alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724ab6d56e6afac648b4567/disindir-bos-netflix-telkom-mereka-tidak-sopan
Disindir Bos Netflix, Telkom: Mereka Tidak Sopan
Disindir Bos Netflix, Telkom: Mereka Tidak Sopan

JAKARTA (IndoTelko) – Mulutmu, harimaumu. Pepatah ini sepertinya belum dikenal oleh CEO Netflix Reed Hastings.

Di sela-sela acara Asia Pacific Pay-TV Operators di Denpasar, Bali belum lama ini, Hastings berani menyindir Telkom yang memblokir layanannya. "Di Indonesia, kami tak bermasalah dengan pemerintah. Tetapi dengan salah satu penyedia jasa internet (PJI). Pemain ini agak konservatif, kalau (Pemain) lainnya membolehkan pelanggannya menikmati Netflix," sindir Hastings seperti disiarkan CNBC, belum lama ini.

Hastings pun memiliki keyakinan badai segera berlalu dengan Telkom. “Kami berharap masalah tersebut menghilang dengan berjalannya waktu, konsumen mereka, seharusnya sama seperti konsumen di seluruh dunia, punya kebebasan untuk memilih berlangganan Netflix," katanya.
Ditegaskannya, sejauh ini hanya Telkom yang memblokir layanan Netflix di seluruh wilayah Asia. Tetapi, aksi itu tak mempengaruhi kinerja layanan video streaming-nya di Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, Hastings menegaskan layanan streaming Netflix akan berinvestasi dalam program konten yang akan dirilis pada pasar di seluruh dunia secara bersamaan. Konten atau program itu menjadi incaran Netflix untuk memenuhi kebutuhan pelanggannya.
"Kami baru saja menambahkan banyak konten di seluruh dunia, kami harap memproduksi konten seluruh dunia. Ini lah masa depan Netflix, yaitu produksi (konten) lokal, distribusi global," katanya.

Reaksi Telkom
Direktur Consumer Service Telkom Dian Rachmawan saat dihubungi, mengaku sulit memahami pernyataan dari Hastings tersebut. “Ini katanya CEO dari salah satu Over The Top (OTT) terbesar di dunia. Bicara kok gak sopan dan arogan? Bikin pernyataan di rumah orang (Bali), hanya untuk adu domba sesama kita. Benar-benar tidak belajar dari kesalahan, kemarin” katanya kepada IndoTelko, Sabtu (30/4).

Menurutnya, pernyataan dari Hastings tak akurat karena di Tiongkok, layanan Netflix juga diblokir. “Ini saya tambahin lagi yang tak akurat, di Singapura yang jumlah pengguna Fixed Broadband kecil, mereka itu kerjasama dengan Starhub dan SingTel. Di Indonesia, mereka main selonong saja, tak ketok pintu. Gesture-nya sudah salah di awal. Kalau mau berbisnis ikutin kaidah yang trustworthy,” tukasnya.


sumber
ayo gelutemoticon-Toast
Ribut lagi masalah sensor dan blokir. emoticon-Matabelo
Telkomtot...

Banyak omong kau..

Skrng chanel hbo, fox, dll pun kau tutup
Katanya setahun

Masang januari abis februari bulan dpn..smua dah diblok
Ahhhj..marketing kefettt
Bajingan..
Bos nyetplik kudu belajar gimana komentar yg santun dari nasbung nih
emoticon-Traveller
Minta jatah dia
ya iyalah mau diblokir. klo gak diblokir, usitipi nya tambah gak laku emoticon-Big Grin

justru bos telkom yang arogan.. lha pelanggan udah bayar benwit.. mau buka apa aja hak pelanggan toh..
pake acara blokir2.. dasar goblok

emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
banyakan mana nih uangnya .... emoticon-Takut
Alhamdulilah ada yg ngeritik tekom


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Biar ga sopan asal ga goblok kaya lu
Biasa gaul sama pemirsa shitnetronsu turki sih lu
negara yang bukan kapitalis memang cenderung pecundang semua emoticon-Wakaka
Gw jelas dukung telkom
Minta duit tuhhhh
Cieee jaman skg paling laku dijual itu santun ye???
Perkara abis itu baik juga yang penting santun dulu ye???
Ohhhhhhhh gituuuuu
telkom yah ? emoticon-Embarrassment

hahaha, dah gk heran emoticon-Embarrassment
Telkom kagak ngaca. Padahal layanannya payah, birokrasi ribet, terus CS-nya sama aja arogan & nggak sopan...
Telkom memang kacau
intinya kalau netflix masuk kategori penyedia konten dlm uu mereka wajib kerjasama dengan operator lokal. jadi mirip2 sms ringtone. dulu pernah ngurusin perjajiannya lumayan ngerampoknya hahaha
Telkom mana kuat kalau saingan sama netflix. makanya telkom menghalangi netflix masuk ke indonesia emoticon-Malu (S)


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad", - ex muslim, Ali Sina
Understanding Muhammad (Ind) - by Ali Sina.Pdf
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya di page 1 emoticon-Blue Guy Peace