif pasti d jdikan plepas stres ato bhkn buat dpetin pmsukan.. tpi klo pmain.y ank2 ya bisa jdi pngruh buruk.. soal.y buat ank sd n smp yg sekdar bljar dri ap yg dia lhat n dnger klo ga ad pmandu ya bisa kacau.. waktu PB lgi boming dlu.. warnet rata2 isi.y bocah2 semua.. dan agan ts tntu dah familiar dngan mkian cacian n omongn kotor para bocah2 itu.. mungkin dri stu pertimbngan KPAI memblokir game itu karna mngandung kkerasan.. ane ga dkung kpai ato agan.. ane cma brusaha ngasih jbaran dri sisi lain yg mungkin bersebrangn dengan pndapat TS.. page one klo berkenan gan.
Quote:Original Posted By aristelo
sellu ad baik buruk.y gan.. klo gamers positif pasti d jdikan plepas stres ato bhkn buat dpetin pmsukan.. tpi klo pmain.y ank2 ya bisa jdi pngruh buruk.. soal.y buat ank sd n smp yg sekdar bljar dri ap yg dia lhat n dnger klo ga ad pmandu ya bisa kacau.. waktu PB lgi boming dlu.. warnet rata2 isi.y bocah2 semua.. dan agan ts tntu dah familiar dngan mkian cacian n omongn kotor para bocah2 itu.. mungkin dri stu pertimbngan KPAI memblokir game itu karna mngandung kkerasan.. ane ga dkung kpai ato agan.. ane cma brusaha ngasih jbaran dri sisi lain yg mungkin bersebrangn dengan pndapat TS.. page one klo berkenan gan.


woke bray setubuh, btw ente udah di page one emoticon-Cool
Sakarepmu wae wes..
Ane uda ga peduli lagi sama hiburan di negara ini.. uda 6 bulan ini ane ga nonton tipi siaran indonesia
mana buktinya gan emoticon-Stick Out Tongue
ah paling ente op warnet