alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724adbbdc06bdd45b8b4567/mungkinkah-tanpa-restu
Mungkinkah tanpa restu?
Gan/sis, ane mau curhat nih. Pertama kali bikin trit jd kalo ada salah2 maap ya

Jadi gini, ane cewe (18), ane punya pacar dan kita udah jalan hampir 3 th. Awal2 pacaran ortu doi, terutama bapaknya, agak ga setuju kalo doi pacaran sama ane.

Sering ane main ke rumahnya, ktemu ibunya(alm) ramah gitu. Trus kalo bpknya datang ane disuruh doi utk pulang ntah ane jg gatau alasannya apa.
Selang beberapa hari ane dibilangin doi kalo bpknya marah2 dan bilang "ngapain kamu pacaran sama cewek jelek kyk gitu?" Gara2 itu ane ngerasa diremehin gan/sis, sakit rasanya..
Suatu hari ane dapat sms dari bapaknya, beliau nglarang ane buat datang kerumahnya dengan alasan neneknya doi suka marah2. Yaudah ane turutin aja.

Tahun kedua ane pacaran, ibunya doi meninggal, dan beberapa bln setelah beliau tiada bpknya nyari pengganti yg baru aja dinikahin 2 bulan lalu. Kalo doi stress ane biasa ajak jalan2 tapi ga sampe sore karna kalo sampe sore neneknya bakal marah2 gajelas gitu

Trus rumah yg ditempati doi skrg mau dijual karna saudaranya rebutan warisan alm ibunya doi dan gara2 itu doi mau pindah rumah. Neneknya sering bilang ke bpknya kalau doi sering keluar sama saya, padahal kenyataan mungkin dlm seminggu cuma keluar 2x. Akhirnya bpknya marah2 dan berniat mindahin doi keluar kota sekaligus njauhin doi dari ane. Padahal ane niatnya pacaran itu sampai ke jenjang pernikahan dan doi udah setuju sama niat ane.

Ane harus bertahan atau nyerah gitu aja? Apakah bpknya doi bakalan ga ngasih restu atau benci sama ane? Apa yg harus ane lakuin gan sis, mohon sarannya..
Tetap jadi cewek baik2, kalo ane sih keaknya bonyok si doi butuh di siram terus menerus alias belum tau gimana sista yg sebenarnya. Lagian alasannya masa cuma gara2 sista jelek? Ngk ada alasan yg lebih bermutu ya sis. -_- tanyain deh ama doi alsan sbenarnya bonyok dia marah2 kek gitu. Dan cari penyelesaiannya, soalnya menurut ane bukan masalah sista jelek. Tapi mungkin ada masalah lain. Kalo kalian menikah, ane dukung. Dan kalo bonyok si doi nolak. Tunjukin sista wanita terbaik buat anaknya. Jangan nyerah emoticon-Belo
Quote:Original Posted By kotakhitam16
Tetap jadi cewek baik2, kalo ane sih keaknya bonyok si doi butuh di siram terus menerus alias belum tau gimana sista yg sebenarnya. Lagian alasannya masa cuma gara2 sista jelek? Ngk ada alasan yg lebih bermutu ya sis. -_- tanyain deh ama doi alsan sbenarnya bonyok dia marah2 kek gitu. Dan cari penyelesaiannya, soalnya menurut ane bukan masalah sista jelek. Tapi mungkin ada masalah lain. Kalo kalian menikah, ane dukung. Dan kalo bonyok si doi nolak. Tunjukin sista wanita terbaik buat anaknya. Jangan nyerah emoticon-Belo

Ok gan makasih yaa emoticon-Belo
Sebelum saya nyaranin kamu untuk berjuang atau enggak, ada baiknya kamu lihat dulu pacar kamu dan hubungan kalian.

Is it worth to fight for ?
Quote:Original Posted By vanillavocado
Gan/sis, ane mau curhat nih. Pertama kali bikin trit jd kalo ada salah2 maap ya

Jadi gini, ane cewe (18), ane punya pacar dan kita udah jalan hampir 3 th. Awal2 pacaran ortu doi, terutama bapaknya, agak ga setuju kalo doi pacaran sama ane.

Sering ane main ke rumahnya, ktemu ibunya(alm) ramah gitu. Trus kalo bpknya datang ane disuruh doi utk pulang ntah ane jg gatau alasannya apa.
Selang beberapa hari ane dibilangin doi kalo bpknya marah2 dan bilang "ngapain kamu pacaran sama cewek jelek kyk gitu?" Gara2 itu ane ngerasa diremehin gan/sis, sakit rasanya..
Suatu hari ane dapat sms dari bapaknya, beliau nglarang ane buat datang kerumahnya dengan alasan neneknya doi suka marah2. Yaudah ane turutin aja.

Tahun kedua ane pacaran, ibunya doi meninggal, dan beberapa bln setelah beliau tiada bpknya nyari pengganti yg baru aja dinikahin 2 bulan lalu. Kalo doi stress ane biasa ajak jalan2 tapi ga sampe sore karna kalo sampe sore neneknya bakal marah2 gajelas gitu

Trus rumah yg ditempati doi skrg mau dijual karna saudaranya rebutan warisan alm ibunya doi dan gara2 itu doi mau pindah rumah. Neneknya sering bilang ke bpknya kalau doi sering keluar sama saya, padahal kenyataan mungkin dlm seminggu cuma keluar 2x. Akhirnya bpknya marah2 dan berniat mindahin doi keluar kota sekaligus njauhin doi dari ane. Padahal ane niatnya pacaran itu sampai ke jenjang pernikahan dan doi udah setuju sama niat ane.

Ane harus bertahan atau nyerah gitu aja? Apakah bpknya doi bakalan ga ngasih restu atau benci sama ane? Apa yg harus ane lakuin gan sis, mohon sarannya..


kalo menurut ane, harus dicek kenapa si bapak ini tidak setuju sista sebagai menantu nya ?? apakah karena fisik , keuangan, sikap atau prilaku??


menurut ane , saran ni heheh cowok kamu umur na berapa .. ane rasa kalo sudah besar sekitar 18 tahun tentunya sudah patut untuk memilih jalan hidup nya sendiri .. tidak perlu di atur sama orang tua nya hehehe .. tapi kalo soal menantu ini ya tentu harus ada izin dari orang tua ya hahaha

jadi inti nya sista cari tau kenapa tidak di setujui dan tentu na bagi cowok sista (jika 18 tahun) ya harus memilih untuk menjalani idup ini secara dewasa dan mandiri atau mau di bawah naungan orang tua padahal sudah berumur matang ( punya KTP dewasa )
Quote:Original Posted By seihanda
Sebelum saya nyaranin kamu untuk berjuang atau enggak, ada baiknya kamu lihat dulu pacar kamu dan hubungan kalian.

Is it worth to fight for ?


doi harus nurut sama bpknya gan kalo ngga ga dikasih duit buat makan soalnya doi belum mau pindah ke rumah yg baru. kita kalau ada apa2 pasti saling bantu. doi gabisa naik sepeda motor gan, jadi kalo dia mau keluar gitu ane yg nganter. dulu pernah doi main ke rumah ane tapi kakek ane ga suka kalo ane bawa doi kerumahnya akhirnya besoknya ane diusir dari rumah emoticon-Sorry fyi sejak ortu ane cerai, ane tinggal sama kakek(keluarga ibu) dan sejak ane diusir ane pindah ke rumah ortunya bpk ane. masa ane harus nyerah gitu aja gan padahal demi doi ane sampe kyk gitu emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By pipin12345
kalo menurut ane, harus dicek kenapa si bapak ini tidak setuju sista sebagai menantu nya ?? apakah karena fisik , keuangan, sikap atau prilaku??


menurut ane , saran ni heheh cowok kamu umur na berapa .. ane rasa kalo sudah besar sekitar 18 tahun tentunya sudah patut untuk memilih jalan hidup nya sendiri .. tidak perlu di atur sama orang tua nya hehehe .. tapi kalo soal menantu ini ya tentu harus ada izin dari orang tua ya hahaha

jadi inti nya sista cari tau kenapa tidak di setujui dan tentu na bagi cowok sista (jika 18 tahun) ya harus memilih untuk menjalani idup ini secara dewasa dan mandiri atau mau di bawah naungan orang tua padahal sudah berumur matang ( punya KTP dewasa )


mungkin sikap bapaknya begitu karna mantan2 doi kan anak orang berada trus mreka cantik2 trus kok pacarannya sama ane yg pas2 an (ga cantik, ga kaya, anak broken home), tapi ane gapernah morotin dia sama sekali gan, (boleh percaya boleh ngga)
doi umurnya sama kok gan kyk ane. doi itu harus nurut sama bapaknya ntah knapa padahal ane sdh bilang kalo doi bener ungkapin aja tp bpk doi gapernah percaya. doi gabisa naik kendaraan jadi bingung kalo udah beda daerah sama ane misal doi mau ketemu gitu. sebaliknya, ibu tiri doi ngehargai apapun keputusan doi emoticon-Mewek

bpknya ngira kalo doi pergi2 itu ane yg ajak kluyuran, padahal emang doinya yg pingin trus ane yg nemenin
cowo ente masih minta duit sama bapaknya? ya susah..
kalo gw sih suruh si cowok cari tau dl, bapaknya ga setuju kenapa
karna perkara restu ga restu, gw musti tau dulu tu orang tuanya ga setuju ama gw kenapa, kalo emang alasannya logis, yauda, gw lebih baik mundur, toh lo baru 18 tahun, urusan mikirin nikah masih jauh lah, boro2 settle, pacar mu aja masih nadah duit sama bapaknya.

Masih 18tahun kan, masih panjang nak jalanmu
Quote:Original Posted By vanillavocado


doi harus nurut sama bpknya gan kalo ngga ga dikasih duit buat makan soalnya doi belum mau pindah ke rumah yg baru. kita kalau ada apa2 pasti saling bantu. doi gabisa naik sepeda motor gan, jadi kalo dia mau keluar gitu ane yg nganter. dulu pernah doi main ke rumah ane tapi kakek ane ga suka kalo ane bawa doi kerumahnya akhirnya besoknya ane diusir dari rumah emoticon-Sorry fyi sejak ortu ane cerai, ane tinggal sama kakek(keluarga ibu) dan sejak ane diusir ane pindah ke rumah ortunya bpk ane. masa ane harus nyerah gitu aja gan padahal demi doi ane sampe kyk gitu emoticon-Mewek



mungkin sikap bapaknya begitu karna mantan2 doi kan anak orang berada trus mreka cantik2 trus kok pacarannya sama ane yg pas2 an (ga cantik, ga kaya, anak broken home), tapi ane gapernah morotin dia sama sekali gan, (boleh percaya boleh ngga)
doi umurnya sama kok gan kyk ane. doi itu harus nurut sama bapaknya ntah knapa padahal ane sdh bilang kalo doi bener ungkapin aja tp bpk doi gapernah percaya. doi gabisa naik kendaraan jadi bingung kalo udah beda daerah sama ane misal doi mau ketemu gitu. sebaliknya, ibu tiri doi ngehargai apapun keputusan doi emoticon-Mewek

bpknya ngira kalo doi pergi2 itu ane yg ajak kluyuran, padahal emang doinya yg pingin trus ane yg nemenin


well menurut ane si cowok itu harus tetep berjuang demi sista walau kaga dikasi duit sama bapak nya, dia bisa bekerja tentunya kan ?

tapi mungkin hasil kerjanya cuma cukup makan sehari-hari si huahahaha uang kuliah bisa aja di stop bapak nya juga hauhahaha ... tapi

ane rasa cukup gila si kalo bapak na sampe setop uang kuliah nya .. kalo cuma uang makan / tempat tinggal si cowok kamu pasti bisa perjuangin sendiri deh ..

kalo soal kendaraan ane rasa ada angkot / bus kan ?

btw, kalo bapak nya enggak setuju sama sista , karena sista anak na enggak kaya dan broken home ... ane peringatkan ya !! sista jangan down hehehe .. kedua problema itu malah menunjukkan sista adalah cewek yang lebih dari cewe kaya dan punya keluarga utuh .. sista termasuk cewek strong !! .. kalo soal cantik itu kan relatif sista hehehe masa si sista tidak cantik tapi ada pacarnya .. bagaimana dengan saya ini yang jomblo .. masa saya tidak ganteng emoticon-Malu emoticon-Malu

emoticon-Toast emoticon-Toast
Quote:Original Posted By vanillavocado


doi harus nurut sama bpknya gan kalo ngga ga dikasih duit buat makan soalnya doi belum mau pindah ke rumah yg baru. kita kalau ada apa2 pasti saling bantu. doi gabisa naik sepeda motor gan, jadi kalo dia mau keluar gitu ane yg nganter. dulu pernah doi main ke rumah ane tapi kakek ane ga suka kalo ane bawa doi kerumahnya akhirnya besoknya ane diusir dari rumah emoticon-Sorry fyi sejak ortu ane cerai, ane tinggal sama kakek(keluarga ibu) dan sejak ane diusir ane pindah ke rumah ortunya bpk ane. masa ane harus nyerah gitu aja gan padahal demi doi ane sampe kyk gitu emoticon-Mewek



oh iya kalian masih 18 tahun ya. Kalau gitu waktumu masih panjang.
Kalau masih pingin restu papanya gak perlu langsung. bisa sedikit2 dicicil
Quote:Original Posted By xiaope
cowo ente masih minta duit sama bapaknya? ya susah..
kalo gw sih suruh si cowok cari tau dl, bapaknya ga setuju kenapa
karna perkara restu ga restu, gw musti tau dulu tu orang tuanya ga setuju ama gw kenapa, kalo emang alasannya logis, yauda, gw lebih baik mundur, toh lo baru 18 tahun, urusan mikirin nikah masih jauh lah, boro2 settle, pacar mu aja masih nadah duit sama bapaknya.




Quote:Original Posted By torresnino
Masih 18tahun kan, masih panjang nak jalanmu



Quote:Original Posted By elbart88
hai sista

sistamasih muda, masih bisa berjuang
nasib ane lebih susah sis
ane beda suku, pacar ane cowok batak, ane jawa
ortunya terutama yg cewek mikir dia ( pacar ane ) makin susah alias ga ad uang terus dikira uangnya lari ke aku, ato mungkin tambah miskin sama aku, padahal ga gitu juga

keluarga dia ( cowok ane ) sudah setuju semua tinggal ortunya
niat kita kalo ada uang nikah sendiri
semangat sis
diluar sana masih banyak yg lebih parah dari masalah sista

diperjungin aja, kalo emang sista sudah yakin
ortu juga ga selamanya bener



Quote:Original Posted By pipin12345
well menurut ane si cowok itu harus tetep berjuang demi sista walau kaga dikasi duit sama bapak nya, dia bisa bekerja tentunya kan ?

tapi mungkin hasil kerjanya cuma cukup makan sehari-hari si huahahaha uang kuliah bisa aja di stop bapak nya juga hauhahaha ... tapi

ane rasa cukup gila si kalo bapak na sampe setop uang kuliah nya .. kalo cuma uang makan / tempat tinggal si cowok kamu pasti bisa perjuangin sendiri deh ..

kalo soal kendaraan ane rasa ada angkot / bus kan ?

btw, kalo bapak nya enggak setuju sama sista , karena sista anak na enggak kaya dan broken home ... ane peringatkan ya !! sista jangan down hehehe .. kedua problema itu malah menunjukkan sista adalah cewek yang lebih dari cewe kaya dan punya keluarga utuh .. sista termasuk cewek strong !! .. kalo soal cantik itu kan relatif sista hehehe masa si sista tidak cantik tapi ada pacarnya .. bagaimana dengan saya ini yang jomblo .. masa saya tidak ganteng emoticon-Malu emoticon-Malu

emoticon-Toast emoticon-Toast



Quote:Original Posted By seihanda
oh iya kalian masih 18 tahun ya. Kalau gitu waktumu masih panjang.
Kalau masih pingin restu papanya gak perlu langsung. bisa sedikit2 dicicil



jangan dibully gan, ane cuma minta saran buat kedepannya aja emoticon-Sorry ane juga blom mikir buat nikah kok..
buat yg ngasih saran makasih ya emoticon-Peluk
cup cup ya sabar ya mbah nich saia kasih permen kaki buat mbah emoticon-Leh Uga
Ya sry gan bukannya ane sok tahu nich, tp kalau ente memang sdh niat serius ya terpaksa long distance jg di jalanin sambil merubah pandangan ortunya ke ente jadi lebih baik lg..

Semua itu kan butuh proses sm pengorbanan, tp ente jg hrs tahu apa yg mnjdi mind life dia buat happinessnya , apakah just gud relationship with caring & loving atau with the others . for the example money, your social status, your parents, or maybe sory more privatly you ability for doing "that".

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
bukan berniat menjatuhkan semangat sih.. tp kalo ga ada restu itu susah.. apalagi sista.. sebagai sista pasti ada rasa harga diri perempuan trus bagian susahnya lagi y kalo mau ngeyakinin orang tua si dia.. kecuali si dia juga berusaha bantu sista buat yakinin ayahnya (tetep belum tentu bisa karena pasti ada dua cabang, si cowo jd nambah masalah di keluarga atau akhirnya si ayah luluh). y gimana2 restu org tua penting. blm pernah ane denger ceritanya cewe cowo k a w i n lari hidupnya bahagia.. pasti lebih banyak sengsaranya.. intinya kalo ga dapet restu kedepannya udah kebayang bakal gimana kan sist. tp tetep itu mah pilihan sista.. tp apa sista pernah konsultasi ke org tua sista sendiri? soalnya kesannya sista sama cowo sista iya berencana sampe jenjang pernikahan tp ga ada kata2 kalo org tua sista pernah bicara sama sista soal ini..
Quote:Original Posted By vanillavocado


jangan dibully gan, ane cuma minta saran buat kedepannya aja emoticon-Sorry ane juga blom mikir buat nikah kok..
buat yg ngasih saran makasih ya emoticon-Peluk


kok dibilang ngebully sih, padahal cuma ngasi saran, dan realitas, biar agak sadar dikit kalo masalah begini jangan terlalu dianggap remeh dan effortnya engga cuma dari elu, tapi dari cowo lu juga.

ente belum mikir nikah, yeah harusnya, selain masih muda, pacaran aja udah ga direstuin segitunya, dan pasangan ente juga belum bisa berbuat banyak, gimana mau mikir nikah emoticon-Hammer

kalo dibilang gini ngebully, yah belum bisa face the ugly truth berarti emoticon-Big Grin

Saran ane terus berjuang sis. Apalagi dengan kondisi cowok sis yang seperti itu, dia butuh support. masalah restu sih menurut ane urusan belakangan. ane percaya Tuhan nggak buta sis. Klo emang kita punya niat baik, pasti jalan buat kita terbuka kok. Berusaha dulu aja, hasil belakangan. kalo dapat restu ya bersyukur, kalau nggak minimal sis uda berusaha. stay strong! emoticon-Salam Kenal
klo gw jadi cowonya gw lanjut aja,,, helo gw cowo bisa berdiri sendiri dan ngambil keputusan sendiri akan hidup gw, dan gw juga akan memimpin sebuah keluarga nantinya... emang bapak ane masih mau ikut campur di perahu rumah tangga ane? gk mungkin 2 nahkoda di satu perahu/kapal.
Coba pcr ente suruh nanya ke bapaknya alasannya apa ga setuju gt. Ga mungkin cuma krn tampang jelek pasti ada hal lain yg bikin bapaknha ga sreg.