alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724a744c0cb17e6058b4569/2-wakil-merah-putih-di-final-badminton-asia-championship-2016
1 Wakil Merah Putih Di Final Badminton Asia Championship 2016
Quote:2 Wakil Merah Putih Di Final Badminton Asia Championship 2016

Quote:Pagelaran Badminton Asia Championship di Wuhan telah memasuki babak semifinal yang digelar hari ini. Indonesia pun berhasil mengirimkan wakilnya ke Final esok yaitu pasangan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir. sementara itu pasangan ganda putri andalan Indonesia Greysia Polii/Nitya Krishinda harus mengakui keunggulan pasangan Jepang Naoko Fukuman/Kurumi Yonao dengan skor 21-12 19-21 22-24 selama 161 MENIT. dengan demikian wakil Indonesia bertumpu pada owi butet.

Walaupun kalah pasangan ganda campuran Greysia Polii/Nitya Krishinda berhasil menorehkan rekor waktu terlama dalam permainan bulutangkis profesional dengan waktu selama 2 Jam 41 menit dalam semifinal tadi.

Quote: Sabtu, 30 April 2016 | 15:55

2 Wakil Merah Putih Di Final Badminton Asia Championship 2016
Analisadaily – Indonesia memastikan meraih satu tiket ke final Badminton Asia Championship (BAC) 2016, Wuhan, Tiongkok, lewat pasangan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir.

Owi/Butet berhasil lolos ke final usai sukses singkirkan pasangan asal Korea Selatan (Korsel), Shin Baek Cheol/Chae Yoo Jung, langsung dua set, 21-16, dan 21-13, di semifinal, Sabtu (30/4). Owi/Butet hanya membutuhkan 35 menit untuk mengalahkan pasangan ranking 10 dunia itu.

Dengan kemenangan itu, Owi/Butet berpeluang mempertahankan gelar juara dari nomor ganda campuran. Namun, pasangan unggulan kedua itu akan bersua lawan sulit. Pasalnya, Owi/Butet akan berhadapan dengan unggulan pertama asal Tiongkok, Zhang Nan/Zhao Yunlei, di final. sebuah final ideal seperti yang diperkirakan. Pasangan ranking satu dunia itu berhasil lolos ke final usai sukses kandaskan unggulan keempat, Ko Sung Hyun/Kim Ha Na asal Korsel, langsung dua set, 21-19 dan 21-11.

Liputan6.com, Wuhan - Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir lolos ke final Badminton Asia Championships 2016. Ganda campuran terbaik Indonesia itu menang atas pasangan Korea, Shin Baek Cheol/Chae Yoo Jung. Dalam waktu 35 menit, Tontowi/Liliyana menang dua game langsung 21-16 dan 21-13 di Wuhan Sports Center Gymnasium, Tiongkok, Sabtu sore (30/4/2016). Menempati unggulan kedua, Tontowi/Liliyana mendapat perlawanan ketat dari Shin/Chae di awal game pertama. Saling kejar-mengejar angka terjadi hingga skor 7-7. Hingga interval pertama, Tontowi/Liliyana hanya unggul tipis 11-10.

Setelah itu, Tontowi/Liliyana merebut lima poin beruntun dan ungul 18-12. Shin/Chae mencoba terus memberikan perlawanan. Tetapi, Tontowi/Liliyana menyudahi perlawanan mereka dengan skor 21-16.

Pada game kedua, Tontowi/Liliyana sempat tertinggal 1-4. Tapi, pasangan juara All England tiga kali tersebut dapat menyamakan skor 5-5 dan berbalik unggul 11-10 di interval kedua. ontowi/Liliyana makin mendominasi usai meraih delapan angka beruntun untuk unggul jauh 19-10. Shin/Chae sempat memperkecil skor 13-19. Namun, mereka tak mampu membendung keunggulan Tontowi/Liliyana untuk memenangi set kedua.

Di final, Tontowi/Liliyana menghadapi Zhang Nan/Zhao Yunlei. Unggulan pertama asal Tiongkok tersebut mengalahkan ganda campuran Korea lainnya, Ko Sung Hyun/Kim Ha Na dengan skor 21-19 dan 21-11.


Quote:semoga besok Indonesia menang ya gannnn
mantep bray owi ama butet, btw otw streaming dulu bray emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By mbewehkill666
mantep bray owi ama butet, btw otw streaming dulu bray emoticon-Leh Uga


Sayang tadi ganda campuran kalah breee
Ane kurang suka badminton gan emoticon-Sorry
Ane tau sakitnya dipukul pukul emoticon-Leh Uga
semangat emoticon-Jempol
Go..go..go.. emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By kamuhajat21
Ane kurang suka badminton gan emoticon-Sorry
Ane tau sakitnya dipukul pukul emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By mutenroshi23
semangat emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By sherapim.angel
Go..go..go.. emoticon-I Love Indonesia


Go go indonesiaa gpp sakt di pukul yg pntg indonesia juaraaa
Hebat indonesia emoticon-Jempol
walo musuhnya bener2 berat, moga2 owi butet menang..
kalo gak menang sekarang ya gapapa gan..
secara kejuaraan tu ada tiap minggunya..pasti ntar ada menangnya...

emoticon-Leh Uga
Semoga juara indonesiaku emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By captain.fuck
walo musuhnya bener2 berat, moga2 owi butet menang..


Owi butet kan juga musuh berat bagi lawan2nya gan
klo nongton livenya langsung tiketnya mahal gak sih, duidnya mending buat jajan iskrim kek ane gan, nyus deh
emoticon-Big Grin

2 Wakil Merah Putih Di Final Badminton Asia Championship 2016
Semoga juara emoticon-I Love Indonesia
badminton emang ga ada matinya ya di sini emoticon-Wow
2 Wakil Merah Putih Di Final Badminton Asia Championship 2016

pabulus pabulus....

moga ky jaman dahoeloe
Owi butet idola ane kalo soal badminton emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By iskrim
klo nongton livenya langsung tiketnya mahal gak sih, duidnya mending buat jajan iskrim kek ane gan, nyus deh
emoticon-Big Grin

2 Wakil Merah Putih Di Final Badminton Asia Championship 2016


Tiketnya rata2 sama kaya indo gan masih kejangkau ama dompet kok
Quote:Original Posted By muselimah
badminton emang ga ada matinya ya di sini emoticon-Wow


Quote:Original Posted By giovialle
2 Wakil Merah Putih Di Final Badminton Asia Championship 2016

pabulus pabulus....

moga ky jaman dahoeloe

Emg gan zaman dulu juga indo juara ga ada matinya eheheh olahraga yanc konsisten ngasih prestasi dan kebanggaan
entah kenapa bultang udah lama banget ga dibahas di berita2 di tipi..

mungkin pertandingan cagub antar daerah lebih seru kali ya. padahal yg diberitain kebanyakan negatif2nya cagub aja, atau pengen banget giring opini publik biar negatif..

seharusnya berita kaya gini yang disiarin di tipi, biar masyarakat lebih terbakar semangat nasionalismenya. bukan malah debat kusir calon pemimpin daerah mereka yang cuma bawa2 isu nasionalisme, padahal pas udah kepilih cuma jadi nasionalis-mehhh